Сергей Б. писал(а): хороший ремонт мне тоже нравится, и тоже его хочу...Можно отдыхать каждый год, и так и жить - всю жизнь без ремонта
Так получается, что рано или поздно пришлось бы когда то начинать ремонт в доме. Вот потихоньку я ступил на этот путь
Ну окна, двери началом не считаю ( поставил уже некоторое время назад ), а вот начали с ванной комнаты. Хотя нет...
На днях заменил трубы отопления и сами батареи. Доволен донельзя Сейчас объясню почему. У нас дом очень теплый, топят так, что всю зиму приходится дома в трусах ходить. Ко мне кто нибудь приходит и с круглыми глазами спрашивает, ты чего спишь что ли? Даже в минус 30 приходилось спать с открытыми форточками.
Так вот поставил на входе/выходе радиаторов краны. Сейчас отопление уже дали, а на улице ещё не так холодно. Так сосед ( коллега по работе) жалуется - спать не возможно, духота. А у нас в квартире классно, не жарко, ни холодно ( с временно перекрытыми радиаторами ).
Так вот с ванной сегодня прикол получился Не секрет, что трубы идут с верхней квартиры( этажом выше) и в нижнюю. Чтобы не тревожить несколько дней соседей, в первый день, и с верху, и с низу врезались к соседям в их батареи во всех комнатах, и в ванной на полотенцесушитель. А последующие два дня уже у меня работали. В первый установили радиаторы, а второй штробили каналы в ванной, чтобы утопить трубы под плитку. Получается почти три дня в ванной у меня торчали открытые концы труб. И вот сегодня докончили, стали ставить этот самый сушитель. Слышу вскрик в ванной. Я туда, чего такое? А мастер держит сушитель в руках, пока второй закручивает концы и с круглыми глазами - потрогай сушитель. Я раз за него рукой - горячий. Сначала не понял, и чего спрашиваю? А он говорит - так мы только поставили, а вода уже пошла. Минуты на две бы позднее было и всё, сейчас бы тут фонтаны били
Тут до меня доперло, ведь за все три дня, в то время пока нас не было дома ( да хоть и дома, чего толку? ) могли врубить воду....
Ммммм, даже представлять не хочу что бы было
Короче кто то из другой компании, сантехники, включили в подвале подачу воды на этот стояк. Чудо какое то спасло от затопления