Привет, Саня. Сразу оговорю, что я не специалист в подобных вопросах, странно, что ты ко мне именно обратился
. Но какие то похожие ситуации на дороге интересно разбирать. Ко мне кстати местные мои знакомые частенько обращаются с разными вопросами. я раньше сильнее интересовался всем этим, связанным с автоправом на дороге. Поэтому что отвечу тебе, на истину не претендует, а так, моё мнение.
Ну из всего прочитанного много не ясно, так как и ты сам будучи там толком ничего не можешь сказать, как было на самом деле. То что водитель Тигуана не справился с управлением и покинул место ДТП это дело второстепенное, т.е. наказауемое в принципе лишением ВУ, но в данный момент к вам не относится.
Регистратор конечно же никто показывать не обязан, делают это по своей воле, если хотят показать вину другого, и то, в случае когда оба водителя адекватно себя ведут
По идее вам конечно надо было запоминать что вам вменяют. Как я вижу, ни ты, ни твой водитель ничего не поняли толком и не знаете ничего, что писали гайцы. Повреждений на вашем авто нет, так что в любом случае вину доказывать надо на разборе и при помощи видео, если оно вообще существует. Сейчас точно не могу сказать, есть ли штраф или нет за вашу вину в ДТП ( то что подрезали ), но вообще сумма страховки по ОСАГО, увеличивается на следующий год, если вы виновны в ДТП, т.к. страховые между собой оплачивают ремонт пострадавшего.
Факторов множество, которых ты не указал, и которые существенно меняют дело, если его разбирать. Включали ли вы поворотники при перестроении, какая была скорость, какая видимость, и т.д. и т.п. Хотя перечитал, вижу видимости никакой, какие уж там полосы...
Да и по жизни ( так сказать реалии современной жизни ) конечно более богатые часто "договариваются" с гайцами, и дело представляется так, что виноват оказывается другой. Или сами гайцы пишут так, как им видится. Вспомнился свой случай, когда меня признали виновным в одном ДТП ( опишу ниже ) и я тогда махнул рукой, т.к. у меня было КАСКО и не хотелось спорить с гайцами, потому что в тот момент весь окунулся в заботы с повреждением своей машины.
Значит еду я по дороге, догнал впереди идущую машину, пошел на обгон, там еще две машины. Оказывается впереди этих трех машин ехал мотоциклист с коляской и собирался заворачивать налево. Я то его тоже не видел из за машин, и в момент моего обгона всех трех машин, он стал заворачивать. Т.е. не я в него врезался, а он начал бороздить меня рулем с боковой середины моего переднего бампера. И так всю сторону поцарапал/смял. На деле сейчас понимаю,что он включил поворотник и притормозив до той скорости, когда можно поворачивать, повернул. Но он не убедился посмотрев в зеркало, что по встречной полосе может быть произведен обгон. Ведь не я в него врезался, а он повернул в меня. Сейчас я конечно благодарю бога, что это не произошло на какие то секунды раньше.и он не повернул под мои колеса. Неизвестно бы чем закончилось.
А ведь правила не запрещали мне производить такой тройной обгон. Это не перекресток, нет разделительной сплошной.
Вот так я получил своеобразный урок, который заставляет меня при множественном обгоне смотреть на все обгоняемые машины и ситуацию, которая находится впереди них
. Ведь люди запросто могут забыть посмотреть в зеркало и ты окажешься в мертвой зоне; опять же снижение ИХ скорости, может быть связано с чем то, что находится впереди них ( человек переходит, машина сломаная стоит или вообще какое то препятствие на дороге), поэтому обгоны не такое уж простое и небезопасное занятие.
P.S. Напиши чем ваше дело закончится
Серег, привет. Не, на развод не похоже. По написанному можно предположить, что полос реально не было видно из за метели, а Тигуан ехал с хорошей скоростью, и когда впереди увидел поворачивающую 14, то вильнул влево и задел о сугроб бампер. Наверняка регистратор у него был, поэтому решил свалить свою невнимательность на других. А то что не показывал видео, может быть по разным причинам, и не посмотреть сразу, и сыграть на психику, мол есть запись, вы виноваты.