лайло » 13 май 2013, 09:34
Александр, нисколько не оскорбили. более того, полностью с Вами согласна. "демократия - худшая форма правления" (У.Черчилль). Правда, до него подобную мысль высказывал и Аристотель:)
то, что происходит сейчас - катастрофа. Причем, не столько в масштабах постсоветского пространства, сколько мировая. мне кажется, человечество находится в тупике... но это уже из совершенно иной области обсуждения:)
вы правы - мы пожинаем плоды, которые были посеяны лет 20 назад. Главное, чтобы дальше не было еще хуже....Лично меня радует наблюдение, что в настоящее время в церкви во время службы детей гораздо больше, чем было лет 10 назад. хочется верить (знаю, что идеалистка), что родители этих детей, будут стремиться дать своим детям лучшее: читать с ними книги, разговаривать по душам, развивать в них человечность, а не поощрять "тупое времяпровождение" перед телевизором... на примере детей в детском саду (в группе сына и других), к сожалению, могу сказать, что герои времени для 5-6 летних это роботы, человеки-пауки и проч. нечисть. Для девочек - разукрашенные барби. детям не читают книг, не водят в театры, на выставки и т.д. В этом не вина детей, а нас - взрослых. Очень хочется верить, что думающих будет большинство....
на 9 мая сына отводили на "экскурсию" в Суворовское училище. Там он познакомился с курсантами, офицерами и даже пообщался с генералом. Приехал оттуда, глаза горят, даже спину старается держать прямую. Марширует по комнате и проч. понимаю, что подражает. а в саду играют в роботов, спайдерменов и проч.
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)