← Вернуться на сайт

Наши дети

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

Re: Наши дети

Сообщение Александр1963 » 07 май 2013, 11:59

У нас в посёлке в 1995 году установили памятник местной жительнице, которая проводила на фронт 9 своих сыновей, живыми из которых вернулись только трое. Изображение(на фото мой старший внук три года назад) Отливали его в Питере, одновременно с памятником Жукову, который установлен на Красной площади. Ежегодно проводятся торжественные мероприятия 9 мая, на которые приходят практически все жители посёлка. Так-что память сохраняется и таким путём. Но конечно патриотическое воспитание должно идти со всех сторон и в первую очередь в учебно-воспитательных учреждениях! Кому интересно посмотрите короткий фильм об истории этого памятника, рассказывает о нём моя учительница истории. Этот фильм показывали по нашему областному ТВ. http://www.youtube.com/watch?v=0EM225PZ4Ho
А этот ролик сделал для внука, чтобы помнил и о значении Малой родины в своей жизни http://www.youtube.com/watch?v=sxObBmf85zE
Александр1963

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Александр1963 » 07 май 2013, 12:01

лайло писал(а):Александр1963 , внуки лапочки!!!:)
незнание в целом (в обществе) ужасает...

Спасибо! Ужасает, не то слово! Но на мой взгляд ситуация потихоньку начинает выправляться в этом отношении.
Ну и уж если меня пробило на ссылки видео, то хочу предложить к просмотру ещё один видео-ролик на песню А.Мариоли "Треугольники". Очень уж она в тему. Кстати ничего до этого не знал об этом исполнителе, который к тому же оказался ещё и автором песен, многие из которых исполняет Малинин. Случайно посмотрел это видео и через оставленнй мной комент на канале автора познакомился с ней самой. Как оказалось родом она с Украины. В своём ролике она использовала фото нашего памятника, которое случайно нашла в сети, не зная его истории. Так что рассказал и ей о его истории . Думаю, что она поделится этой информацией и со своими внуками. Живём теперь уже с ней в разных странах, но как говорится-"интернет до Киева доведёт!". Мир тесен!
ссылка на песню http://www.youtube.com/watch?v=JzndLsipHAs
Александр1963

Сообщение лайло » 08 май 2013, 09:50

Александр1963, тема пространная... (ролик посмотрю обязательно, спасибо!)
выправляться?... сложно сказать. очень сложно. Ибо я наблюдаю противоположную картину. к сожалению...
Всё зависит от семьи
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)
лайло

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Александр1963 » 08 май 2013, 13:15

Лайло, проще обращаться без 1963(можно просто-Царь...шутю). Не хотелось бы переводить тему "Наши дети" в политическую плоскость, но к сожалению без неё(политики) никуда! Ведь патриотическое воспитание стало исчезать ни вчера, а как минимум с начала горбачёвской перестройки, т.е. прошло уже несколько поколений детей воспитанных на иных ценностях. Мне уже в начале 90-х трудно было объяснить своей младшей дочери, после просмотров ею сериалов типа "Рабыня Изаура", что не обязательно у неё в будущем будет своя фазенда и прислуга. А когда я спросил её, а не хочет ли она сама быть в качестве той самой прислуги, у неё и тени сомнения не было в том, что такого с ней быть не может по определению. Кен и Барби заменили нам привычных матрёшек и Ванек-Встанек. Вспомните Киселёву с её "Слабым звеном" и т.д., передача которой приучала нас к тому, что человек человеку волк. Что уж там про это говорить, если совбез России возглавлял первый воришка в нашей стране. Закрылись "Золотые шайбы", "Кожанные мячи", зато хлынул поток героина, причём он до сих пор идёт по нарастающей. К чему я всё это говорю? Всё это звенья одной цепи! И продавец воздуха Чубайс и эфирный пропогандон Познер, серый кардинал Кремля Сурков и много кого ещё, до сих пор проводят свою политику. Почему с оптимизмом высказался о ВЫПРАВЛЕНИИ ситуации? Как раз потому, что потихоньку всю эту нечисть отодвигают в сторону. Согласен с тем, что нынешние подростки практически все разговаривают повсюду матом, не стесняются курить при взрослых и т.д. Но всё это последствия проводимой политики либералов. А в том, что у нас не так всё безнадёжно в этом плане, мне говорит хотя бы прокат "Легенды 17". Какое чувство патриотизма и солидарности родил один только этот фильм!? Люди не сговариваясь встают после просмотра и аплодируют стоя! Отказываются смотреть "экранки" в сети, призывая всех идти в кинотеатры, чтобы отдать дань нашим хоккеистам, прославившим в своё время нашу страну. Вот если мы будем находить настоящих героев сегодняшнего времени, а их очень много, и среди военных, и среди врачей и т.д, и будем всё это показывать, а не только слушать "Эхо Мацы", где всевозможные говнопольские вещают только о том, как у нас всё дерьмово, или смотреть "Дом-2", то и в жизни появится больше смысла...... Надеюсь не оскорбил Ваших политических пристрастий, если они у Вас обратные?
Александр1963

Сообщение лайло » 13 май 2013, 09:34

Александр, нисколько не оскорбили. более того, полностью с Вами согласна. "демократия - худшая форма правления" (У.Черчилль). Правда, до него подобную мысль высказывал и Аристотель:)
то, что происходит сейчас - катастрофа. Причем, не столько в масштабах постсоветского пространства, сколько мировая. мне кажется, человечество находится в тупике... но это уже из совершенно иной области обсуждения:)
вы правы - мы пожинаем плоды, которые были посеяны лет 20 назад. Главное, чтобы дальше не было еще хуже....Лично меня радует наблюдение, что в настоящее время в церкви во время службы детей гораздо больше, чем было лет 10 назад. хочется верить (знаю, что идеалистка), что родители этих детей, будут стремиться дать своим детям лучшее: читать с ними книги, разговаривать по душам, развивать в них человечность, а не поощрять "тупое времяпровождение" перед телевизором... на примере детей в детском саду (в группе сына и других), к сожалению, могу сказать, что герои времени для 5-6 летних это роботы, человеки-пауки и проч. нечисть. Для девочек - разукрашенные барби. детям не читают книг, не водят в театры, на выставки и т.д. В этом не вина детей, а нас - взрослых. Очень хочется верить, что думающих будет большинство....
на 9 мая сына отводили на "экскурсию" в Суворовское училище. Там он познакомился с курсантами, офицерами и даже пообщался с генералом. Приехал оттуда, глаза горят, даже спину старается держать прямую. Марширует по комнате и проч. понимаю, что подражает. а в саду играют в роботов, спайдерменов и проч.
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)
лайло

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сергей Б. » 07 сен 2013, 21:34

Сегодня доча позабавила своими высказываниями :) ( в её то 5 лет )
Предыстория... Стараемся лечить зубы, чтобы не было никаких дырок/кариесов и т.п. Но один зуб был приговорён врачом. Оставили его на произвол судьбы. И побывав на приеме у другого врача ( не зубного ), она( врач) посоветовала всё таки осмотреть зуб у другого врача-стоматолога. Приехали значит, и та вынесла другое решение - до своего постоянного зуба ещё лет 5 как минимум, а этот плохой является очагом инфекции и надо его всё таки удалить. Для 5 летнего ребенка это всё таки испытание не из легких...
И вот всё прошло успешно, едем домой, она в машине и говорит моему старшему сыну: "дай телефон поиграть, у меня сегодня одни проблемы ( тут я ржу над её выражением, проблемы у неё ), зуб удалили, ты еще не даешь телефон"
Приехав домой, мама её в ванную загнала, а там чего то в писюшке у неё защипало. Жена говорит, так вот целый день не мылась, вот и...
И тут снова дочь выдаёт : " точно не мой день сегодня" :D
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. » 11 сен 2013, 01:07

Ребят, голову ломаю, что подарить сыну на совершеннолетие. Может кто идею подкинет какую нибудь оригинальную? Как то раньше так получалось, что в течении года как то проскакивало, о чем он мечтал и я ко дню рождения это организовывал)). А сейчас вроде и возраст такой особенный, и желание вроде так и не было высказано за долгое время, и вроде как всё есть ( ну там телефон, компьютер, одежда и т.п.), и хочется чтобы всё таки какая то память осталась о этом дне.
Сергей Б.

Сообщение GR_Konstantin » 11 сен 2013, 17:29

Сергей Б. писал(а):Ребят, голову ломаю, что подарить сыну на совершеннолетие. Может кто идею подкинет какую нибудь оригинальную? Как то раньше так получалось, что в течении года как то проскакивало, о чем он мечтал и я ко дню рождения это организовывал)). А сейчас вроде и возраст такой особенный, и желание вроде так и не было высказано за долгое время, и вроде как всё есть ( ну там телефон, компьютер, одежда и т.п.), и хочется чтобы всё таки какая то память осталась о этом дне.

Купи электрогитару с комбиком, вдруг увлечётся, где то в 12 тысяч обойдётся, а вообще вот у меня у сына был айфон, но он выклянчил на днюху Смартфон Sony Xperia Z, и очень доволен, хороший аппарат противоударный, водонепроницаемый, но это если он гаджетами этими увлекается.
А любить то долго будешь? А пока живой!
GR_Konstantin

Сообщение Сергей Б. » 11 сен 2013, 17:44

GR_Konstantin писал(а):вот у меня у сына был айфон, но он выклянчил на днюху Смартфон Sony Xperia Z, и очень доволен, хороший аппарат противоударный, водонепроницаемый, но это если он гаджетами этими увлекается.

У него тоже айфон, он меня ещё подколол - у меня точно такой же телефон как у твоего ВК :) Кстати, а куда айфон твоего сына делся?
GR_Konstantin писал(а):Купи электрогитару с комбиком, вдруг увлечётся

Кость, а если не увлечется?! А? :)
Да и к этому комплекту надо еще помещение :D , а то соседи ему так увлекутся :lol:
Сергей Б.

Сообщение алексей 71 » 11 сен 2013, 17:51

Сергей Б. писал(а):Ребят, голову ломаю, что подарить сыну на совершеннолетие.

Оплатите учёбу в каком-нибудь Гарварде или Стэнфорде.
алексей 71

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете