Natasha писал(а):Оль, напиши подробнее про театр, в который Вы со своим сыном ходили.
Только сейчас увидела твое сообщение. sorry... что-то со мной стало. На днях прочла поздравление с днем рождения (в "моем мире") отправленное мне аж в 2010году...
про театр. Говорят, что не стоит ходить на спектакль "Маша и медведь" - дорогостоящее и весьма не удачное. Но - это не мое мнение. мы побывали в ТЮЗе. несмотря на то, что спектакль почти 1,5 часа шел - дети реагировали весьма и весьма. единственный минус - некоторая затянутость. Все-таки, Шварц чудесен (мы на Золушку ходили).
Куда бы посоветовала точно сходить, имеющим возможность - музей Дарвина. Чудесно!
1. там есть небольшой кинозал, где показывают фильмы предназначенные в первую очередь дитям. Мы ходили на научно-публицистический о динозаврах (3D) и о животном мире. Фильмы хорошие, качество картинки - замечательное. в голове у дитенка вполне внятно сложилось представление о всяких палеозойских эрах, ледниковых периодах и проч.
2. О самом музее. Это огромное здание. Шикарные экспозиции. Причем, представлены чучела животных в разных подвидах, т.е. не 1 лиса, а 10. Все экспозиции за стеклом, рядом небольшой экранчик, по которому демонстрируют фильм о данных животных (из серии "в мире животных"). таким образом, ребенок может не только увидеть, но и узнать поболее о животных.
3. В залах есть закутки, где ЖК телевизор и несколько рядов сидений - можно посмотреть фильм о животных, передохнуть. тут же, малышам памперс можно сменить:)))
4. В самом первом зале, на стене была презентация музея - рассказывали о том в каком зале и что можно увидеть - чудово:) Проекция с хорошим звуком, качественной картинкой, хорошим диктором - мини-фильм.
5. Существует множество выставок. Мы выбрали "древность" и прошли в по длинному туннелю похожему на подводную лодку. В окнах - можно увидеть древних млекопитающих, рыб и проч. в общем, музей очень хороший. советую.
ну и еще, могу порекомендовать океанариум на Чистых прудах. Несколько залов, он не большой, но разнообразие рыб, краски подводного мира - нечто. Мой дитенок сделал вывод: так вот, где жил Аватар:) есть даже зал с акулами:) фотографировать там нельзя. Но все эти мурены, рыбы-камни, коровы, скаты, пираньи и т.д. - впечатляют. При входе - аквариум 3D. - шикарно! такое ощущение будто погружаешься под воду.
Побывали в цирке. Ну тут что говорить? цирк - он и в Африке наверное, такой же. Чудесное, яркое представление.
На майских втроем поехали в Ростов Великий. меня лично многое впечатлило (архитектура). Ребенку рассказывала историю до поездки, поэтому, для него это тоже впечатление было сильным. но это уже к слову. вспомню может еще что, напишу.
Сергей Б., фотка - чудо!!!
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)