Сегодня, 21.01.2012, сходила на концерт группы "Пикник". Это круто! На сей раз билет попался поближе, чем 2 года назад. 7 ряд. В прошлый раз мне показалось, что звук тиховат. Списала на то, что сидела далеко, и звук ушёл под балкон. Ан нет, всё-таки в местном ДК просто реально тихий звук. То ли я привыкла к более громкому
Программа посвящалась типа юбилею группы, 30 лет. Однако со сцены об этом ничего не сообщили. При этом заметила, что могилевчане слабовато реагировали на песни начального периода "Пикника", и потеплее принимали последние альбома 4. Ну что ж, я в том числе!
Жутких инструментов, к сожалению, на сей раз было меньше, всего 3. Зато была такая фишка новая (для меня): вывели на сцену девушку, обычную, не в спец. костюме (верняк прямо из зала пригласили заранее), у неё на голове сложнейшая конструкция. Оказалось, это тоже инструмент! Шклярский исполнил на таком "живом инструменте" одно соло. Песне к третьей народец раскочегарился не на шутку: свистели, орали, подпевали. Каждое новое появление очередного "уродца" принимали диким визгом. Боже, какие жуткие маски! И ещё рука! Рука "росла" из сцены. Сначала это была просто торчащая из сцены ладонь со всякими нарисованными значками. Потом она, в перерыве между песнями, подросла. И подрастала в самые неожиданные моменты. Не меньше, чем на полметра! Такая жуть!
Слушайте, как в кино сходила. Едва успевала переключать внимание. Всё живенько - от игры музыкантов на инструментах до игры актёра в разных ролях (потом он ещё с залом в огромный шар поиграл, из-за этого шара мне нехило звезданули в глаз
) Кстати, первые 2 песенки были весьма заунывными, музыканты стояли, почти не двигаясь, зрители сидели так же тихо. Даже подумалось: каково это артистам смотреть в унылый зал?.. Ничего, далее всё исправилось
Под конец шоу стоял шум и гам как на стадионе. Звук они, кстати, также наращивали в процессе концерта. Отдельное впечатление - их выход на бис. Как и в прошлый раз, на бис спели не 1-2 песни, а штук 5. Народ к тому времени весь был на ногах, никто и не повёлся на уход со сцены и не побежал за куртками и шубами.
Что касается исполнения. Некоторые звуки, а также удары в гонг были записаны заранее, типа кусочки фонограммки. Это не напрягало абсолютно, но меня лично немного отвелекало, что ли.
И самое главное - много импровизаций!!! Да-да, такие переходы между песнями, что фиг догадаешься сразу, что сейчас исполнят. В самих песнях несколько отходили от привычного альбомного звучания (чего в прошлый раз не было вообще), во многих изменялась манера исполнения, тембр, высота - короче, всё круто! Солист двигался по сцене! В одном месте даже были перепутаны слова - ого, г-н Шклярский, непробиваемый Шклярский, очеловечился!!!
"Театр абсурда" просто суперско переделан! И в концовке, где "на бис" - едва не забытая моя любименькая "Королевство кривых" - хором.
В общем, впечатлений масса
Ой, недалеко от меня сидел ребёнок лет 4-х. Вы бы видели, как он классно показывал "козу". Этакая ма-а-аленькая "козочка" малюсенкой ручкой