Александр Иванович, дорогой. Позвольте изложить мысли...
При всём моём уважении к Володе, при том, что он был, есть и будет моим любимым Артистом, Исполнителем, Талантом, Человеком, всё с большой буквы... В любом месте есть право на критику. Так же я например могу критиковать своих родителей, детей, любимы меньше от этого они не станут. Ну и как поклонник, простой человек, имею право на какие то пожелания? Пусть и не сбыточные.
Я не знаю, что движет Кузьминым в его плотном гастрольном графике, да и видимо не стоит это обсуждать. Так же и с концертной программой. Много обсуждалось, что ориентируются на тех, кому нужны Симона и Красотка, их больше. Обсуждалось, что легче исполнять то, что на автомате отскакивает от зубка. Я сейчас не об этом. Это полное право Артиста.
Но повторюсь, как простой человек, я могу чего то желать и с чем то сравнивать. Как в данном случае и сравнил один концерт Преснякова и сотни Кузьмина. К огромному сожалению ( я сейчас не о репертуаре и не о вокальных данных кого либо) наш проигрывает. У первого всё было от души, не было спешки куда то, чему свидетельство действа в четыре часа, и это не разово, я слышал так часто проходят концерты - Пресняков получает удовольствие от общения со своими поклонниками.
У нашего ВК чёс, Вы спрашиваете? Да, грубое, не красивое слово, но... Вы помните в последние годы исполнялось что то у Кузьмина на бис? Не тот "бис" из двух песен, который запланирован, а настоящий. Были концерты сверх установленных рамок ( клубный час, зальный два часа)? В интернете у Кузьмина пару сотен поклонников наберется, которые активно что то обсуждают, и которые практически все не могут терпеть Симону. Не потому что плохая песня, а потому что надоело слушать каждый месяц её по нескольку раз. Да, можно ходить раз в год, и тогда Симона будет не столь надоедлива
, но если хочется видеть мастерство Кузьмина, его гениальную игру, слушать любимый голос?
И как бы неприятно это осознавать, но идет именно чес, с однообразной программой, с ограниченными временными рамками концертами. Потому что ( это и понятно ) надо успеть на поезд, самолет или в этот же вечер на другую сцену. Этого может не видите Вы, Александр Иванович, раз в год бывая в БКЗ или какой другой площадке Питера. Я сейчас снова не о том, кто сколько концертов посещает, я о другом - о том, что при таком раскладе ( если говорить о Искусстве, а не о финансовой составляющей ) страдает зритель. И от ВК многие отворачиваются - читал несколько раз, что люди не хотят идти на "суповой набор". Конечно это капля в море, в море тех, кто идет послушать хиты Кузьмина, звучавшие по радио и ТВ. А вот этой капле ( нескольким сотням поклонников, которые знают наизусть всё тв-во Владимира) как раз не хватает того, чем радует своих, пусть не таких многочисленных поклонников, Пресняков. Да что там Пресняков, в том же инете многие пишут и о других артистах, которые не равнодушны к своим поклонникам.
К чему это я? Да фиг знает. Ситуацию то похоже не изменишь. Остается принимать всё как есть, ведь кумиров не выбираешь, они видимо Богом даны каждому
и поэтому радуют нас своим тв-вом.
P.S. Вы знаете, я ни в коей мере не осуждаю ВК, в чем то сам сродни ему кручусь, так что отдохнуть некогда. Пока есть работа, надо работать, отдыхать надо когда работы нету. Мне лишь жена иногда замечает, отдохни, всех денег не заработаешь, а толку от этих замечаний?
Так и у Кузьмина видимо, наверняка родные так же советуют. Даже поклонники часто пишут у нас или Вконтакте, пожалел бы он себя, но в итоге плотные гастроли.