← Вернуться на сайт

цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

Re: цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Сообщение Сергей Б. » 20 апр 2012, 22:29

Я читая пост МихаЛы4а поймал себя на мысли, что так же раньше - мог не смотря на цену купить понравившееся. Но столкнувшись с крупным кол-вом техники нужной после ремонта, увидел реальную разницу в ценах без торговой наценки. Та же гарантия есть. Но единственный минус, что товар сразу не посмотришь "лицом". Выход есть - насмотренную модель искать в магазинах и смотреть "в лицо" :)
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Б. » 22 апр 2012, 22:24

Наташ, МихаЛы4, че вы там говорили про возможность/пробу настройки цифровых каналов? Или мне с моим кабельным не светит пока? Куда че жать надо :) ? Вроде от Питера всего то 110 км. Или она цифра только по проводам передается?
Я в легком разочаровании от покупки :( . Вот что значит никто не посоветует ( не подумайте. это не к вам относится :) ). Ну вообщем взял я Sony 102 см. Качество картинки аналоговых каналов по кабельному совсем не впечатляет. Инет никудышный ( скорость почему то от домашнего Wi-Fi медленная, хотя ноут и комп летает). И теперь я могу дать совет - без встроенного браузера нафиг он не нужен, это встроенный интернет. Смотреть что то на ютубе или на предложенных иностранных каналах от бывшего ОРТ, ныне Первого? ( Даже мультики кем то когда то закачанные на тот же ютуб, уже потеряли качество и смотрятся не так как по обычному ТВ). Попробовал зайти на Facebook, титульная страница открылась, а после пишет - для следующей страницы необходимо больше памяти ( или наоборот, что мало её, я уже и не помню). Такое ощущение, что посадили за стол, дали ложку, а поесть не подумали наложить :) . Это я про разработчиков этого ТВ. Походу придется тарелку брать, типа Триколор, чтобы насладиться картинкой нового ТВ. Или ждать 15 года, когда будет принимать обещанное цифровое ТВ. Одно радует - фильмы скачанные в avi , небольшого размера около 1.36 Гб более менее прилично показывает, ну по крайней мере намного лучше чем на экране ноутбука. Ну и ещё остается надежда, купить кабель HDMI и пробовать смотреть что то с ноутбука ( хотя бы те же онлайн фильмы, чтобы не качать лишнее )
Сергей Б. писал(а):увидел реальную разницу в ценах без торговой наценки. Та же гарантия есть.
Разница в цене оказалась на 4 тысячи дешевле. При мне мужчина купил такой же ТВ с витрины, но дороже, чем я по предварительному звонку через инет. И гарантия три года без всяких дополнительных доплат.
Сергей Б.

Сообщение n_kuhareva » 22 апр 2012, 23:09

Сергей Б. писал(а):Наташ, МихаЛы4, че вы там говорили про возможность/пробу настройки цифровых каналов? Или мне с моим кабельным не светит пока?

Сергей, прежде, чем ставить тарелку, попробуй прозвони по местным кабельщикам. Наверняка кто-то из них уже предлагает цифровое кабельное. Почувствуешь разницу в картинке. Скорее всего, эфирное цифровое пока не ловится. Иначе оно бы при настройке каналов само выскочило.
Сергей Б. писал(а):Одно радует - фильмы скачанные в avi , небольшого размера около 1.36 Гб более менее прилично показывает, ну по крайней мере намного лучше чем на экране ноутбука. Ну и ещё остается надежда, купить кабель HDMI и пробовать смотреть что то с ноутбука ( хотя бы те же онлайн фильмы, чтобы не качать лишнее )

Так можно по простому кабелю с ноута включиться. Он такой с синими головами обычно. Т.е. без HDMI можно обойтись. Т.е. использовать тв вместо монитора.
Жаль, что тебе не понравилась покупка. Наверное, всё же не надо было гнаться за брендом и непроверенными возможностями. Хотя, как их проверить было... если только прямо в магазине.
Последний раз редактировалось n_kuhareva 22 апр 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение n_kuhareva » 22 апр 2012, 23:12

Сергей Б. писал(а):Инет никудышный ( скорость почему то от домашнего Wi-Fi медленная, хотя ноут и комп летает).

Там, наверное, сам этот... как его... приёмник, короче, с ограниченной скоростью. У меня так большой комп через наружный блютуз передаёт - мееееееедленно-медленно.
n_kuhareva

Сообщение Сергей Б. » 22 апр 2012, 23:35

n_kuhareva писал(а):Жаль, что тебе не понравилась покупка. Наверное, всё же не надо было гнаться за брендом и непроверенными возможностями. Хотя, как их проверить было... если только прямо в магазине.
Да дело похоже не в телевизоре. А в этом самом аналоговом ТВ. Ну и инет без браузера... Бренд тут ни при чем. Я ж цену не вспоминаю :) . А что за провод с синими головами? Я тут глянул, этот самый HDMI не дорого можно купить, 200 с чем то ( кстати в магазине где телек забирал предложили за 1100 :o ). Так всё равно и простой кабель надо тоже покупать. У меня всё равно точно нет синих голов :lol:
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. » 22 апр 2012, 23:42

Кстати давно мечтал о домашнем кинотеатре, чтобы кино смотреть с хорошим звуком. А тут сунулся знакомиться с этой фиговиной, оказывается там "главный" проигрыватель двд, а колонки второстепенная часть. Так вот кино то с флешки смотреть можно будет?
P.S. Дабы в сторону не уходить, что там с цифровыми каналами то ;) ? Кстати пробовал их настроить - не нашлись. И кабельных компаний у нас всего пару ( можно во вторую зайти, в моей точно еще нет цифрового ). Вы то что то про Финляндию писали. Наташ, твои знакомые не смогли найти цифровые у себя на телеке?
Сергей Б.

Сообщение n_kuhareva » 22 апр 2012, 23:54

Сергей Б. писал(а): А что за провод с синими головами? Я тут глянул, этот самый HDMI не дорого можно купить, 200 с чем то ( кстати в магазине где телек забирал предложили за 1100 :o ). Так всё равно и простой кабель надо тоже покупать.

Да простой шнурок, которым монитор у тебя к компу пристёгнут. Только посмотри сначала в телике, есть ли вход для него.
n_kuhareva

Сообщение n_kuhareva » 22 апр 2012, 23:55

Сергей Б. писал(а):Вы то что то про Финляндию писали. Наташ, твои знакомые не смогли найти цифровые у себя на телеке?

Не-а. У них Сони :lol:
n_kuhareva

Сообщение Сергей Б. » 23 апр 2012, 06:03

Видимо пора менять предпочтения в технике :) . Блин, и ведь до этого не заморачивался с производителями, дома были самсунг и лж. Ничего показывали и без проблем много лет.
Сергей Б.

Сообщение МихаЛы4 » 23 апр 2012, 08:23

[Да простой шнурок, которым монитор у тебя к компу пристёгнут. Только посмотри сначала в телике, есть ли вход для него.

Кабель, VGA называется. Синие головы, разьемы HDDB15M - HDDB15M, бывают еще 15 (М)ама - 15(П)апа или F(фазер) :)
Есть чувачок!
МихаЛы4

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете