Всем привет! Я все на счет цифрового ТВ не успокоюсь никак...Раз уж мы эту тему здесь продвигали, тут и продолжу, не начинать же новый топик(хотя почему бы и не создать?да ладно!) Наташ К, прикинь сегодня время было, дай думаю по настройкам телека полазию..И что ты думаешь, нашлись сто с лишним цифровых каналов...Правда показывает только один(первый канал,
1 ) Остальные каналы закодированы провайдером, нужно короче бабульки платить, в моем случае за САМ-модуль для телека и карту доступа..(2500р за OnLime телекард (похоже провайдер в нашем районе НКС), и 250р каждый месяц, в базовом пакете 94 канала+2 HD) Вот жлобы, где ихнии обещанные бесплатные цифровые мультиплексы?..Вруны и жулики, мать их...Со временем придетца за денюшку подключатца, уж больно мне нравитца как первый канал стал показывать, в сравнении с остальными кабельно-аналоговыми, земля и небо..
n_kuhareva писал(а):И! На теликах старого образца ну никак не идёт, тока на плазме. Пару дней назад была у знакомых, у них ЖК где-то трёхлетней давности, так там тоже не поймалось, хотя в списке каналов упоминание частот есть (да и пакет каналов у них поширше, у меня скромный базовый).
Я вот, лазимши по настройкам, вспомнил про твоих знакомых..Если еще актуально, знаешь в чем дело может быть? В том что, когда каналы, после покупки телека, настраивают, как правило страну указывают Россия, Беларусь или чего там есть в настройках...А производители и разработчики ящиков твердо уверены, что в этих "неразвитых" странах (на их узкоглазотвердолобый взгляд) цифрового ТВ нет в и помине..Поэтому(или не поэтому?) ТВ тюнер не находит цифру...Я просто-тупо поставил страну Финляндию, тк у них аццкая цифирь уже давно используетца...И вуаля отсканировались каналы, как миленькие. Надеюсь ты уловила здравую мысль, в потоке моего псевдоцыфрового сумбура