← Вернуться на сайт

цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

Re: Кино привезли!!!

Сообщение n_kuhareva » 10 янв 2012, 22:01

МихаЛы4 писал(а):
n_kuhareva писал(а):А у нас в Беларуси ЧМ-2014 по хоккею из Минска будут транслировать не просто в цифре, а в 3D 8-)

Страхххосподень! Наталия, Вы щытки и маску чтоль одевайте на время просмотра. Жуть какая, зашибить могут! 8-)

Я буду обычную трансляцию смотреть, не обзавелась 3Д :)
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stargazer » 11 янв 2012, 19:56

МихаЛы4 писал(а):Страхххосподень! Наталия, Вы щытки и маску чтоль одевайте на время просмотра. Жуть какая, зашибить могут! 8-)

.... Этим высказыванием он опять Адназначна Первый. :!:
n_kuhareva писал(а):Побалуешься выбрасыванием их из окна, почувствуешь себя настоящей рок-звездой ;) 8-) :lol:

....Тоже не хило. Интеллект и начитанность десять баллов. 8-)

P\S :lol: :lol:
И в мире свободных вибраций не каждый его догонял
И не было бурных оваций народ потихоньку торчал
Мы приближаемся к небу Мы приближаемся к небу..../V/K
Stargazer

Сообщение Сергей Б. » 11 янв 2012, 21:05

Я другое применение старым телевизорам нашел :-) . Устроим на встрече форумчан свою "лестницу Якоба" :-D Серега Чалых привезет видеомагнитофон, все телевизоры подключим... :-D
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Курилка

Сообщение МихаЛы4 » 29 янв 2012, 21:46

Всем привет! Я все на счет цифрового ТВ не успокоюсь никак...Раз уж мы эту тему здесь продвигали, тут и продолжу, не начинать же новый топик(хотя почему бы и не создать?да ладно!) Наташ К, прикинь сегодня время было, дай думаю по настройкам телека полазию..И что ты думаешь, нашлись сто с лишним цифровых каналов...Правда показывает только один(первый канал, 1 ) Остальные каналы закодированы провайдером, нужно короче бабульки платить, в моем случае за САМ-модуль для телека и карту доступа..(2500р за OnLime телекард (похоже провайдер в нашем районе НКС), и 250р каждый месяц, в базовом пакете 94 канала+2 HD) Вот жлобы, где ихнии обещанные бесплатные цифровые мультиплексы?..Вруны и жулики, мать их...Со временем придетца за денюшку подключатца, уж больно мне нравитца как первый канал стал показывать, в сравнении с остальными кабельно-аналоговыми, земля и небо.. :cry:

n_kuhareva писал(а):И! На теликах старого образца ну никак не идёт, тока на плазме. Пару дней назад была у знакомых, у них ЖК где-то трёхлетней давности, так там тоже не поймалось, хотя в списке каналов упоминание частот есть (да и пакет каналов у них поширше, у меня скромный базовый).

Я вот, лазимши по настройкам, вспомнил про твоих знакомых..Если еще актуально, знаешь в чем дело может быть? В том что, когда каналы, после покупки телека, настраивают, как правило страну указывают Россия, Беларусь или чего там есть в настройках...А производители и разработчики ящиков твердо уверены, что в этих "неразвитых" странах (на их узкоглазотвердолобый взгляд) цифрового ТВ нет в и помине..Поэтому(или не поэтому?) ТВ тюнер не находит цифру...Я просто-тупо поставил страну Финляндию, тк у них аццкая цифирь уже давно используетца...И вуаля отсканировались каналы, как миленькие. Надеюсь ты уловила здравую мысль, в потоке моего псевдоцыфрового сумбура :D
Есть чувачок!
МихаЛы4

Сообщение n_kuhareva » 29 янв 2012, 21:57

Ну бывает же такое, ёлы-палы. Сижу никого не трогаю, вдруг мысль: щас Михалыч телик включает, а там цифровых каналов сто! И чё мне про тебя подумалось, ума не приложу. Захожу на форум, сообщение от тебя написано минуту назад... Жесть.
Что-то слышала я что у вас каналы продавать будут долго. Вот у нас обещают как раз почти всё сразу на бесплатное кинуть. Чтоб народ к качеству привык, ну и потом платить начал, когда зажимать начнут. Согласись, качество нереальное практически. Тока если хоккей слишком сверху снимают (как в Челябинске или Магнитогорске, кто в курсе), дык всё белеет что и шайбу не рассмотреть. Я так привыкла, только его и юзаю хоть и каналы между собой переключаются медленнее, чем аналоговые.
Ах ты, заботливый! Про Финлядию знакомым завтра и скажу. Чесговоря, поболтали тогда, да я про них и забыла... Небось, сидят и плачут до сей поры над своим аналогом :( :)
n_kuhareva

Сообщение МихаЛы4 » 29 янв 2012, 22:28

n_kuhareva писал(а):Ну бывает же такое, ёлы-палы. Сижу никого не трогаю, вдруг мысль: щас Михалыч телик включает, а там цифровых каналов сто! И чё мне про тебя подумалось, ума не приложу. Захожу на форум, сообщение от тебя написано минуту назад... Жесть.

Как это чего? Я пока руки писали, по клаве тыкали, к тебе ж обращался, а не к другому юзеру.. Вызывал на связь, напрягал мозговые мышцы, свою мыслю телепортировал, а ты какими-то своими фибрами-антеннами это уловила..Так что все нормально.
n_kuhareva писал(а): Согласись, качество нереальное практически.

Соглашаюсь ващще! Хоккей пока не видел, у нас тут день Высоцкого приключился, на целый день...но все равно классно, никогда бы не подумал, что буду с интересом смотреть телерекламу :lol:
Я так привыкла, только его и юзаю хоть и каналы между собой переключаются медленнее, чем аналоговые.

Медленней? я особо не заметил, так же вроде, тока появились другие всплывающие окошки, сообщающие, что это мол цифровой канал, а это кабельное тв..А т.к. первый цифровой, а остальные сто с лишним цифровых принудительно пропускаются, то второй и последущие аналоговые идут после первого по порядку.(ЧУДО!!) :shock:

n_kuhareva писал(а):Ах ты, заботливый! Про Финлядию знакомым завтра и скажу. Чесговоря, поболтали тогда, да я про них и забыла... Небось, сидят и плачут до сей поры над своим аналогом :( :)

Скажи, конешна..не жадничай. А то смотрю, видишь ли, одна и мне нормально :lol:
Есть чувачок!
МихаЛы4

Сообщение n_kuhareva » 29 янв 2012, 22:34

Ещё про Финляндию, кстати. Уже повелась и потянулась к пульту, чтоб посмотреть, какие страны предлагаются на моём тв. Техническим любопытством страдаю с детства, ничего не поделать уже.
Но! Тут благополучно и вовремя вспомнила, что видела на наклейке сзади мелкими буквами, что собирали тв в Калужской области - да-да! Знамо дело, по всяким восточным технологиям, однако под Калугой. Думаю, там уже знают про цифру на Руси, так что и искать настройки на другие страны не стОит ;)
n_kuhareva

Сообщение n_kuhareva » 29 янв 2012, 22:37

МихаЛы4 писал(а):Медленней? я особо не заметил, так же вроде, тока появились другие всплывающие окошки, сообщающие, что это мол цифровой канал, а это кабельное тв..А т.к. первый цифровой, а остальные сто с лишним цифровых принудительно пропускаются, то второй и последущие аналоговые идут после первого по порядку.(ЧУДО!!) :shock:

Магическая игра "Переключи цифровые каналы, если он один" :lol:
Есть задержка (не бойся этого слова! :)) - щас посчитала, ровно 4 секунды. Чё он там выискивает такую уйму времени?.. Между аналоговыми меньше секунды.
n_kuhareva

Сообщение МихаЛы4 » 29 янв 2012, 23:00

n_kuhareva писал(а):Ещё про Финляндию, кстати. Уже повелась и потянулась к пульту, чтоб посмотреть, какие страны предлагаются на моём тв. Техническим любопытством страдаю с детства, ничего не поделать уже.
Но! Тут благополучно и вовремя вспомнила, что видела на наклейке сзади мелкими буквами, что собирали тв в Калужской области - да-да! Знамо дело, по всяким восточным технологиям, однако под Калугой. Думаю, там уже знают про цифру на Руси, так что и искать настройки на другие страны не стОит ;)

Ничего они не знают и знать не хотят...Мир, дружба, жувачка и повсеместное отверточное производство..Интеграция в мировую экономику, однако! Я тоже аналогичным образом думал..Ну раз мои ЛыЖи в Калининграде/кенигсберге сделали должны знать, что мне тут ништяковское ТВ надо смореть, а не шнягу аналоговую... :lol: Не тут то было, разбирайся мол брат МихаЛы4 сам, не разберешся, фиг тебе.. так и будешь всю оставшуюся жисть видак и двд на компе смотреть.
Ты особо не горячись/торопись другую страну ставить, после сканирования все каналы придется по новой редактировать( по привычному ранжиру/порядку устанавливать) :!:
Есть задержка (не бойся этого слова! ) - щас посчитала, ровно 4 секунды. Чё он там выискивает такую уйму времени?.. Между аналоговыми меньше секунды.

Я чота чисто инстинктивно на это слово напрягся...4 секунды еще не страшно, когда счет на недели уже вроде надо чтота срочно делать :cry:
Есть чувачок!
МихаЛы4

Сообщение n_kuhareva » 29 янв 2012, 23:08

МихаЛы4 писал(а):Ты особо не горячись/торопись другую страну ставить, после сканирования все каналы придется по новой редактировать( по привычному ранжиру/порядку устанавливать) :!:

Во, давай про ранжир расскажу. Тоже интересно бывает. Почему-то тв, собака полукитайская, нумерует сначала цифровые каналы 1, 2, 3...., так до последнего, потом аналог опять с единицы начинает! Т.е. если я с пульта кнопки-цифры жму, то и переключается в пределах текущего режима. Чтоб соскочить на другой, надо жать на первый или последний номер, потом по кольцу переходить в другой, ну и там уже опять можно цифрами. Сечёшь, как неудобняк? Потому порядок свой и не пытаюсь установить. Кроме того, как у меня лапы чешутся раз в 2-3 дня поискать прирост каналов, так нужен ли список-порядок? ;)
n_kuhareva

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете