Сергей Б. писал(а):Спасибо. А ещё вопросик?
Вот оборудование триколор - там ведь все телевизоры в доме одно и то же будут показывать, так? Чтобы смотреть разное, надо отдельный декодер докупать или есть варианты с одного смотреть? Это я так, из интереса, у меня то кабельное в городе, но вот у видел у дв.брата качество триколора - понравилось. Он сказал что от одного декодера все телеки одно будут показывать, а я ( хоть сам конечно же не знаю) слышал что можно что то купить ( типа пульта) и смотреть в разных комнатах разные каналы. Но брат уверяет что надо другой декодер ( не верить ему нет основания, но хочется услышать ещё мнения)
Что б смотреть разное, покупается второй-третий и тд ресивер, и подключается к одной тарелке, посредством сумматоров сигнала...У триколора на канале инструктор сутки напролет в подробностях описывают, как это сделать. Как вариант, самое новое и лучшее оборудование-хозаину в комнату, остальные домочадцы пущай по старинке кабель зырят по углам...С приходом тарелки в дом, старый-добрый кабель, никто же не требует отрубить? Ага, Не требует..ВериГуд!
Если надумаешь брать sat обрати внимание на сам ресивер, точнее его выходы...Сейчас часто используемые спутниковыми ресиверами выходы(скарт, тюльпаны) являются ничем иным как аналоговыми выходами...Спрашивается зачем покупать full hd ящик...что бы смотреть через него, пусть хорошего качества, но аналоговый сигнал с ресивера? Ну да хорошо, красиво, но всей прелести не ощутишь.
Опять же преобразования из цифры в аналог только мусор в сигнал вносят.
Это я к чему? Щас появились,появляются новые ресиверы с hdmi выходом, это для передачи на телек одним hdmi-кабелем сразу напрямую цифрового сигнала и звука и видео и пр инфы, без всяких двойных преобразований и пр, хошь с ресивера, хошь с ноута, медиаплеера и тп. hdmi входы, в разных количествах, щас имеются практически у всех современных ящиках. Глупо не использовать полные возможности техники, за те же деньги.
Опять же технику не на один год берешь....Наверное..
Подробней поищи поиском, мне сейчас на работе особо некогда..
Навскидку, первый попавшийся новый ресивер
GS-8302 с HDMI выходом для просмотра Триколор ТВ.
Успехов и пр!