← Вернуться на сайт

цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

Re: цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Сообщение Igor Kostyuchenko » 30 янв 2012, 23:37

n_kuhareva писал(а):ведь тот же комп из телевизора делают.

ну дык уж сколько лет то прочат, что скоро ПК с телевизором сольются в экстазе и будет в каждом доме ЩастИе :)
и провайдеры не дремлют - опутали проводами все парадные, знай, запускают всякие там IP-телевидения. и заманивают бесплатным пользованием какое-то время. откроешь, порой, дверь - ну там зайти-выйти в дом, а там толпа представителей провайдеров всех исповеданий и конфессий - и каждый с концом наготове стоит - не уследишь, так свой в дом то сразу и затащит, а конкурентный - повыдергает :) :)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение n_kuhareva » 30 янв 2012, 23:59

Не, ну у нас пока всё организованней, никто ничего не затащит и не перетащит :) Поделили по квадратам город и обслуживают примерно по одной цене, чтоб друг другу не завидовали. Но всё равно раньше я в комп пристраивала телик с помощью тв-тюнеров, а щас мне больше нравится, когда телик стал к компу приближаться.
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение n_kuhareva » 01 фев 2012, 00:42

Смарт-тв: "Функция AllShare позволит загрузить на экран телевизора контент с любого другого совместимого устройства – телефона, фото-видеокамеры, аудио- или видеоплеера".
А как это он его ищет, через блютуз? Тогда в скором времени станут важны, например, скорости передачи данных :? И радиус действия, наверно.
Гы.. Кроме того, фото-видеокамеры, аудио- или видеоплееры тоже должны быть снабжены блютузом. :!: :!: Я ж про это и твержу всем повсеместно уже лет 7 точно! Вот недалёкие люди, не могли раньше сообразить.
n_kuhareva

Сообщение Сергей Б. » 01 фев 2012, 01:42

n_kuhareva писал(а): с любого другого совместимого устройства – телефона, фото-видеокамеры, аудио- или видеоплеера".
А как это он его ищет, через блютуз?...
а почему блютуз у тебя сразу? Обычное соединение через кабель скорее всего...
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Сообщение n_kuhareva » 01 фев 2012, 11:28

Сергей Б. писал(а):а почему блютуз у тебя сразу? Обычное соединение через кабель скорее всего...

В 21 веке?! Какой смысл тогда вообще? Через кабель любую технику и к простому кубику подключишь. Нет уж, я так не хочу, или блютуз, или вай-фай, или чё-та пока мне неведомое :roll:
n_kuhareva

Re: Кино привезли!!!

Сообщение Сергей Б. » 21 мар 2012, 18:38

Сергей Б. писал(а):В перспективе покупка ТВ
Подскажите какие параметры более желательны при покупке вот в этих двух показателях - Разрешение и Частота обновления? Речь о ЖК диагональ примерно 1м.(плюс минус несколько см.)
Вычитал, что надо 1920x1080 и 100Гц
Сергей Б.

Сообщение Сергей » 21 мар 2012, 20:39

Сергей Б. писал(а):Подскажите какие параметры более желательны при покупке вот в этих двух показателях - Разрешение и Частота обновления? Речь о ЖК диагональ примерно 1м.(плюс минус несколько см.)
Вычитал, что надо 1920x1080 и 100Гц

Узнай, качество твоего ТВ.
ЖК работает пиксель в пиксель.
Просто пробуй на мониторе компа сделать 800х600, как тебе качество???
Если твой ТВ с фул HD тогда эту картинку с расстояния метров двух смотреть нельзя.
Глаза болеть будут.
Попробовать легко, поставь себе на компе разрешение которое было выше, и поработай часок другой, за этим монитором, если не раздражает, тогда бери.
Разрешение BD( блюрей), поэтому если есть ТВ HD в вашем городе, просто легко бери и смотри, но на сколько знаю таких каналов даже при хорошей плате(финансовый аспект) не более десяти.
Работать смысла нет, когда так мало платят, и каждый день вставать с постели в шесть утра...ВК
Сергей

Сообщение n_kuhareva » 21 мар 2012, 20:48

Сергей Б. писал(а):Вычитал, что надо 1920x1080 и 100Гц

Правильно вычитал, это параметры фул-эйчди. Но если на этикетке написано просто эйчди, тоже много не потеряешь (а в цене и выиграешь) - смотрю такой хоть с двух метров, хоть с пяти, всё отлично, даже если смотрю дивидишку или оцифровку с кассеты. Не менее 100 герц обязательно, при пятидесяти будешь нервничать, что вроде слегка полосит или какой другой дискомфорт ;)
n_kuhareva

Сообщение Сергей Б. » 21 мар 2012, 22:57

Спасибо. А ещё вопросик? ;) Вот оборудование триколор - там ведь все телевизоры в доме одно и то же будут показывать, так? Чтобы смотреть разное, надо отдельный декодер докупать или есть варианты с одного смотреть? Это я так, из интереса, у меня то кабельное в городе, но вот у видел у дв.брата качество триколора - понравилось. Он сказал что от одного декодера все телеки одно будут показывать, а я ( хоть сам конечно же не знаю) слышал что можно что то купить ( типа пульта) и смотреть в разных комнатах разные каналы. Но брат уверяет что надо другой декодер ( не верить ему нет основания, но хочется услышать ещё мнения)
Сергей Б.

Сообщение МихаЛы4 » 22 мар 2012, 10:14

Сергей Б. писал(а):Спасибо. А ещё вопросик? ;) Вот оборудование триколор - там ведь все телевизоры в доме одно и то же будут показывать, так? Чтобы смотреть разное, надо отдельный декодер докупать или есть варианты с одного смотреть? Это я так, из интереса, у меня то кабельное в городе, но вот у видел у дв.брата качество триколора - понравилось. Он сказал что от одного декодера все телеки одно будут показывать, а я ( хоть сам конечно же не знаю) слышал что можно что то купить ( типа пульта) и смотреть в разных комнатах разные каналы. Но брат уверяет что надо другой декодер ( не верить ему нет основания, но хочется услышать ещё мнения)

Что б смотреть разное, покупается второй-третий и тд ресивер, и подключается к одной тарелке, посредством сумматоров сигнала...У триколора на канале инструктор сутки напролет в подробностях описывают, как это сделать. Как вариант, самое новое и лучшее оборудование-хозаину в комнату, остальные домочадцы пущай по старинке кабель зырят по углам...С приходом тарелки в дом, старый-добрый кабель, никто же не требует отрубить? Ага, Не требует..ВериГуд!
Если надумаешь брать sat обрати внимание на сам ресивер, точнее его выходы...Сейчас часто используемые спутниковыми ресиверами выходы(скарт, тюльпаны) являются ничем иным как аналоговыми выходами...Спрашивается зачем покупать full hd ящик...что бы смотреть через него, пусть хорошего качества, но аналоговый сигнал с ресивера? Ну да хорошо, красиво, но всей прелести не ощутишь.
Опять же преобразования из цифры в аналог только мусор в сигнал вносят.
Это я к чему? Щас появились,появляются новые ресиверы с hdmi выходом, это для передачи на телек одним hdmi-кабелем сразу напрямую цифрового сигнала и звука и видео и пр инфы, без всяких двойных преобразований и пр, хошь с ресивера, хошь с ноута, медиаплеера и тп. hdmi входы, в разных количествах, щас имеются практически у всех современных ящиках. Глупо не использовать полные возможности техники, за те же деньги. :) Опять же технику не на один год берешь....Наверное.. :lol:
Подробней поищи поиском, мне сейчас на работе особо некогда..
Навскидку, первый попавшийся новый ресивер GS-8302 с HDMI выходом для просмотра Триколор ТВ.
Успехов и пр!
Есть чувачок!
МихаЛы4

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете