← Вернуться на сайт

цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

Re: цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Сообщение Сергей Б. » 22 мар 2012, 16:10

О, я его декодером обозвал :D ( ресивер то)...
Михалы4, я сделал вывод, что ты знаком с триколор, раз откликнулся на вопрос. А не ответишь еще на вопросик?
Я так понимаю триколор это альтернатива ТВ для своего дома, туда куда не дотянуться кабельному ТВ. Или ошибаюсь и там качество лучше? Если не ошибаюсь, то какой смысл покупать оборудование за 6-7 тысяч, если кабельное подключают практически даром, а абон.плата всё равно присутствует и там и там. Ну навскидку конечно она дешевле на триколоре ( брат озвучил, что около 600 рублей за год и каналов около 140, когда у меня кабельное получается в год 1200 и каналов всего 40 ), но просмотришь ли столько каналов ( стало быть есть ли необходимость в их количестве), да вот оборудование ещё надо купить и установить, также за доп.плату. Ну и неудобство, что для нескольких телевизоров опять нужно несколько ресиверов покупать.Ты вот сам пользуешься или нет?
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МихаЛы4 » 22 мар 2012, 21:46

Серег, понимаешь..триколор не обязательно для загородного дома, многие подключаются "вторым" телевидением. Вижу много тарелок на домах. Кабельное не так хорошО..Моё ващще, в последнее время, кажется отвратным если сравнить с моим же-Единственным Цифровым№1. :lol:
Если уж затрагивать технический аспект, то цифра-много лучше. Звук-стерео. Большое кол-во каналов скорее положительный момент, чем наоборот-выбор больше. Я правда не плачу за триколор, тк он на даче и круглый год мне нафик не нужен, просто отловил около тридцати бесплатных каналов от разных спутниковых провайдеров и смотрю временами , что "бог послал". Подключал/настраивал сам..на этом этапе сыканомил, как говоритца
Еще один момент...Вопрос цены, конечно важен, только, как известно, за удовольствие надо платить..Каждый сам решает, что ему надо, а что нет. Согласись 600 р/год не дорого...У нас в доме провайдер Он-лайм просит 250 р/месяц, правда из оборудования понадобится только CAM-модуль(вставляется в телек) за 2500руб. Так или иначе, Денех они все хотят!
Мир меняется-меняется техника, вспомнить, совсем недавно видеокассетами менялись, видеопрокаты посещали..:)
А щас видишь как..По новому..с интернету можно качать.. Я тебе больше скажу, что бы ты сейчас не приобрел из продаваемой у нас телетехники, практически все уже устарело...И скоро, очень скоро, массово отправится на свалку, в прямом смысле...Предчувствую, ты спросишь Почему? Отвечаю...В 2009 году постановлением правительствабыла утверждена федеральная программа "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".
Согласно вышеуказанному постановлению, в России принят стандарт цифрового вещания DVB-Tс цифровой компрессией - MPEG-4. Та техника, что щас миллионами продается(продалась) по городам и весям, полностью соответствует этому стандарту..Но чу... смеркалось.. Цитирую дословно:
" сентября 2011 года на заседании Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации И.И. Шувалова было принято решение о внедрении на территории России нового стандарта цифрового вещания DVB-T2.

Распоряжением Правительства РФ от 3 марта 2012 № 287-р в «План использования полос радиочастот в рамках развития перспективных радиотехнологий в Российской Федерации» внесено изменение о переносе планируемого срока начала предоставления услуг в формате DVB-T2 с 2015 года на 2012 год.

В соответствии с принятыми решениями с 00 часов 00 мин 19 марта 2012 года вещание цифрового пакета программ на Москву и Московскую область с Останкинской телебашни переведено на стандарт DVB-T2/MPEG-4. Вещание осуществляется на 30-ТВК в тестовом режиме.

Во всех вновь создаваемых эфирных наземных сетях цифровое телевизионное вещание будет осуществляться в стандарте DVB-T2. Для регионов, в которых сети уже построены и осуществляется вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей на стандарт DVB-T2.

При той же инфраструктуре и радиочастотных ресурсах, применение стандарта DVB-T2 позволит существенно увеличить количество передаваемой информации. Преимущества нового стандарта планируется задействовать для расширения спектра услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания. Новый стандарт вещания позволит повысить емкость цифрового потока до 30 %, улучшить качество передаваемого сигнала и создаст возможность передачи дополнительной информации в передаваемом пакете.

Одновременно с развертыванием цифровых сетей стандарта DVB-T2 будут созданы пилотные зоны системы оповещения населения при возникновении чрезвычайных ситуаций и системы доступа к государственным услугам в электронном виде на базе наземной сети цифрового телевизионного вещания.

В связи с принятием этого решения, будут внесены соответствующие изменения в федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 - 2015 годы"..

Транслируя на простой русский, это означает, что переводя цифровое вещание полностью на новый стандарт DVB-T2, россиян, в очередной раз, изящно кинули на бабки, с устаревшей, но уже приобретенной в огромных количествах, техникой. Сейчас пока, практически нет приемников поддерживающих стандарт DVB-T2. А те что есть, можно пересчитать на пальцах одной руки...
Ты конечно скажешь....Мне пофигу..У меня, мол, спутниковый "триколор" Но и этой ниши, стопудово, со временем коснется модернизация и перевод на стандарт DVB-S2..
В общем ужос..Подозреваю, что когда все закупятся уже новой техникой под DVB-T2, DVB-S2, DVB-C2 последует очередной неожиданный переход на DVB-T3 или еще что-либо подобное.
Это я собственно к чему тебя пугаю? Да к тому, Серега, что волков боятся-в лес не ходить..Думаю, нам никогда не угнаться за, ускользающим за горизонтом, прогрессом..И жить, по возможности, надо здесь и сейчас, а не когда-то там в туманной морщинистой перспективе, когда уже больше всего будет радовать единственный зачотный канал с воскресными проповедями :D
Есть чувачок!
МихаЛы4

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение n_kuhareva » 22 мар 2012, 22:32

МихаЛы4 писал(а):Но чу... смеркалось..
решение о внедрении на территории России нового стандарта цифрового вещания DVB-T2.

Вот .птать :cry: как раз сегодня на работе, подбирая очередной десяток единиц техники для разных целей, наткнулась краем глаза в инете на это решение и подумала, что опечатка! Не тут-то было, оказывается :?
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Сообщение Сергей » 23 мар 2012, 19:46

Не силен, давно дело было.
На сегодня точно знаю, что спутник 36 градусный евтолсат, транслирует уже несколько лет в Мпег4 и благодаря этому, увеличилось количество каналов. Кодек легкий, хороший, удобный в качестве не теряется, поэтому и получается спутники мне кажется давно уже в мпеге, это отступление.
Теперь по существу.
СЕРЕГА, главное как раположен твой дом.
На юге, один спутник с НТВ и триколором, а на западе есть другой спутник, 9 градусов, там много каналов идет в HD но там ресивер другой и денег стоит намного дороже чем простой триколор, но он точно имеет выходы о которых писалось выше. Стоимость каналов дороже чем на простом триколоре 36 градусов. Там 600 рэ в год, но ни одного канала высокого качества.
Может у вас началось то что появилось у нас. Инет, дает провайдер и совместно с этим без тарелки и без проблем предлагает ТВ высокого качества, до ста каналов, но не все в высоком качестве. Удовольствие стоит 500 рэ в месяй это безлимитный инет и тв в одном флаконе. Аренда приставки стоит один рубль на второй, предоставляют за символическую плату, но решение может и проще.
Тарелка, это тарелка, многие сейчас покупают ресиверы которые могут делать все, но стоимость не такая уж и большая, зная все, можно легко смотреть картшарингом, до ста каналов за небольшую сумму денежек. Поэтому в любом случае спутник это один канал на одном тв или один канал на всех остальных, в этом полное неудобство спутника.
Узнай про то что писал.
У нас сейчас четыре провайдера инета и каждый навязывает ТВ, у каждого предложения лучше другого, акции до 1 апреля все за рубль ну примерно такие дела, так что три месяца инета в подарок и тому подобное. Подожди может и у вас будет счастье через месяц другой. В этом варианте тв точно цифра приставка преобразует сигнал в сигнал отличного качества.
Если что не понятно, могу разжевать подробней.
Работать смысла нет, когда так мало платят, и каждый день вставать с постели в шесть утра...ВК
Сергей

Сообщение Сергей Б. » 23 мар 2012, 23:05

Спасибо, МихаЛы4 и Серега. Я то вообще просто спросил, особо сильно не нацелен на тарелку. Повторюсь у меня кабельное, и при моих нынешних телевизорах пока даже не задумывался о качестве - показывает и ладно. Вот куплю ЖК, тогда буду думать ( кстати только что вспомнил как сосед демонстрировал качество нашего кабельного ТВ на своем новом ЖК и демо-видео на нём же, качество картинки очевидно лучшее не пользу нашего кабельного). Да и времени совсем не бывает на просмотр ТВ-передач. Т.ч. будем думать о перспективах :) , пока мебель на первом месте...
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. » 25 мар 2012, 11:28

А какие будут мысли или мнения о НТВ+ ? Похоже Трикоколор завоевывает Россию, а НТВ+ уходит в тень. Это так или ошибаюсь? У одного знакомого было оборудование НТВ+ , после они(компания) вроде меняли ресиверы. Абон.плата вроде была не дешевой. И он тогда как то хитро через интернет нашел лазейку и смотрит те же каналы НТВ+ , но уже за гораздо меньшую плату. Я сначала скептически думал, что подобную лавочку быстро прикроют, но смотрит он уже порядка двух лет. Сейчас у меня с этим человеком немного непонятные отношения ( то ли возраст даёт о себе знать :) , то ли какие то семейные проблемы, но очень он уж взрывной стал даже в обычном разговоре ), поэтому нет никакого желания спрашивать вообще чего то ( а общаться приходится по работе :( ).
Сергей Б.

Сообщение Сергей » 25 мар 2012, 22:30

Сергей Б. писал(а):А какие будут мысли или мнения о НТВ+ ? Похоже Трикоколор завоевывает Россию, а НТВ+ уходит в тень. Это так или ошибаюсь? У одного знакомого было оборудование НТВ+ , после они(компания) вроде меняли ресиверы. Абон.плата вроде была не дешевой. И он тогда как то хитро через интернет нашел лазейку и смотрит те же каналы НТВ+ , но уже за гораздо меньшую плату. Я сначала скептически думал, что подобную лавочку быстро прикроют, но смотрит он уже порядка двух лет. Сейчас у меня с этим человеком немного непонятные отношения ( то ли возраст даёт о себе знать :) , то ли какие то семейные проблемы, но очень он уж взрывной стал даже в обычном разговоре ), поэтому нет никакого желания спрашивать вообще чего то ( а общаться приходится по работе :( ).

Все с них и началось.
ОНИ первые HD каналы ввели, поэтому всем и было интересно.
На простом ресивере, качества не увидишь, вот и обмен.
ТЕПЕРЬ, НТВ просто с потрахами купила триколор.
Не надо воевать за размещение каналов на одном спутнике, мпег4 как раз и пошел от триколора, я застал развитие триколора на себе.
Девять каналов без первого и второго, как тебе за 7 т.рэ, году так 2007.
Те кто жил в отдаленных деревнях в нашем районе не мог смотреть с простой антенны, вынужден был купить.
Но, не пройдя и полгода, все стало развиваться, как только добавили первый СТС ну а ещё точно не вспомню, но дошло до 13, это был максимум для спутника и аренды на спутнике, так вот поток пропускающий спутник был забит, тогда то и придумали применить мпег4, и триколор одна из первых компаний кто все это разместил но, опять ресивер надо преобразовавать он должен понимать и раскодировать.
Но это приподняло все до 39 каналов и триколор пошел по просторам.
Захотели его смотреть и западные регионы т.к. там спутник один умирал и им только проблемы создавал, питание было всего 12 часов, он работал и 12 заряжался, поэтому каналы не все могли смотреть но платили за это денежки, далее триколор пошел на запад, и там сделал те каналы которые транслирует НТВ, дискавери все, их то все и спрашивали, платить в 2007 600 рэ за 4 канала именно дискавери, мало кто хотел, но тут они и на другом спутнике да ещё и с пакетом HD каналов. Рессивер стоил дорого но уже ТВ типа плазмы и ЖК были у многих, они то пусть в начале и не блестали разрешением высоким, но мусор кабельного ТВ делали более заметным и люди платили за спутник.
Но именно в это время и появился картшаринг, то о чем ты и написал.
Ресивер подключается через RS232 к инету, качает от туда ключи которые меняется у НТВ каждый час или чаще, в зависимости от каналов, на некоторых раз в месяц, вот и не законно многие смотрят, не за 600 рэ а за 150.
Ответ понятен, нет в Яндексе вопрос и получишь ответ и ресивер и цена разумна и возможностей море.
Плохо, что не всегда расположение дома радует, у меня только восток, на крыше у нас уже снимают, антены без объяснения причины, вот и крепи себе на стену, но если это на проспект то могут власти просто снять т.к. меняет вид на проспект, как и кондиционеры, такой закон принимали ещё в 2008 году, и не всегда действует но были примеры.
Так, что купив и получив триколор и почти десять миллионов пользователей, прикинь просто, каждый месяц 1 млн.пользователей платит 600 рэ дальше не продолжаю, плюс есть те кто смотрит НТВ, тем более есть ночные каналы 500 рэ отдельно и кино отдельно ну и так далее, короче деньги не малые, вот поэтому и не успевают отслеживать тех кто ворует.
Ответ, мне кажется достойный, но яндекс знает все.
Работать смысла нет, когда так мало платят, и каждый день вставать с постели в шесть утра...ВК
Сергей

Сообщение Сергей Б. » 25 мар 2012, 22:44

Спасибо. Интересные вещи :)
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. » 15 апр 2012, 15:03

Привет, лунатикам! Тут столкнулся с покупкой бытовой техники через интернет, офигенная разница в цене с теми же товарами в гипермаркетах. Единственный минус ( сейчас конкретно про ЖК) - не возможно заценить картинку, изображение. Так вот выбрал необходимые параметры: 102 см, разрешение 1920x1080, 100Гц, интернет, USB и Wi-Fi через USB-адаптер. Кто подскажет как выбор? Вернее не выбор, а мнение бы услышать, может качество Sony не лучше других фирм, а цена завышена именно из за бренда? Кто нибудь сторонник именно Sony или наоброт считает, что надо смотреть именно по картинке? http://www.hifi-tv-spb.ru/index.php?pag ... temid=8438
Сергей Б.

Сообщение n_kuhareva » 15 апр 2012, 15:14

Сергей Б. писал(а):Тут столкнулся с покупкой бытовой техники через интернет, офигенная разница в цене с теми же товарами в гипермаркетах.

Разница в какую сторону?
==
Поддерживаемые форматы MP3, DivX, JPEG.
==
И всё?! Как ты собираешься остальное смотреть и слушать?
Технику беру обычно по принципу: если сломается, где брать детали. Поэтому тв у меня самсунг, собранный в Калуге. Времена настоящих сони и панасоников на наших просторах закончились, по-моему, лет 15 назад. Не, 25 :)
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете