Уронил я тут свой айфон. Ладно, это мелочи жизни. Но хотел поделиться с потенциальными покупателями продукции Aplle, так сказать на своём опыте.Сергей Б. писал(а):Айфон... равных наверно нет ему ( могу конечно ошибаться, ведь не знаю других девайсов ). Но вот например с нокиа люмией разница ощутимая, интернет просто летает, благодаря "железу" айфона
При покупке приобрел защитный чехол, по торцу аппарата идет прорезиненная полоска, перед открытый, а зад закрыт прозрачным пластиком. Ронял пару раз, удобно защищает от падения эта резинка. Но спустя некоторое время стал замечать, что под задней прозрачной пластиковой крышкой скапливаются мелкие соринки и тем самым начинают царапать саму заднюю стенку айфона. Т.е. я сняв, пытался протереть это дело, но не удалось полностью избавится от мелких повреждений. Аппарат новый, жалко)), поэтому решил снять на время чехол, чтобы подыскать что нибудь более рациональное. Сам телефон без чехла конечно удобнее как то показался, поэтому не особо спешил искать новый. И вот несколько раз ронял. Когда после очередного падения он у меня стал глючить раз за разом, пока совсем не умер. Решил я его сдать в ремонт. И выяснилась интересная штука - оказывается обязательным условием гарантийного ремонта является наличие не более одной царапины. Т.е. если царапин две и более, то ремонт за свой счет.
Следующий момент тоже оказался интересным. Если умерла материнская плата, то ремонту аппарат не подлежит, а его полностью меняют. Что с одной стороны тоже здорово – т.е. были царапины, а выдадут новый. Вернее для гарантийной замены подходит лишь одна царапина, а так замена обошлась почти в половину стоимости.
Когда получил новый аппарат, честно говоря офигел! Как там эти разработчики придумали, но при покупке активируешь телефон и регистрируешь как то ( я сам в этом ноль, мне сын делал. Ну и в магазине предлагают активацию, это если нет продвинутого сына )… Так вот видимо все данные как то и где то сохраняются. Всё-всё-всё в новом телефоне оказалось, что у меня было в старом: фотки, контакты, сообщения, заметки, документы, и даже звонки. И даже те программы, которые устанавливал сам. Даже в навигаторе остались маршруты, которые забивал когда то.
Вот такая прикольная штука этот айфон. Берегите его если владеете этим чудом)))