лайло » 16 май 2011, 10:00
Закуривая "сигарету": с легкой руки Igorя Kostyuchenko сделавшей меня фанаткой Нины Зубко:))))) я заинтересовалась украинским шоу "Украина мае таланты". Пересмотрела вконтакте практически все выпуски. В какой-то момент, мне даже сны стали сниться на украинском языке:)
Но дело не в этом, хотела поделиться своими впечатлениями. Аналоговая передача есть и на русском ТВ - "Минута славы", которая по многим параметрам уступает украинскому.
а) уровень подготовки и исполнения украинских выступающих - по 10 бальной системе - все 10 баллов. Попадаются номера высокопрофессиональные, красивые, захватывающие. Чего нельзя сказать о российской программе (хотя, скажу честно - российскую смотрела всего пару выпусков)
б) жюри. В российском, сидят три человека и отношение их к участникам, непередаваемо: мы - боги, вы - быдло. Высокомерие сквозит во всем. об украинском, такого не скажешь. Несмотря на то, что программа идет на русском и украинском языке, их отношение - великолепное: доброжелательное, искреннее, профессиональное. Человечное, вот какой определяющий эпитет я бы подобрала.
в) ведущие. Наши постоянно юморят. Уровень юмора зачастую просто оскорбителен. Вот лично мне, неприятно такое отношение. Украинская ведуча - она... быть может. менее профессиональна, т.е. она не делает ничего "специально". Искренняя и простая барышня, которая и посочувствует и посмеется вместе с участниками и поплачет над особо трогательными номерами и посетует на "злое жюри" за кулисами.
В общем, от просмотра этой программы, я получаю истинное удовольствие. И я поняла, что же там такого - завораживающего лично для меня - настоящесть. Такое ощущение, будто ты по-настоящему, общаешься среди народа. Причем, талантливого.
Мой муж весьма скуп на эмоции и подобные шоу ему не нравятся. Но даже он со мной стал смотреть передачу и вчера бросил фразу: я только одного не понимаю, вот показали ребят (они на бондурах играли и пели), они не "звезды", но ведь поют в живую и хорошо поют! Так почему же наши "звезды" до такого "опуститься" не могут? Одна фанера и кривлянье...
г) Единственный минус укр.шоу - работа режиссера. Перебивки, неправильное построение кадра зачастую, просто раздражает. Все хорошо, кроме этого.
Igor Kostyuchenko, кстати, я нашла "родную сестру" Зубко - некто Юлия Пегасий (если фамилию правильно написала). Это шедевр!!!! она и "стихи" пишет и "музыку", да еще и сама "поет". А как танцует!:) незабываемое зрелище!! чесслово:))))))))))) Зубко есть к чему стремиться.
Юлия начинающий продюсер - на сцену выходила с желанием продать свои песни. За тысячу долларов:) жаль, не согласились купить:))))))))))))))))))))))))
и кидая "бычок" в урну:
Посмотрела намедни передачу "Подружка Перисс Хилтон"... вывод: мир деградирует. Осталась в шоке от программы. Говорят, аналог есть и на российском ТВ.
Слава Богу, что я практически не смотрю телевизор!
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)