Всем привет. На днях поверхностно освоил программу MPEG Video Wizard DVD 5.0
Несказанно доволен, потому как сам записал уже два диска, без особой мороки на двд и смотрю теперь эти концерты по ТВ на большом экране с хорошим звуком через дом.кинотеатр. Мне это показалось удобнее, чем с накопителя смотреть. Пусть болванки покупать надо, но мне понравился этот вариант.
Без мороки, это потому что прога автоматом жмет под размер чистого двд.
Но вот есть вопросики, тем кто знаком с видео обработками. Не знаю каким там методом, но пришли к варианту ( человек, который меня обучил, так посоветовал), что битрейд для двд нужно выставлять 8000. А я тут решил на компьютере у себя собрать все обрывки разных видеосюжетов, которые связаны с дочкой и закатать их в один диск. Мне бы для общего сведения понять, что лучше из предлагаемых вариантов в частоте кадров: 29.97 NTSC, 25.00 PAL и 30. С разрешением вроде всё понятно, а вот с битрейдом бы тоже разобраться. Почему 8000, может это не идеальный параметр для двд 4.7Гб.
Я свои обрезки( видео с мобильного телефона, с фотоаппарата ) накидал в общую папку, вышло около 11,5Гб. Закинул их в Wizard, и прога как то автоматом сжала их почти в 10 раз. Проект двд получился некудышным, картинка вся в "кубиках" . Выставил в кодировщике битрейд ( с 1150 ) на 8000, сразу лучше стало. При этом "вес" увеличился до 7 с лишним гигов. Но там есть кнопка 4.38, для автоматической подгонки под диск двд.
Кто то знаком с программой? Сможет пояснить на простецком языке
, про частоту кадров и битрейд?