можно я тоже свои "2 копеечки" вставлю?:)
поделюсь своим "подарочным" опытом. Мне часто приходится встречаться с различными людьми. И естественно, мне дарят подарки. Я дарю. Стандартный набор: спиртное, цветы, конфеты (как вариант: духи) быстро забывается. Часто бывает так, что к вечеру уже и вспомнить не можешь, а от кого же были цветы:)
в прошлом году, мне после окончания Лита подарили одну маленькую штучку: (кажись, из Турции была привезена) на вид - обычное дешевое женское украшение на веревочке. Маленькая, симпатичная финтифлюшка. Вешаешь ее на шею (особенно в вечернее время) и пусть себе болтается. Но в ней есть одна "фишка". Если случается экстра-ординарное происшествие, это самое украшение одним движением руки, можно сорвать вниз. Принцип гранаты: и это "украшение" начинает "орать". точь в точь противоугонная сигнализация для авто. с одним только различием, что орет она раза в 3 сильнее:) в общем, вот такая "защищалка" для женщин. Я ее не применяю, но сам подарок мне очень понравился.
дарили плащ/пиджак от дождя. В осенне/весенний период таскаю с собой. Эта вещь в кулаке умещается, красиво, а главное - с зонтом возится не надо.
Мы на работе дарили боссу часы. Обычный космический кораблик - проецирующий время на потолке/стене. То бишь, просыпается он утром (во сколько завел) под определенное гудение, а на потолке написано: "Доброе утро, Алеша! Время *** пора вставать - страна зовет". надпись программируемая, выставляли сами. А днем, время на стене показано. Оригинально и интересно. Такие подарки не выкинешь.
идея с гербом мне понравилась. Можно покреативить и придумать что-нибудь действительно оригинальное.
ВК цветы дарят в миллион раз чаще чем всем нам вместе взятым. Ну подарим мы ему целую корзину цветов и горшок с кактусом. И? в лучшем случае, после концерта он все это домой заберет. В худшем - подарит администратору клуба в котором будет играть.
Идея vikki с диском, мне понравилась. Только не поздравительные речи записывать, а песни. Поющих на форуме много (также как и поэтов), а вот что касается "поздравлялок".... ну допустим, что это будет мега-проект и решат поздравить ВК 200 человек (или 1000) из них едва ли 10 соригинальничают. Остальные, скажут стандартный набор слов: счастья, поздравляем, любви, новых песен, денег и т.д.
О книге.... сама идея вполне могла бы быть осуществимой, если бы не несколько немаловажных "но". Знаю по собственному опыту, товарищи, что вас фиК разговоришь. Я действительно, для написания своего "эссе" опрашивала порядка 200 человек. Но для этого, я "приставала" к незнакомым людям вконтакте, одноклассниках, обзванивала друзей, спрашивала у знакомых в дневниках (но я уже знала что они поклонники). Вроде бы, писем набралось - гора. А на выходе? как когда-то говорил Stargazer "истории наивные и смешные" (может и переврала, дословно не помню). Но а другие где взять???
так же и с самиздатовской книгой может получиться. В лучшем случае, найдутся 10 активистов, которые хоть что-то напишут. Остальные промолчат. Сейчас-то по поводу подарка, мне в личку/на почту/смс-ками пишут: "мол, идея зряшная. Хотя... я не против", а чего здесь-то на форуме не отписаться?
Для книги нужна сквозная идея, чтобы была какая-то изюминка. Чтобы ВК что-то мог для себя вытащить, чтобы как уже было:
"Когда вы зайдете на наш сайт, где общаются мои поклонники, то прочтете там немало историй о том, что мои песни спасли кому-то жизнь. Когда узнаете, сколько счастливых браков сложилось под мои песни, сколько детей родилось и по-прежнему рождается, когда увидите, что на мои концерты ходят и взрослые, и их дети, то сами поймете, стоит ли слушать песни Кузьмина. Если чьи-то песни способны решить вопрос жизни и смерти, то вряд ли это дурной тон. Если композиции приносят пользу людям, это дело совсем не вкуса, а чего-то большего" (ВК.
http://www.sb.by/post/108120/)
Какие-то эксклюзивные фотки?... наверное они есть, в домашних архивах. И может даже, фаны их дадут для такого альбома, но вот что касается эмоций и историй.... слабо верю в то, что люди станут говорить....увы...
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)