Stepik писал(а):Ну... с такой логикой можно вообще про грамматику забыть !!!
"Грамматика", - говорите?! А-га.. Вообще-то, это -
ОРФОГРАФИЯ или Правописание (Правильно пишу). Помните, как у Винни-Пуха?!
- С
Ава!! (Именно так писалась, ч/з А! А, Она - Великий Орфограф-Грамотейка!!
- М.Б.) - САва!! Нет,
Правильнописание у меня очень хорошее, только... "хромает" почему-то...
Напиши, лучше Ты, а?!
ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНАЯ ТЕМА ДЛЯ ВСЕХ!!!Кстати, уже оформил половину, кратко... И, Кстати - на Кузьминском релизе; вот:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph ... 9#53719699(Копия - сюда):
Спасибо за релиз!
Россия пишется с двумя "С"
1. На ЗДО-РО-ВИ-Е!!
2. Нет. Этимологически, с одной стороны. Непревзойдённый Учёный в сфере языка, ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ ДАЛЬ - я читал в Сети - Очень настойчиво и везде Доказывал и Отстаивал это!! и, Музыку языка - тоже слышал, как никто!! В те годы, конечно, ещё, Самодержавные.. Нет, не вняли - ему при жизни!!
Простейшие Примеры-Аналоги, в построении: МалоРо
сия, БелоРо
сия. (Как видите, с 1й... И, вдруг, вот... "с двумя"!..
)
я обмозговал... Согласился с очевидным (там Полная Доказательная база Излагалась)! и... Перешёл к Правильному написанию!! (Давно, уже; лет 5-6..) Не ждя никого, в чьи обязанности входит это - определить Законодательно...
Грамотности, знаете, Хочется!! (да, хоть, на релизах от меня - сверьте... Ни в одном месте не найдёте!! Если, только, рука не дёрнулась и дважды - клавишу не нажала.)
А, Крылато?? Знаете: "КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЁТЕ, ТАК ОНА И - ПОПЛЫВЁТ!" - ?? Последовавшая История с.. Неисправления Ошибки, доныне - ТОЧНЕЙШЕЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЭТОМУ!!! (-сс-, здесь - не единственная причина, конечно... Но, и, НЕ ПОСЛЕДНЯЯ!!!)---------
Кто - интересуется Темой... Материал, думаю, должен быть в Сети! (я читал давно..)
ЖЕЛАЕМ (Вместе с Указанным Тёзкой, Релиз-Имениннчка!) - ВСЕМ: ГРАМОТНОСТИ!!!!
/Вы не знали, просто об этом.../ А, ОСОБЕННЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ - к..э.. двойному тёзке, Именем (в чьи обязанности - входит, как раз, этот "вопрос"..)!
Дополню - тут уже.. Происхождение - ещё не всё!
Две основные теории возникновения Именования страны и языка..
1. Народ, населявший земли - отличался Светлыми волосами = были РУ
Сые;
2. Языческие тенденции очень сильны были.. И, по древнему поверью - сей народ: Дети
РУСалки РОСи!! Знаете - кто: РУСалка РОСь?! Дочь Днепра и Жена "Перво-божества" Перуна (ост. - уточните!)
(Вот эта версия - наиболее логична.. Поскольку, и,
РУС. и,
РОС. - сразу!!
Но, где - хоть в 1м месте: -СС-?!)
Заодно, в любых Источниках:
Название "Росия" (греч. Ρωσία) впервые было использовано в середине X века Константином Багрянородным.
(Вопрос - тот же..)
---------------------
Удостовериться?! Да, проще простого... (Я его называю: Царь-Словарь.
В.И. Даля, в 4-х томах.)
На трекере - он так: Даль Владимиръ / Даль Владимир - Толковый словарь живаго великорускаго языка .... [1863-1866, PDF, RUS]
( ПРИЖИЗНЕННОЕ Издание!) Или вот, залил:
http://rusfolder.com/38374856На каждом Томе, Аршинными буквами:
... великоруСкаго... (
с 1й С!)
русакъ - статью там тоже хорошо почитать... (Ни в одном из 15-20 мест нету!)
Заметим: когда везде и повсеместно уже и давно -СС-; это единственное место с 1й!!
-------------------------
Это - к Хорошему пишется-то... Очень хочется же, чтобы и Страна была, и, язык, да и сам народ... (Пока, вот... не наблюдается..
) Видимо... БУДЕТ, Коль - ОТКРЫТО, хоть кому-то!!!! В этом - Радость парадоксальная!!!
Главней же Этого.. Вот, ИСУС ХРИСТОС (Тоже Правильное написание!).. Он же: Бог - СЛОВО!!!!! Поэтому "вопросы" Орфографии-Грамматики-Грамотности, - Языка вцелом, всё ж - ОП-РЕ-ДЕ-ЛЯ-Ю-ЩИ!!!!!!!!!! э... Ча-Ча-Ча!
(Где - как не в Этом месте изложить?)