14 мая 2012 г. Серпухов, д/к «Россия» концерт Владимира Кузьмина и группы Динамик.
Сегодня мне нужно было лекарство от тех ран, которые вчера нанесли мне мои любимые команды в футболе и баскетболе. И ВК меня серьезно подлечил.
Сразу скажу, что прошлогодней истории не повторилось, ВК был в потрясающей форме, ни единого намека на недомогание. Концерт начался практически без задержек в 19-10. Начало традиционное – 17 лет с длинным, динамичным вступлением. – Прощальный блюз – Сны (обе песни исполнены привычно, без каких-то изюминок).- Небольшая приветственная речь и Давай не расставаться (впервые слышу эту песню «в живую»). Далее порция потрясающей классики из 1982 г. - Лед, Ливень, Я возвращался домой, Капюшон. Замена красной гитары на черную и сразу понеслась веселуха – Еще вчера, Я не знаю за что. Тут происходит главное для меня событие концерта – исполнение Танцплощадки!!! Меня так вставило! Во-первых я не ожидал (давно мечтал услышать эту песню на концерте), ну и во-вторых спета просто потрясно. Далее привычная уже Белая луна и снова бесконечное исполнение мегахита 7 морей со всеми фишками. Потом порция лирики – Инструменталка плавно перешедшая в Морозы (парочки начали танцевать в проходах) Сказка и Моя Любовь. Далее Симона ( в середине песни отрубаются все микрофоны и часть освещения) зато как слышно барабаны! ВК ничего не может понять, разводит руками, потом ориетнируется и начинает дирижировать залом – конечно же все поют, через какое-то время все исправили и песня продолжилась. Чувствуется, что концерт подходит к концу. Зал орет Мячик, Мячик, и только я –Голос. Мячик побеждает и через 1.50 концерт окончен. Пытаюсь пройти в гримерку – 2 охранника – ни в какую. Через директора д/к все же прохожу, дожидаюсь когда ВК приведет себя в порядок. Протягиваю ему для подписи бокс «святой ручей» (конечно же фирменное издание», ВК его подписывает и с интересом начинает разглядывать коробку, раскладывает ее и говорит буквально следующее : «А это, что еще за альбом, у меня такого нет» Ну я ему объясняю, что это фирменный диск, на что он говорит – надо же, никогда не видел. Благодарю за «Танцплощадку», в ответ «Спасибо вам за поддержку» (очень приятно это слышать). Ну и фото на память. Спасибо Вам доктор Кузьмин, подлечили!
Нотка грусти. Зал в д/к «Россия» вмещает 730 человек, на концерте присутствует ну может быть 350, точно не больше. Скорее всего это отголосок прошлого приезда ВК в Серпухов, а может действительно массовый зритель провинциальных городов начинает забывать народного артиста? Грустно, ведь на этот раз концерт был замечательный!
PS/ несколько фото с концерта.