7 июня в "Меридиане" концерт был несколько иным. Нет, по репертуару он почти не отличался от предыдущего.
Звучало же всё по-другому. Зал значительно больше, теперь действо не напоминало квартирное камерное выступление. Кажется, ВК сам не переставал наслаждаться звуком, мечтательно возводя глаза к потолку, прислушиваясь. И выглядел он посерьёзнее, и цветов было больше, и публика реагировала активнее, с частыми подпрыгиваниями с мест, свистом, приободряющими криками, визгами и бесконечными аплодисментами.
К примеру, в Кольце при исполнении "Танцплощадки" вращался дискотечный шар, отсветы которого и впрямь напоминали атмосферу школьных танцев. Здесь же, в "Меридиане", гас и включался свет, удачно "влетая" в нужных местах, привнося истинно концертных ощущений.
Зал был заполнен процентов на 95, как мне показалось. Но постоянно происходило некое движение в рядах зрителей. Наверное, сначала с дальних рядов кто-то пересел поближе, но по мере подхода опоздавших они отсаживались на свои места. На моё пригласительное место попыталась претендовать небольшая компания, но милые дамы самостоятельно утихомирили своих воинственно настроенных спутников, все как-то удачно подвинулись и, к счастью, обошлось без конфликтов. Настроение портить никому не хотелось, т.к. концерт располагал к положительным эмоциям
ВК придумал пару новых ходов, снова изменив начала некоторых песен практически до неузнаваемости, особенно "Ещё вчера" и "Красотку".
Здесь концерт длился чуть менее двух часов, а в ЗК ровно два.
По окончании пошла за оставленной у пульта сумкой. А тут как раз парень спрашивает у Саши, мол, где Наташа. А вот она я, привет, Михалыч
Небольшой компанией пошли к служебному выходу, на улице пообщались немного с другими поклонниками, проводили ВК до машины. Кумир снова был в отличном настроении, фотографировался и расписывался. Музыканты тоже не отказывали в общении. Катя поинтересовалась, надолго ли приехали, пожелала хорошей дороги (я уезжала в тот же вечер). В общем, очень приятный день получился, рада, что вырвалась
Потом, правда, Михалыч, уходя, забрал с собой солнышко, моментально разразилась гроза. Но ничего, переждали под навесом, хоть пообщались подольше. Огромное спасибо девочкам и мальчикам за то, что проводили до Белорусского вокзала!
ВК и "Динамику" отдельная благодарность за неизменно качественное и душевное поднятие настроения - то, что надо!