Электрогитарист » 14 авг 2012, 18:11
Вообще я не хотел первым писать отчет о недавнем самарском концерте , так как список песен в драйве позабылся..Но как вижу здесь никто не хочет делиться своими впечатлениями ...
И так концерт был 9 авг . в ресторане "Максимилиан'с"- как известно , довольно-таки излюбленное место выступлений ВК. Безусловно , место проведения ,в некотором роде, предопределяет публику . Так вот в этот раз к обычному составу- любителей Кузьмина с 80 , молодых людей, разбирающихся в хорошей музыке и просто меломанов -добавились светские люди (ресторан открылся только недавно). Это ,конечно, было событие , хоть и ВК приезжает к нам каждый год ..
Концерт был назначен на 21-00 ..Никто, в принципе , и не рассчитывал на начало выступления ровно в 9 .. В итоге опоздание составило 40 минут .. На протяжении этого времени можно было наблюдать за отстраиванием звука и последними приготовлениями ..И вот выходит "команда" (Воскресенский с бокалом пива) Казалось , что и Левченко "на веселе" - что-то лицо его казалось слишком позитивным ... Кузьмин спокойно вышел из двери с дежурной улыбкой, поздоровался и крикнул "Всем по 17 лет". Не первый раз замечаю, что ВК как-то холоден с поклонниками , но искренен в песнях ..как-то не хватает общения с залом ..я думал что так будет продолжаться на протяжении всего концерта . Публика завелась сразу - и рев , и стон , и крики "Кудрявый, жги"... После "17 лет" без связки пошла "Когда меня ты позовешь"... Владимир взял флейту и сыграл полтора минутное вступление на ней - люди были крайне довольны .. Не все же знают , что Кузьмин мультиинструменталист .. Приятно было ее услышать ...НЕожиданно была исполнена "5 минут от дома твоего" в новой аранжировке .. ВК начал понемногу расслабляться на "Желтой дороге" как в плане поведения на сцене , так и в вокальном плане ... Пошли первые аккорды "Как ты живешь без меня?" и тут люди начали просто бесноваться , услышав ноты проникновенной песни молодости .. Приятно , что такие вещи исполняются на концертах , хоть и в малых количествах.. Такие же ощущения вызвала и «Я не звоню».. Казалось , что произведение «Влюбленный в музыку» должно было создать мощную энергетику в силу забойного припева , но как-то прошло оно мимо .. Жалко .. «Прощальный блюз», «Еще вчера» прошли без особого звучания . «Семь морей» были необычайны по энергетике ..так и слушал бы 2 часа «по кругу».. Растянулись они ,как обычно , минут на 15 .. Хоть была и «стандартная импровизация» . «Сибирские морозы» были встречены как хит . «Сказку» ВК спел особенно проникновенно , он был искренним в каждом слове ..Как-то песня была выделена среди всего прочего. Когда ВК пел «Мою любовь» зал даже боялся шевельнуться ..очень красиво ..«Споем?!» - «Да!» И тут пошла «Симона».. Вообще зал очень хорошо поддерживал ВК .. Тут уже Владимир схватил в конце скрипку и дал соло минут на 5 .. «Эй , красотка» на этой песне у Кузьмина глаза уже стали огромными - он настолько сильно зарядился энергией зала . Стал играть и за спиной , и за головой , и прыгать с гитарой на голове по кругу , играл микрофонной стойкой на гитаре О_О ..Вообще концерт был отличным и по вокалу все было превосходно – не растерял все, что можно сохранить в таком возрасте .. и самое главное запал – ах , эти раскачивание с гитарой из стороны в сторону , опора на усилители ногой …rock’n’roll forever !