всем привет! для любителей деталей прошедших концертов опишу свои субъективные впечатления о мероприятии.
концерт удался. без надрыва и особого драйва, но очень ровный и добротный концерт получился. наверное камерная атмосфера зала способствовала (зал уютный, небольшой, заполнен, кстати, был процентов на 95).
не могу сказать, что испытал восторг от выступления, как бывало у меня не раз, но однозначно получил громадное удовольствие. все исключительно профессионально и качественно было сделано на сцене. видно было, что ВК простывший и берег голос, чтобы не сорвать, хотя вокалом "выписывал" уже привычные "пируэты" (снова во многих песнях "восточные мотивы" наблюдаются
300 лет монголо-татарского ига на Руси видать не прошли бесследно для населения
даже не знаю, с чем еще связать привязанность ВК к восточным гармониям
)
для себя отметил - правильно, что сделал до того перерыв с концертами. когда их много и восприятие притупляется и репертуар уже не радует - надо дать себе соскучиться, чтобы воспринимать песни заново. все так и получилось. плюс, как уже обратили внимание наверное - с программой повезло разнообразием. это уже далеко не тот супнабор, что предлагался еще совсем недавно и набивший оскомину "торчкам". только отдельные составляющие набора присутствовали, но зазвучали совсем другими красками, поэтому и воспринимались совсем по другому.
по времени не скажу, где-то около 2-х часов по ощущениям, не засекал точное время выступления. запаздывали к началу с работы и ввалились в зал аккурат с первыми аккордами, пришлось к местам пробираться в полной темноте и оттаптывая ноги зрителям
(вроде перед всеми пострадавшими извинился за неповоротливость
). после концерта пока забирали вещи из гардероба, уже и не успели пробраться закулисы в гримерку и уехали скорей домой (супруга температурила). в общем, не получилось даже пообщаться с ребятами-музыкантами в этот раз.
в зале видел Катю К. в гостевой ложе (она в группе ВК вконтакте фотку начала концерта выложила). и за пультом рядом с Сашей Сябро находился Александр Кузьмин (Диегов).
концерт был объявлен благотворительным. гонорар музыкантов пошел в поддержку болеющего парня (на основной странице оф сайта Катя делала объявление об этой акции), в зале были листовки, призывающие принять участие в благотвориительной акции.
список песен Сергей Б уже написал.
- Сегодня в нашем клубе будут танцы (очень неожиданно, тк до последнего ВК собирался начинать с Коней, видно было, что подглядывал в текст на листе на полу, не успели еще "разучить" вчистую
)
- Давай не расставаться (без комментов, первый раз живьем слушал - круто!)
- влюбленный в музыку (тоже шикарно прозвучала, так энергично "в стиле диско", драйвово очень и в ускоренном темпе)
- Пристань
- Я не звоню
- 7 морей (с непривычным для меня запилом в самом начале - еще не слышал таких пассажей, импровизационные отступления в середине тоже сильно отличались от обычного варианта - хорошо песня прозвучала, понравилось. мне показалось отступление не очень длинным, как бывало, показалось, что ВК просто сократил, играл-играл, потом резко вдруг передумал играть дальше, остановился и съехал на основную тему привычного рифа песни
)
- Танцплощадка (первый раз видел - поэтому на "ура" прошла!)
- 5 минут ("диско для вас" - бодро, весело)
- морозы
- Прощальный блюз (на стуле сидя играл соло, почти что акустика, тааак шикарно прозвучала!!!)
- 17 лет (вступление в стиле кантри, и сама песня почти вся в стиле кантри, очень неожиданно и необычно получилось - совсем получилась непохожей на стандартный вариант)
- ещё вчера (тоже отлично! не сказать, чтобы сильно отличалась от привычного, но как-то с хорошей энергетикой звучала, суперски)
- Я не знаю за что
- Сказка
- моя любовь
- симона (раз надо, значит надо. 80% зала идет на нее
)
- голос (оказался весьма приятной неожиданностью, очень клево прозвучала песня, давно не исполнял в Питере)
зал принимал очень тепло, чувствовалось, что не случайные зрители в зале.
почти с самого начала концерта зал пел хором, притом целыми куплетами/припевами, а ВК давал залу петь, не ограничивая.
поначалу удивило, что не несут цветы (Питер обычно щедр на букеты), но к середине все вернулось в привычное русло и букеты потекли к сцене, к концу ВК собрал приличную охапку
о звуке: звук в этом зале и на концертах других исполнителей хороший обычно, и команда ВК отличный звук нарулила, то есть ожидаемо, что звучать будет хорошо. мне показалось даже, что первые 2 песни вообще тихо прозвучали и только с третьей композиции Саша начал потихоньку уровень поднимать. не было такого, как бывает, что в конце оглушительный звук и первые ряды рыдают...
отлично все звучало, каждый инструмент хорошо прослушивался. барабаны идеально были подзвучены - мясисто так звучали.
сегодня поехали в Тихвин.
до встречи на концертах. программа отличная и звучит потрясно. я бы повторил