← Вернуться на сайт

Концерт в ДК Ленсовета Санкт-Петербург 15/02/2012

обсуждение гастролей, концертов. Гастрольный график.

Концерт в ДК Ленсовета Санкт-Петербург 15/02/2012

Сообщение Александр Иванович » 06 янв 2012, 17:59

Приехали наконец-то домой . Тема думаю ,что нужная . В прошлом году ВК у нас в Питере в большом зале не выступал . Как давно я не был в Ленсовета . В далёкий 88год 1 января решили мы с другом съездить немножко оторваться на дискотеку ,решили ,как всегда в ДК им Горького , но увы билетов нет , может попробывать в ДК им Ленсовета , но туда ведь всегда ещё трудней было попасть , но поехали и попали . Танцуем ,веселимся , рядом девушки красивые ,одна в красном платьеце ну очень мне понравилась ,пригласил ,потанцевали , поболтали ,потом пришлось поговорить с местными завсегдатаями -тихо и спокойно , потом попросил телефончик ,цветочно-конфетный период , знакомство с родителями , свадьба , рождение дочери . , вот уже вместе 24 года .А все начиналось в ДК им Ленсовета !!!... я ведь (по гороскопу ) бык ,а их на красный цвет тянет . (шутка).. очень хочеться чтобы Володя Кузьмин спел для нашей семьи песню "Ты для меня всё" . Аещё я перед службой в армии в Ленсовета играл в оркестре народных инструментов на барабане ,с уважением Александр .(Иванович)
Александр Иванович

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Концерт в ДК Ленсовета

Сообщение Сергей Б. » 07 янв 2012, 11:47

Прикольные воспоминания :-) . Дааа, представляю с каким настроением 15 февраля пойдете на концерт :-) . А можно вопросик? В самом начале вашего поста, кто и откуда приехал?
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Re: Концерт в ДК Ленсовета

Сообщение Александр Иванович » 08 янв 2012, 15:31

Да ,Сергей мы просто Новый год встречали семьёй в гостях у сестры , потом у тёщи гостили , было весело и празднично , , а Рождество опять у тёщи , вот опять дома -завтра на работу ,мне . Видел ваши фотки -здорово -сразу теплом повеяло .
Александр Иванович

Re: Концерт в ДК Ленсовета Санкт-Петербург 15/02/2012

Сообщение Igor Kostyuchenko » 16 фев 2012, 14:13

всем привет! для любителей деталей прошедших концертов опишу свои субъективные впечатления о мероприятии.
концерт удался. без надрыва и особого драйва, но очень ровный и добротный концерт получился. наверное камерная атмосфера зала способствовала (зал уютный, небольшой, заполнен, кстати, был процентов на 95).
не могу сказать, что испытал восторг от выступления, как бывало у меня не раз, но однозначно получил громадное удовольствие. все исключительно профессионально и качественно было сделано на сцене. видно было, что ВК простывший и берег голос, чтобы не сорвать, хотя вокалом "выписывал" уже привычные "пируэты" (снова во многих песнях "восточные мотивы" наблюдаются :) 300 лет монголо-татарского ига на Руси видать не прошли бесследно для населения :) даже не знаю, с чем еще связать привязанность ВК к восточным гармониям :))
для себя отметил - правильно, что сделал до того перерыв с концертами. когда их много и восприятие притупляется и репертуар уже не радует - надо дать себе соскучиться, чтобы воспринимать песни заново. все так и получилось. плюс, как уже обратили внимание наверное - с программой повезло разнообразием. это уже далеко не тот супнабор, что предлагался еще совсем недавно и набивший оскомину "торчкам". только отдельные составляющие набора присутствовали, но зазвучали совсем другими красками, поэтому и воспринимались совсем по другому.
по времени не скажу, где-то около 2-х часов по ощущениям, не засекал точное время выступления. запаздывали к началу с работы и ввалились в зал аккурат с первыми аккордами, пришлось к местам пробираться в полной темноте и оттаптывая ноги зрителям :) (вроде перед всеми пострадавшими извинился за неповоротливость :)). после концерта пока забирали вещи из гардероба, уже и не успели пробраться закулисы в гримерку и уехали скорей домой (супруга температурила). в общем, не получилось даже пообщаться с ребятами-музыкантами в этот раз.
в зале видел Катю К. в гостевой ложе (она в группе ВК вконтакте фотку начала концерта выложила). и за пультом рядом с Сашей Сябро находился Александр Кузьмин (Диегов).
концерт был объявлен благотворительным. гонорар музыкантов пошел в поддержку болеющего парня (на основной странице оф сайта Катя делала объявление об этой акции), в зале были листовки, призывающие принять участие в благотвориительной акции.

список песен Сергей Б уже написал.

- Сегодня в нашем клубе будут танцы (очень неожиданно, тк до последнего ВК собирался начинать с Коней, видно было, что подглядывал в текст на листе на полу, не успели еще "разучить" вчистую :))
- Давай не расставаться (без комментов, первый раз живьем слушал - круто!)
- влюбленный в музыку (тоже шикарно прозвучала, так энергично "в стиле диско", драйвово очень и в ускоренном темпе)
- Пристань
- Я не звоню
- 7 морей (с непривычным для меня запилом в самом начале - еще не слышал таких пассажей, импровизационные отступления в середине тоже сильно отличались от обычного варианта - хорошо песня прозвучала, понравилось. мне показалось отступление не очень длинным, как бывало, показалось, что ВК просто сократил, играл-играл, потом резко вдруг передумал играть дальше, остановился и съехал на основную тему привычного рифа песни :))
- Танцплощадка (первый раз видел - поэтому на "ура" прошла!)
- 5 минут ("диско для вас" - бодро, весело)
- морозы
- Прощальный блюз (на стуле сидя играл соло, почти что акустика, тааак шикарно прозвучала!!!)
- 17 лет (вступление в стиле кантри, и сама песня почти вся в стиле кантри, очень неожиданно и необычно получилось - совсем получилась непохожей на стандартный вариант)
- ещё вчера (тоже отлично! не сказать, чтобы сильно отличалась от привычного, но как-то с хорошей энергетикой звучала, суперски)
- Я не знаю за что
- Сказка
- моя любовь
- симона (раз надо, значит надо. 80% зала идет на нее :))
- голос (оказался весьма приятной неожиданностью, очень клево прозвучала песня, давно не исполнял в Питере)

зал принимал очень тепло, чувствовалось, что не случайные зрители в зале.
почти с самого начала концерта зал пел хором, притом целыми куплетами/припевами, а ВК давал залу петь, не ограничивая.
поначалу удивило, что не несут цветы (Питер обычно щедр на букеты), но к середине все вернулось в привычное русло и букеты потекли к сцене, к концу ВК собрал приличную охапку :)

о звуке: звук в этом зале и на концертах других исполнителей хороший обычно, и команда ВК отличный звук нарулила, то есть ожидаемо, что звучать будет хорошо. мне показалось даже, что первые 2 песни вообще тихо прозвучали и только с третьей композиции Саша начал потихоньку уровень поднимать. не было такого, как бывает, что в конце оглушительный звук и первые ряды рыдают... :) отлично все звучало, каждый инструмент хорошо прослушивался. барабаны идеально были подзвучены - мясисто так звучали.

сегодня поехали в Тихвин.
до встречи на концертах. программа отличная и звучит потрясно. я бы повторил :)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение n_kuhareva » 16 фев 2012, 14:29

Igor Kostyuchenko писал(а):(зал уютный, небольшой, заполнен, кстати, был процентов на 95).

Я так и знала, что нам места держали :lol:
Игорь, спасибо за хороший отчёт. По предыдущим уральским уже было понятно, что программа спокойная и ровненькая, без рок-перегибов - эхх, не моя, короче. Ну да ладно, ВК нравится, музыкантам нравится, люди в восторге и отлично :)
Igor Kostyuchenko писал(а):и за пультом рядом с Сашей Сябро находился Александр Кузьмин (Диегов).

Что-то новенькое :roll:
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей Б. » 16 фев 2012, 14:39

Наташ, не знаю с чего ты решила что без перегибов и рока... Очень даже я бы сказал, сильно роково было, даже слишком на мой взгляд, реально понимаю что есть отличие между попсой и роком. Я просто отметил, что моей жене бы не понравились бы гитарные рифы вчерашнего концерта. А Саша за пультом просто присутствовал, не принимая участие в нажатии кнопок :-) .... Еду в автобусе с ребятами в Тихвин. Обещали продублировать вчерашний день. Жду "Сегодня в нашем клубе будут танцы" :-) ...
Сергей Б.

Сообщение n_kuhareva » 16 фев 2012, 15:06

Сергей Б. писал(а):Наташ, не знаю с чего ты решила что без перегибов и рока...

Я написала "без рок-перегибов" (Мотоцикл, Женщины и рок-н-ролл и т.п.).
Сергей Б. как обычно читает так как хочет прочитать :lol:
Удачи в Тихвине!
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GR_Konstantin » 16 фев 2012, 15:17

Спасибо Игорь за отчёт! Смотрю в этом туре Красотку уже не поёт, может и Симону сольёт потихонку:)
А любить то долго будешь? А пока живой!
GR_Konstantin

Сообщение Igor Kostyuchenko » 16 фев 2012, 15:26

GR_Konstantin писал(а):Спасибо Игорь за отчёт! Смотрю в этом туре Красотку уже не поёт, может и Симону сольёт потихонку:)

ага, отсутствие Красотки тоже стало приятной неожиданностью ;)

кстати, в зале действительно много снимали на фото- и видеокамеры. на этот раз никто не запрещал. думаю, появятся записи на просторах и-нета.

и еще одна особенность концерта: ВК играл только на гитаре в этот раз, другие инструменты вообще в руки не брал (за исключением Моя любовь на клавишах, конечно же). где-то после середины концерта красная гитара расстроилась и ВК взял в руки черную, на ней и доиграл до конца.
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение Сергей Б. » 16 фев 2012, 15:40

Наташ, ну может есть грешок такой за мной :-) . Но первая песня была очень роковой, сильно отличается от версии оригинала. Семь морей вообще зашкаливало. Видать рок разный бывает для разных людей, Наташ :-) . Игорь, на саунде ВК на флейте репетировал. Из Долгой ночи...
Сергей Б.

След.

Вернуться в Гастроли