← Вернуться на сайт

Съёмка видео на концерте 7 октября.

обсуждение гастролей, концертов. Гастрольный график.

Re: Съёмка видео на концерте 7 октября.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 10 сен 2012, 15:33

Сергей, в призыве четко указано - давайте запечатлим действо вместе. снимайте все со своих мест и несите записи. что подумает среднестатистический обыватель? будет таращить своим срачфоном весь концерт и после притащит сдавать. наводящие вопросы идут лишь после. ты многих знакомых имеешь, кто на концерты с профессиональными камерами и штативами приходят, как бы случайно, мимо прогуливаясь? у меня таких нет :) может быть, конечно, хорошая любительская камера, но тут навык съемки нужен, как минимум, ну или врожденный талант. чтобы просто так с места что-то приличное снять.
а про передачи не надо в пример рассказывать. я отлично знаю, как это все снимается :) сходи ради любопытства на Ленфильм при случае, они часто статистов на съемки зовут и посмотри, как это в реале происходит. быть может после перестанешь и смотреть всю эту чушь по ТВ :)
здесь же предлагается в зале оставить пару человек (профи!) с камерами и дать возможность перемещаться. никто же не говорит о режиссуре зала - типа сейчас все счастливо улыбаются, а теперь все дружно хлопаем... это ж словсем другой формат. к чему такой пример и зачем сопоставлять живой концерт и режиссированную = постановочную программу для ТВ?
Igor Kostyuchenko
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Юлия » 10 сен 2012, 15:36

Я свои руки кривыми не считаю, однако на официально выходящий ДВД материал поставлять не претендую. Ох, бы мы уже и ДВД тогда наклепалиии...
Для официально вышедшего ДВД нужна профессиональная съёмка оператора с опытом, а лепить из видео, собранного у поклонников, ну это прямо так скажем, ээ не совсем достойно для...что-ли и для уровня Артиста...давайте из сети ещё накачаем...
Потому, именно призыв, ВШ снимать со своих мест, остался для меня загадкой.
Юлия

Сообщение Igor Kostyuchenko » 10 сен 2012, 16:03

теперь кас вопроса: Как Вы оцениваете собственные навыки в видеосъемке;

сколько людей - столько и мнений, особо когда касается личной самооценки.
вот мы втроем решили, что не потянем своим опытом съемки для проф ДВД, и на вопрос бы ответили, что слабо на 2+, к примеру, мы оцениваем свои навыки (хотя они есть. и быть может неплохие. но самооценка индивидума говорит другое). а куча неотягощенной творческими терзаниями и необременненой здравой самооценкой публики на этот вопрос скажет: да я охренеть какой мастер съемки, а потом притащит видео с мобилы под 37 градусов снятое во время хлопания... я не увидел, что кто-то предложил прислать образцы съемки, чтобы заведомо оценить мастерство снимающего и что от него можно ждать... :)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение Юлия » 10 сен 2012, 17:12

Почитала соответствующую ветку в вконтакте. Нуу, делаа, ну и уровень! первый класс, вторая четверть...
Так это не призыв, это клич! Можно призывать снимать и собирать отснятое у поклонников и монтировать для обычного двд, для домашнего просмотра. Но Юбилейный концерт "Динамику 30 лет" снимать как любительский и выдавать за официальный...не тот концерт, не тот зал, повод не тот...
Что-то тут вообще не стыкуется на мой взгляд...
Юлия

Сообщение n_kuhareva » 10 сен 2012, 17:37

Ща доболтаемся, вообще всё у всех отберут на входе. Даже очки с диоптриями :geek:
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 10 сен 2012, 17:41

Юлия писал(а):Что-то тут вообще не стыкуется на мой взгляд...

начинаю подозревать, что официальной съемки вообще не будет, а запись концерта будут делать как в 82 году - поставив посреди зала в проход катушечный магнитофон Маяк с 2-мя микрофонами в разные стороны (ну шобы стерео шарашило) :) :) :) :) :o
а после, собрав материал снятый на мобилы и записанный на катушку, соорудят DVD и CD, чтобы в духе ТЕХ лет получилось :D :lol: :) ;)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение Igor Kostyuchenko » 10 сен 2012, 17:46

n_kuhareva писал(а):Ща доболтаемся, вообще всё у всех отберут на входе. Даже очки с диоптриями :geek:

как повезет тем, кто линзы носит :)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение n_kuhareva » 10 сен 2012, 17:54

Igor Kostyuchenko писал(а):а запись концерта будут делать как в 82 году - поставив посреди зала в проход катушечный магнитофон Маяк с 2-мя микрофонами в разные стороны (ну шобы стерео шарашило) :) :) :) :) :o

Класс :roll: Мы так делали не помню на чьём концерте не помню в каком году. На стадионе. Вот кто бы нам тогда объяснил, что на стадионе с трибуны хоть стерео, хоть моно... :oops: :lol: Только на Комету, а не на Маяк.
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сергей Б. » 10 сен 2012, 22:53

Я что то не пойму, чем хоть все недовольны то :) ? Разве плохо, что будет разрешена съемка? И ведь для благого дела. Вспомните свои записи - однообразная картинка, в лучшем случае зумом приближено/отдалено действо. Игорь, честно говоря удивлен твоим то комментам :) . Да неадекватов хватает по жизни, но в объявлении чётко указано - кого заинтересовало! укажите свои модели, объективы, навыки, стало быть "срачфоны" не прокатят. И далее написано черным по белому - авторов ЛУЧШИХ фото/видео включат, а стало быть ИХ видео будет смонтировано, т.е. ЛУЧШЕЕ. Да у нас с тобой нет знакомых с проф.аппаратурой среди поклонников, но таких хватает. Лайло может подтвердить, что услуги проф.оператора не дешевы, а тут поклонники сами будут рады предоставить материал (тактический ход, а вдруг что то да и получится ? ). Юль, руки у тебя конечно же не кривые, но камера то посредственная/бытовая, согласна? Я не могу за кого то сказать, может кто то и видел смонтированные видеозаписи,а может нет, но сам убежден, что такое видео во многие разы лучше чем обычное.
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 10 сен 2012, 23:31

- и много таких уже набралось и согласилось работать? подали заявки и акредитовались со списком аппаратуры?
- то есть это способ сэкономить на найме опытного профессионального оператора, знающего свое дело? /тогда я плакаю.../ даже у меня есть такой знакомый, кстати давний ценитель творчества ВК и если попросить, наверняка, помог бы сделать эту работу, притом безвозмездно и с удовольствием. полагаю, у команды ВК таких знакомых в сотни раз больше...
- ЛУЧШЕЕ - а сообщение мое тем и начиналось, вопросом - кто будет эти мегатонны видео-мусора /еще раз оговорюсь, чтобы не задеть чувства верующих - с проф точки зрения/ просматривать и отбирать 10 секунд пригодной картинки в нужном режиссеру монтажа формате? /как бы между строк читаю, что требуются так же и фотографы/
доверьте серьезное дело профессионалам. пресловутые поющие трусы тоже появились с легких рук дилетантов... и сразу профессор Преображенский вспоминается с монологом про разруху...
Igor Kostyuchenko
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Гастроли