Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вчера ходили толпой (15 человек) на концерт горячо всеми нами любимого ВК.
Большой концертный зал был полный, за исключением нескольких свободных мест в партере.
Ну а теперь о самом концерте. Скажу сразу, что мнения о нём диаметрально противоположны у всех, кто его посетил. Потому как я беседовал со многими, в интернете на местных порталах идут обсуждения. Вот фраза с одного из порталов (не привожу более жёстких):
"Долго ждал приезда одного из любимых исполнителей, слушал подборку лучших песен за все годы начиная с "Динамика"-82, привел ребенка, чтобы познакомить с творчеством певца... Увы, концерт мягко говоря "не оправдал ожиданий", наверное иногда лучше слушать диски, чем живой звук... И самое грустное - так и не нашелся, что ответить на вопрос сына "а что с Кузьминым? почему он еле на ногах стоит и слов не разобрать?" Чтож, будем надеяться, что народный артист просто немного приболел на сибирских морозах, здоровья ему и удачи".
И так о концерте. Звук был не важнецкий, прямо скажем, поэтому у некоторых обывателей сразу настроение меняется и они перстают адекватно мыслить. ВК, действительно, был "приболевшим" и первые две песни "искал" голос. Зато третью песню "Белая луна" он исполнил здорово и в конце забабахал замечательную сольную вставочку, совершенно не относящуюся к этой песне, но в тему. Народ зашевелился, можно его было брать тёпленькими, но ВК взял и ушёл за сцену... Я не засекал, сколько он отсутствовал, но Динамик сумел отыграть полновесное произведение (и не самое короткое). Потом он вышел и как ни в чём не бывало начал играть "Прощальный блюз". Здесь опять большая сольная блюзовая вставочка сидя на стуле. Перечислять все соло смысла нет, потому как они были сплошь и рядом. Назову список композиций:
1. 17 лет
2. Белые дикие кони
3. Белая луна!
Музыкальная пауза
4. Прощальный блюз
5. Долгая ночь!
6. Как ты живёшь без меня
7. Музыка телеграфных проводов!
8. Семь морей (мне понравилась обработка, динамичная, соляги были, но без иностранных хитов)
9. Пристань твоей надежды (динамика хорошая)!
10. Сибирские морозы (женщины опладируют по-моему все)!
Музыкальная пауза, ушли все, кроме Воскресенского, народ из зала ломанулся в буфет, у них было минут 5)
11. Сказка в моей жизни (опять женщины хлопают с криками)!
12. Эй, красотка (опять же динамичная обработочка, плюс ВК отлично запилил на скрипке)!
13. По просьбе пипла - Голос!
Дарение цветов, автографы, занавес.
Резюме: ВК не смог полностью отработать голосом, но отработал по полной программе на гитаре. Кстати, были ещё соло Маслова и Левченко.
P.S. Понятно, что народ идёт на концерт и хочешь за свои деньги получить то, что ожидает и даже больше. Но такие длительные туры сложно провести без срывов. Был бы хотя бы звук хороший, он бы нивелировал косяки с пением. Играл-то он здорово!
Интересно, что скажет "Олюшка", ждавшая этот концерт с нетерпением?