← Вернуться на сайт

Концерт в Томске - 02.03.2011

обсуждение гастролей, концертов. Гастрольный график.

Концерт в Томске - 02.03.2011

Сообщение Urri » 03 мар 2011, 14:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вчера ходили толпой (15 человек) на концерт горячо всеми нами любимого ВК.
Большой концертный зал был полный, за исключением нескольких свободных мест в партере.
Ну а теперь о самом концерте. Скажу сразу, что мнения о нём диаметрально противоположны у всех, кто его посетил. Потому как я беседовал со многими, в интернете на местных порталах идут обсуждения. Вот фраза с одного из порталов (не привожу более жёстких):
"Долго ждал приезда одного из любимых исполнителей, слушал подборку лучших песен за все годы начиная с "Динамика"-82, привел ребенка, чтобы познакомить с творчеством певца... Увы, концерт мягко говоря "не оправдал ожиданий", наверное иногда лучше слушать диски, чем живой звук... И самое грустное - так и не нашелся, что ответить на вопрос сына "а что с Кузьминым? почему он еле на ногах стоит и слов не разобрать?" Чтож, будем надеяться, что народный артист просто немного приболел на сибирских морозах, здоровья ему и удачи".
И так о концерте. Звук был не важнецкий, прямо скажем, поэтому у некоторых обывателей сразу настроение меняется и они перстают адекватно мыслить. ВК, действительно, был "приболевшим" и первые две песни "искал" голос. Зато третью песню "Белая луна" он исполнил здорово и в конце забабахал замечательную сольную вставочку, совершенно не относящуюся к этой песне, но в тему. Народ зашевелился, можно его было брать тёпленькими, но ВК взял и ушёл за сцену... Я не засекал, сколько он отсутствовал, но Динамик сумел отыграть полновесное произведение (и не самое короткое). Потом он вышел и как ни в чём не бывало начал играть "Прощальный блюз". Здесь опять большая сольная блюзовая вставочка сидя на стуле. Перечислять все соло смысла нет, потому как они были сплошь и рядом. Назову список композиций:
1. 17 лет
2. Белые дикие кони
3. Белая луна!
Музыкальная пауза
4. Прощальный блюз
5. Долгая ночь!
6. Как ты живёшь без меня
7. Музыка телеграфных проводов!
8. Семь морей (мне понравилась обработка, динамичная, соляги были, но без иностранных хитов)
9. Пристань твоей надежды (динамика хорошая)!
10. Сибирские морозы (женщины опладируют по-моему все)!
Музыкальная пауза, ушли все, кроме Воскресенского, народ из зала ломанулся в буфет, у них было минут 5)
11. Сказка в моей жизни (опять женщины хлопают с криками)!
12. Эй, красотка (опять же динамичная обработочка, плюс ВК отлично запилил на скрипке)!
13. По просьбе пипла - Голос!
Дарение цветов, автографы, занавес.
Резюме: ВК не смог полностью отработать голосом, но отработал по полной программе на гитаре. Кстати, были ещё соло Маслова и Левченко.
P.S. Понятно, что народ идёт на концерт и хочешь за свои деньги получить то, что ожидает и даже больше. Но такие длительные туры сложно провести без срывов. Был бы хотя бы звук хороший, он бы нивелировал косяки с пением. Играл-то он здорово!
Интересно, что скажет "Олюшка", ждавшая этот концерт с нетерпением?
Urri

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Концерт в Томске - 02.03.2011

Сообщение Stargazer » 03 мар 2011, 16:51

Urri писал(а):Но такие длительные туры сложно провести без срывов. Был бы хотя бы звук хороший, он бы нивелировал косяки с пением. Играл-то он здорово!

За такой график работы виновата вся наша бывшая советская, да и сегодняшняя не лучше, система в государстве. Которая видимо не дала лучшему музыканту нормально заработать, иначе чем ещё обьяснишь все многочисленные исполнение Симон и Красоток в любом состоянии. Тут или под Пугачёву, под ТВ с фанерой или в туры по Сибири и Уралу. :twisted:
И в мире свободных вибраций не каждый его догонял
И не было бурных оваций народ потихоньку торчал
Мы приближаемся к небу Мы приближаемся к небу..../V/K
Stargazer

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stargazer » 03 мар 2011, 18:18

Urri писал(а):Интересно, что скажет "Олюшка", ждавшая этот концерт с нетерпением?
И в мире свободных вибраций не каждый его догонял
И не было бурных оваций народ потихоньку торчал
Мы приближаемся к небу Мы приближаемся к небу..../V/K
Stargazer

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение олюшка » 03 мар 2011, 19:59

А Олюшка до сих пор не может прийти в себя, пытаясь разобраться со своими противоречивыми эмоциями. С одной стороны - любимый исполнитель, любимые песни, а с другой - разочарование, растерянность и сожаление, что ожидание не оправдалось. По сравнению с прошлым концертом в Томске - небо и земпя. А что все-таки с ВК??... Сегодня весь день слушаю диск ВК и думаю, может действительно лучше слушать отличные диски и не видеть, тогда и разочарований не будет. :roll:
олюшка

Сообщение Александр Иванович » 04 мар 2011, 20:26

Вот я немного не понял - Володя приболел чуть ? Может у вас в зале звук плохой ? Меня , да и многих из нас уже "не исправишь " , я имею ввиду любовь к творчеству ВК .Видел я тот плохой ,укороченный ,с проглатыванием слов -концерт в БКЗ нашем .,а это ведь не сибирь (извините ,без обид .) и не клуб , а вторая столица . Я очень жду опять концерт в "Октябрьком " ,но такой ,как были все остальные ,особенно "Небесное притяжение " "Роковая Женщина " ,чтобы как всегда по два с лишним часа и ,как всегда с хорошим звуком и антрактом .Ещё вопросик -сколько длился концерт ?
Уважаемый Володя ! Приезжайте к нам в БКЗ и пожалуйста не огорчайте публику , ведь на следующем концерте, (после "того самого",когда ушло пол зала ) был опять аншлаг ,а это о чем то говорит !
Александр Иванович

Сообщение Urri » 05 мар 2011, 10:31

[quote="Александр Иванович"]Вот я немного не понял - Володя приболел чуть ? Может у вас в зале звук плохой? .Ещё вопросик -сколько длился концерт ?

Про неважный звук я написал (у меня есть с чем сравнивать -я был на 50-летии ВК в Кремле). Про то, что он "приболел", что тут непонятного? Вы сами ответили на свой вопрос, когда вспомнили про плохой концерт в вашем БКЗ. Я лично философски к этому отношусь - не "приболей" он, может мы и не услышали и не увидели бы в таком объёме долгожданные гитарные отступления.
В нашем БКЗ концерт, со всеми музыкальными паузами, составил около 1 час. 30 мин.
Urri

Сообщение Натали!!! » 09 мар 2011, 12:28

Знаете, похоже ВК и вправду был у вас приболевшим, потому как у нас на концерте 4 марта это ощущалось в первые 2 песни, потом, да, распелся, но дежурный платочек у него лежал поблизости :( и то, я заметила это только потому, что мне есть с чем сравнить. Тем не менее концерт был очень даже!!! Немного состав концерта не такой, да и по времени 1ч45мин без антракта с обалденными соло, от которых дух захватывает и хочется еще и еще!!!! ;)
Натали!!!

Вернуться в Гастроли