← Вернуться на сайт

Гастрольный тур "Динамика" по Германии.

обсуждение гастролей, концертов. Гастрольный график.

Re: Гастрольный тур "Динамика" по Германии.

Сообщение Stepik » 20 мар 2011, 22:55

Виталий писал(а):Нана сообщение прислала из Южной Америки. Завидует нам. :lol:

Мне тоже скинула в личку ! Всем БОЛЬШОИ привет передаёт !!!
Если деньги мерять кучками, то у меня ямка !
Stepik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Б. » 22 мар 2011, 14:52

Поскольку мысли в голове так и крутятся - хочется побывать на заграничном концерте :) , то решил ( а почему бы и нет? ) позвонить и узнать в тур.агенстве цены на все дела, связанные с подобной поездкой. И началось сразу с какого то облома :( Если цены на авиабилеты и проживание, вроде как приемлимые, то почему то именно 11 мая в Дюссельдорфе какие то мероприятия( как то даже не запомнил по каким делам ), и в связи с этим цены на гостиницы ( без бронирования которых турфирма не берется организовать поездку ) автоматом почти в 4 раза взлетели ( что то около с 80 евро до 350). Как думаете, это снова какой то развод турфирмы?
Самому ездить в Питер по консульствам, оформлять какие то визы, бронировать билеты и гостиницы как то не хочется, да и время жалко...
Кстати, Игорь К., а что ты имел ввиду?
Igor Kostyuchenko писал(а):боже упаси тебя делать немецкую визу... делай финскую
По визе у меня теперь инфа такая: поскольку Германия входит в состав...бла-бла-бла..., короче нужна шенгенская. Сдаешь в гипермаркете "Ленте", в Шушарах, свой загранпаспорт, две фото и через 10 дней за 3900 руб. виза в кармане :) Я понимаю, ты скажешь в консульстве дешевле, но повторю - нет времени, а через Шушары мой путь с Питера или обратно как раз пролегает, т.ч. полчаса времени меня устраивает.
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Сообщение Stepik » 22 мар 2011, 21:56

Если деньги мерять кучками, то у меня ямка !
Stepik

Сообщение Сергей Б. » 22 мар 2011, 22:10

Stepik, а ведь реально 10-го мая цены от 60.63 EUR - 2,428.84 RUR (RESIDENZ *** Одноместный номер - завтрак ), а уже 11-ого - 371.25 EUR - 14,873.50 RUR (EXCELSIOR *** Одноместный номер - завтрак)
Сергей Б.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 22 мар 2011, 22:32

Сергей Б. писал(а):Кстати, Игорь К., а что ты имел ввиду?
Igor Kostyuchenko писал(а):боже упаси тебя делать немецкую визу... делай финскую
По визе у меня теперь инфа такая: поскольку Германия входит в состав...бла-бла-бла..., короче нужна шенгенская. Сдаешь в гипермаркете "Ленте", в Шушарах, свой загранпаспорт, две фото и через 10 дней за 3900 руб. виза в кармане :) Я понимаю, ты скажешь в консульстве дешевле, но повторю - нет времени, а через Шушары мой путь с Питера или обратно как раз пролегает, т.ч. полчаса времени меня устраивает.

Сергей, привет.
имел ввиду, что делать визу Германии долго и сложно. устанешь бумажки собирать и пороги обивать.
самый простой способ получить шенген сейчас - сделать визу Финляндии. если первый раз - дают на 6 месяцев, если второй раз и тд - дают на год. для имеющих регистрацию в СПб и области дают сразу многократную. получил и свободно катаешься по всем странам европы шенгенского соглашения. не забываешь заезжать к финнам периодически, чтобы не обиделись и при повторном обращении не зарубили визу. оформить можно в Консульстве Финляднии в СПб, недавно вроде даже визовый центр открыли, даже в Консульство не надо ехать анкету подавать и паспорт забирать с визой. куча тур-фирм делает недорого, если лень самому заморочиваться - отдал паспорт и пару копий и забрал готовое через недельку-две. с жильем вопросы на месте решаются без проблем, тебе же не надо 6-ти звездночных отелей? :)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение Сергей Б. » 22 мар 2011, 22:38

Игорь, да в том то и дело, что никаких 6-ти зв.отелей не надо. Но помимо визы в турфирме сказали, что проблемно на 1-2 дня выехать...
и я всё таки так и не понимаю в чём различие немецкой визы от финской? Разве шенгенская виза это разные варианты для Германии и Финляндии? Вроде бы нет...
Сергей Б.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 22 мар 2011, 23:01

Сергей Б. писал(а):Игорь, да в том то и дело, что никаких 6-ти зв.отелей не надо. Но помимо визы в турфирме сказали, что проблемно на 1-2 дня выехать...
и я всё таки так и не понимаю в чём различие немецкой визы от финской? Разве шенгенская виза это разные варианты для Германии и Финляндии? Вроде бы нет...

ты тур фирмам на 1-2 дня действительно не интересен. им бы пакет тебе впаять втридорога недели на 2. :) :)
наверное не совсем корректно выразился - конечно же, шенген, как шенген - виза одинаково выглядит, вопрос лишь в том через консульство/посольство какой страны оформляешь. хотя и виза Великобритании выглядит так же, да только не шенген и упаришься получать :)
а в чем проблема то? сделал визу, купил а/билет через и-нет, так же буканул гостишку заранее, если не хочешь на месте заморочиваться - и welcome в гости к нашим немецким друзьям.
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение Сергей Б. » 22 мар 2011, 23:22

Игорь, ну вот поясни. Получается с визой у меня никаких преград с выездом совершенно нет?! Покупаю билет и лети?
Сергей Б.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 22 мар 2011, 23:35

Сергей Б. писал(а):Игорь, ну вот поясни. Получается с визой у меня никаких преград с выездом совершенно нет?! Покупаю билет и лети?

а какие преграды? мир открыт для тебя :)
только обязательно делай многократную, чтобы потом еще и в страну, которая тебе визу выдала, съездить. причину пояснил - могут обидеться и в след раз отказать.
вот недавно брал билеты на апрель СПб-Гамбург-СПб через а/к Россия, обошлись в 8200 руб туда-обратно.
посмотри, к примеру, финн эйр через Хельсинки, у них часто акции - 1 евро билет + аэропортовые/топливные сборы, слетаешь до Германии за 20-30 евро в один конец.
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение Сергей Б. » 22 мар 2011, 23:54

Спасибо, Игорь. Ну всё, держись Германия, господин Букетов едет :-D Шучу конечно :-) , но хоть прояснил что к чему...
Сергей Б.

Пред.След.

Вернуться в Гастроли