← Вернуться на сайт

Часы

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

Часы

Сообщение Сергей Б. » 29 окт 2011, 10:13

Сегодня соскочил в 5 утра, на часы глядь - блиииин, проспал, до электрички 20 минут. Потом с удивлением смотрю на мобильник, а там значок то будильника не высвечивается. И тут с облегчением осенило - ведь сегодня выходной :) , вот что значит закрутился с работой, ремонтом и т.п.
Лежу и думаю про себя, а ведь раз в месяц-другой приходилось просыпать и потом гнать машину в Питер, дабы приехать к началу рабочего дня. И виной тому часы. Т.е. не конкретно часы, а будильник, которым пользуюсь с мобильника. Там кнопки две, которые либо выключают будильник, либо позволяют отложить время подъема на 10 минут. И вот спросонья нажмешь не на ту кнопку и всё :) , проспал. Вспомнилось старое время, когда были такие советские будильники, которые мёртвого поднимут :lol: , его под подушку, а он гад всё равно на всю округу так звенит, что соседи по подъезду в своих квартирах просыпаются :lol:
Далее мысли потекли в сторону форума, вспомнил, как лайло описывала проекционные часы. У меня на мобильнике похожий сигнал, как Оля описывала - тоже голосом объявляет "время 4.20., пора просыпаться". Только что на стену не высвечивает время ;)
И вот решил тему для развлечения создать, может кто согласится написать про свои часы в доме, какой будильник их будит, важна ли точность хода в секундах. Вообще носит ли кто наручные часы? Редко сейчас встретишь у мужчин на руке часы, всё на мобильник глядят. У девушек вроде мода есть на часы, зачастую увидишь у модниц то огромные круглые, то небольшие вровень с ремешком, то вообще какой нибудь причудливой формы. У меня тут не так давно мысль в голове засела - хочу часы на руку. В фантазиях представляю какие бы хотел, а в часовых магазинах-салонах по почему то не видел пока что то похожее.
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Часы

Сообщение Сергей » 29 окт 2011, 23:09

Сергей Б. писал(а):Сегодня соскочил в 5 утра, на часы глядь - блиииин, проспал, И тут с облегчением осенило - ведь сегодня выходной :) , вот что значит закрутился с работой, ремонтом и т.п.
И виной тому часы.
И вот спросонья нажмешь не на ту кнопку и всё :) , проспал.
Вспомнилось старое время, когда были такие советские будильники, что соседи по подъезду в своих квартирах просыпаются :lol:

Счасливый ты, Серый.
Сон алкаша крепок, но чуток.
Вот у меня, не знаю как написать, перед окнами.
Стоят алкаши, ну где то с 4.30.
Один пошел за "дозой", все под окном обсуждают, не понятно что, но на столько громко.
Проглатываешь, полчаса мути их разговоров.
Ушли, выпили, обоссали арку и пошли спать.
Но , тут начинают, просыпаться хранители, авто, под окнами.
Не таких как у тебя, на мой взгляд Трактор ДТ-40 тише работает.
У них, все отсутствует, глушак, совесть ну и так далее.
Гарцевать начинают, так с 6.10 и до 9.10 поочередно.
Когда закончится, программа президента или премьера по утилизации авто.
Им 50 т.рэ, но год соседи вешаются.
Вот у меня такие будильники уже лет так несколько.
Рад, что ты путаешься, сам путаюсь.
Бывает, жену бужу и говорю пора, она мне сегодня, либо суббота, а может и воскресенье.
Сам, потерян во времени.
Работаю, каждый день.
Поэтому начиная с 4.30-5.00 не сплю.
Дремать сложно, болтавня их на столько напрягает.
Участковый в нескольких подъездах, от всего происходящего.
Но видно полиция, только зарплату прибавила, себе, а взятки остались и просто увеличились, пропорционально увеличению, интересов.
Где, законы, шума, где законы газонов, все заставлено, этими гадкими железными, старыми авто.
Ну а будильник, мне давно уже не нужен.
Если что при первом варианте просыпаясь встаешь, ну а если что то позже, раздражителей хватает.
Рад что штрафы увеличат, за парковку на газонах ну и все остальное.
Может проснется наш участковый и будет штрафовать всех тех недолеченных которые за деньги прошли на свою копейку техосмотр, рублей так за энцать.
Может штрафы, успокоят.
Пример, 23.10 домофон зазвонил.
Обычно сплю.
Вот, тоже будильник, который раздражает.
Дальше, не продолжаю.
Тебе проще в жизни, бывает сложнее.
Работать смысла нет, когда так мало платят, и каждый день вставать с постели в шесть утра...ВК
Сергей

Сообщение Сергей Б. » 30 окт 2011, 00:35

Интересссссно.....
Начали за здравие, кончили за упокой. Т.е. я про часы, а ты про проблемы со сном. Но ничего, тоже интересно почитать как у людей бывает :) . Конечно у всех по разному складывается, но я читая твоё повествование мысленно сразу же представлял как бы это было у меня ( кстати в прошлом что то похожее происходило, и мои методы работали ) ( только сразу оговорюсь, методы могут не сработать в твоих ситуациях :( ). Ну с алкашами легче. Они народ только на словах смелый. Стоит поговорить и пообещать "золотые горы" с случае их начала "рабочего дня" под твоими окнами раньше 8.00. Можно подтвердить свои слова действиями, но... Хотя тут опять мыслю, что у каждого своя ситуация.
С автомобилистами по другому. Предполагаю, что под окнами могут стоять машины соседей. С ними ведь можно решить проблему полюбовно, предложив заводить, ну и предварительно ставить свои машины подальше от твоих окон. Вообще моё повествование смутно смахивает на криминальный лад, но подумай сам - колеса ведь резиновые, и боятся уколов ;) . Сомневаюсь, что на спущенных колесах будут реветь моторами :)
А с "иноземцами" вообще легко, сам неоднократно так поступал, с теми кто посягал на моё место. Ставил свой авто позади них, блокируя выезд и шел домой. В зависимости от ситуации приходилось ждать меня определенное время. Знаешь, действует! И ведь я доходно объяснял после, что законных оснований в моём поведении нет, т.е. не может быть теоретически место моим, но по жизни законы несколько другие. Так же как этот бедолага не нашел другого места, сунувшись на "моё", так же я не нашел рядом другого, встав позади него. И если сейчас ему повезло, что прождал он меня всего 30 минут, то в следующий раз времени может потребоваться больше. ( раз прошлой зимой меня мужик два часа прождал, пока я спал днём :D ).
Всё это конечно не хорошо, но каждый выбирает сам, либо "вставать" в 4.30 по законам жизни, либо просыпаться в нужное время, под свой звонок, пусть зачастую и ненавистного будильника ;)
P.S. Кто ещё интересного про часы расскажет :) ?
Сергей Б.

Сообщение алексей 71 » 30 окт 2011, 00:54

Начали за здравие, кончили за упокой. Т.е. я про часы, а ты про проблемы со сном.

Пожалуйста, прочитайте рассказ Михаили Зощенко "Врачевание и психика"!
алексей 71

Сообщение алексей 71 » 30 окт 2011, 01:35

В нашем доме часы только на кухне. Старшая дочь учится в 10 классе, и завтракая может следить за временем, что бы не опаздать. Каждый просыпается по будильнику в своём телефоне. Для меня сигнал не имеет значения-проснусь и от комариного писка, а вот дочери приходится напоминать, что в школе звонок прозвенит независимо от того придёт она или нет. Жена ставит буд. на 15-20 минут раньше, чтобы поспать ещё минут 30-40 (и такое бывает), работаем ч/п, начальства над нами нет, рабочий день не нормирован. Если я выставляю время в телефонах жены и дочери, то ставлю время на 5' больше. Наручные часы ношу с 18 лет. После смерти дедушки остались часы "Победа". Какого года выпуска не знаю, но точность была королевская. Лет 15 назад забыл их на речке. До этой минуты не вспоминал про них много лет, а сейчас такое чувство, буд-то они у меня на руке! Сейчас ношу "Orient".
алексей 71

Сообщение Сергей Б. » 30 окт 2011, 02:18

Спасибо, Алексей, за свой рассказ :) . Значит точно - будильники заменили мобильники :) . Или у кого то сохранилось сиё чудо?
Сергей Б.

Сообщение лайло » 30 окт 2011, 23:38

у меня с часами своеобразные отношения. первые часы подарили в 8 лет. но они буквально через неделю перестали ходить и ремонту не поддавались. после, заметила, что история повторяет - наручные/механические часы в доме останавливаются. перестала покупать, да и не зацикливалась особо - просто, вот такая закономерность. после 20 лет, мне начали дарить часы (то друзья, то родственники, то по работе), но как и в детстве, почему-то часы останавливаются. поэтому, приходилось всегда пользоваться либо электронными, либо жить без часов (вставала по солнцу). на 29 летие мне подарили сразу двое часов, одни из которых "а-ля гламур", а другие - от "центра подготовки космонавтов". решила поэкспериментировать еще раз - но стала носить не на левой руке, а на правой. а-ля гламур выдержали пару месяцев. Понесла в матерскую (благо гарантия там лет на 5), поменяли батарейки - проносила с недельку. повторялось сие пару раз. так и лежат сейчас - "неходючие":) а вот космонавсткие, ходют!!! уже больше года их ношу - по каким-нибудь праздникам. пока тьфу-тьфу, не останавливаются!
а встаю как и все - по мобильнику.
чаще муж будит. на моем же, под "Душу" ВК:))))))
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)
лайло

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение алексей 71 » 31 окт 2011, 01:01

Расскажу вам забавную историю. В начале лета часы стали отставать, значит нужно менять батарейку. Прихожу в магазин, продавец- Вам хорошую или дешёвую. Я говорю-хорошую. ПлачУ 150 руб., прихожу томой и сам меняю. После этого стекло в часах стало изнутри запотевать. Резинка растянулась и нужно её заменить. Иду в часовой магазин. Мастер (девушка) открывает и говорит-Батарейка никуда не годиться- нужно менять, стоимость 200 руб. Вынимает из часов батарейку, кладёт в баночку из-под детского питания. Распечатывает новую батарейку, кладёт перед собой на стол, подбирает по размеру резинку, чем-то её смазывает. Я всё это время смотрю на её руки. Чувствую, что ей неуютно от моего взгляда. Я отхожу и начинаю рассматривать товар. Замечаю, что дело идёт к концу, подхожу. Она смотрит влево от себя на настенные часы и выставляет на моих часах время 18-30.-Большое спасибо, до свидания!... Мне нужно успеть в магазин, который работает до 20-00. Через некоторое время смотрю на часы-18-30. Короче говоря, на следующий день еду в тот же магазин, объясняю ей в чём дело. Она открывает часы-ПАРДОН, А ГДЕ БАТАРЕЙКА? -Девушка я ведь не мальчик, что бы разводить Вас на батарейку!-Я тоже не девочка! Достаёт из банки из-под детского питания батарейку (не моя ли?), вставляет, отдаёт часы. Прошло уже почти 5 месяцев , часы не отстают!
алексей 71

Сообщение Сергей Б. » 31 окт 2011, 04:55

лайло писал(а):мне подарили сразу двое часов, одни из которых "а-ля гламур"...

А я слышал есть примета, нельзя дарить часы родным. Типа к расставанию. Вот блин одна из небольших примет в которые хоть убей, но верю :) . Всё хочу жене подарить, но примета мешает. Уже договорились даже, что когда нибудь попадется часовой магазин в один из шопингов, зайдем вместе туда и выберем, чтобы это не было подарком :lol: . Так что гламур, не гламур, но красиво часы смотрятся на руке у молодых стильных девушек...
Сергей Б.

Сообщение лайло » 01 ноя 2011, 08:59

Сергей Б. писал(а):
лайло писал(а):мне подарили сразу двое часов, одни из которых "а-ля гламур"...

А я слышал есть примета, нельзя дарить часы родным. Типа к расставанию. Вот блин одна из небольших примет в которые хоть убей, но верю :) . Всё хочу жене подарить, но примета мешает. Уже договорились даже, что когда нибудь попадется часовой магазин в один из шопингов, зайдем вместе туда и выберем, чтобы это не было подарком :lol: . Так что гламур, не гламур, но красиво часы смотрятся на руке у молодых стильных девушек...

впервые от тебя услышала об этой примете:) дарила часы родным, мне дарили - ничего не произошло:)
я не верю в: астрологию, хиромантию, экстрасенсов и приметы!:)
красиво, согласна. но мои "гламурные" так и лежат - в коробке, поблескивая стразиками :lol:
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)
лайло

Благодарил (а): 9 раз.

След.

Вернуться в Обо всём на свете