В Германии живу с 1996 года. Блин, время летит!
Живу в 15 км. от города Bielefeld ( 330тыс. населения земля Северный Рейн-Вестфалия) в городке с 18 тыс.населения. Кстати в Билефелде есть проф. футбольный клуб "Арминия", который ранее (когда я приехал в Германию)играл в Бундеслиге, т.е. в Высшей Лиге. Затем они "скатились" во вторую, а теперь уже и в третью лигу.
Ну, а Его Величество Футбол в этой стране-вид спорта номер один. Поэтому в каждом населённом пункте есть свой клуб, где тренируются от мала до велика. Вот и мой "наследник" с детсадовского возраста и в жару и в дождь гоняет мяч. Это всё на любительском уровне. Тренера у нас-родители наших же игроков.Но, даже на таком уровне всё очень классно организовано. Всё как в Бундеслиге: Турнирная таблица ( даже в интернете есть), игры каждые выходные, турниры различные. И вот как раз по таким турнирам "шастают" дядьки разные, которые присматривают хороших игроков, а затем перетягивают их в "профессиональный" футбол. Например бывший одноклассник моей дочери (15 лет) тренируется при дортмундской Боруссии.
Но,если честно, то я внушаю своему сыну, что футбол-это скорее увлечение, занятие спортом, а не способ заработка на жизнь. Хочет после школы идти учиться на врача-хирурга. Время покажет. Главное-что бы сейчас увлекался чем-то полезным и на дурость всякую время не оставалось!