← Вернуться на сайт

цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

цЫфровое ТиВи (или Флуд из темы "кино привезли", но по делу)

Сообщение n_kuhareva » 03 янв 2012, 16:45

У меня какое-то чудо новогоднее. Телик поймал 39 цифровых каналов (раньше был только аналог), даже не знала, что такие каналы существуют. Непривычно, чисто, 16:9, стереозвук везде. Главное, совершенно бесплатно. Научиться что ли по тв смотреть что-нибудь кроме хоккея... :) Раз такая оказия.
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Кино привезли!!!

Сообщение Сергей » 04 янв 2012, 21:56

n_kuhareva писал(а):У меня какое-то чудо новогоднее. Телик поймал 39 цифровых каналов (раньше был только аналог), даже не знала, что такие каналы существуют. Непривычно, чисто, 16:9, стереозвук везде. Главное, совершенно бесплатно. Научиться что ли по тв смотреть что-нибудь кроме хоккея... :) Раз такая оказия.

Если есть НОСТАЛЬГИЯ, ВРЕМЯ ну и т.д. обрати внимание. Там, частенько старенькое показывают.
МОЖНО, ОБНОВИТЬ видеотеку.
Многое с этих каналов обновилось, в другой теме писал, записи то 320х240 как из них сделать НД, с разрешением в энное количество раз.
Пленку фильмов, пересканировать можено получить качество превосходящее современное т.к. пленка имеет запас по качеству.
Ну а на этих каналах, наши старые записи, давленные уже.
Работать смысла нет, когда так мало платят, и каждый день вставать с постели в шесть утра...ВК
Сергей

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение n_kuhareva » 05 янв 2012, 12:21

Сергей писал(а):Если есть НОСТАЛЬГИЯ, ВРЕМЯ ну и т.д. обрати внимание. Там, частенько старенькое показывают.
МОЖНО, ОБНОВИТЬ видеотеку.

Время нет. А Ностальгия у меня всегда была, но только аналог. Кстати, например Лужники-88 уже нет смысла с Ностальгии обновлять, там плёнка рваная в нескольких местах, пару кусков из выступления ВК не хватает. Пусть уж картинка хуже, но у нас записанное тогда, в 88, по крайней мере целиком!
n_kuhareva

Re: Курилка

Сообщение МихаЛы4 » 07 янв 2012, 22:18

ХЗ. Наташа, расскажи плиз про аццкое цыфроТВ, и что прям, в цифре, прям? А как ты его поймала, да еще в таком количестве? А в какм формате идет DVB-T/DVB-T2, или еще как? Пиши все, очень интересно...Нам тоже обещають в 2015 году, надо уже начинать к нему готовитца. :shock:
Есть чувачок!
МихаЛы4

Сообщение n_kuhareva » 07 янв 2012, 22:25

МихаЛы4 писал(а):ХЗ. Наташа, расскажи плиз про аццкое цыфроТВ, и что прям, в цифре, прям? А как ты его поймала, да еще в таком количестве? А в какм формате идет DVB-T/DVB-T2, или еще как? Пиши все, очень интересно...Нам тоже обещають в 2015 году, надо уже начинать к нему готовитца. :shock:

Написано DTV. Дык оно не эфирное, а кабельное. Просто чудо в том, что на всего трёх новых частотах оказалось не 3 канала (как случается с аналогом), а 39 :shock: Нам обещали это к 2014, но уже начинают. Эфирных цифровых есть пока то ли 4, то ли 6, но как его ловить, я ещё не въехала.
n_kuhareva

Сообщение n_kuhareva » 07 янв 2012, 22:30

И! На теликах старого образца ну никак не идёт, тока на плазме. Пару дней назад была у знакомых, у них ЖК где-то трёхлетней давности, так там тоже не поймалось, хотя в списке каналов упоминание частот есть (да и пакет каналов у них поширше, у меня скромный базовый).
n_kuhareva

Сообщение МихаЛы4 » 07 янв 2012, 22:59

n_kuhareva писал(а):Написано DTV. Дык оно не эфирное, а кабельное. Просто чудо в том, что на всего трёх новых частотах оказалось не 3 канала (как случается с аналогом), а 39 :shock: Нам обещали это к 2014, но уже начинают. Эфирных цифровых есть пока то ли 4, то ли 6, но как его ловить, я ещё не въехала.

Аааа, спасибо! Везука тебе! Думаю, незачем эфирные, если будет кабельное..С антенной не надо огород городить.
n_kuhareva писал(а):И! На теликах старого образца ну никак не идёт, тока на плазме. Пару дней назад была у знакомых, у них ЖК где-то трёхлетней давности, так там тоже не поймалось, хотя в списке каналов упоминание частот есть (да и пакет каналов у них поширше, у меня скромный базовый).

Ну понятно, что в старых телеках нет цифрового тюнера.. А у знакомых, может быть, частота сканирования 7мгц стоит, а надо 8 в настройках установить, может поэтому при поиске цифровых каналов они на них не попадают. :?:
Есть чувачок!
МихаЛы4

Сообщение n_kuhareva » 07 янв 2012, 23:05

МихаЛы4 писал(а): А у знакомых, может быть, частота сканирования 7мгц стоит, а надо 8 в настройках установить, может поэтому при поиске цифровых каналов они на них не попадают. :?:

Во блин, умный ты не по годам. Посоветую, спасибо! :)
n_kuhareva

Сообщение n_kuhareva » 09 янв 2012, 23:51

МихаЛы4 писал(а):А в какм формате идет DVB-T/DVB-T2, или еще как? Пиши все, очень интересно...Нам тоже обещають в 2015 году, надо уже начинать к нему готовитца. :shock:

Михалыч, чё услышала щас от одного вашего министра (он мне лично по цифровому тв сказал, Михалычу, мол, передай), что в Москве на тридцатом канале уже идут 8 цифровых эфирных! В DVB-T.
Так что покрути-ка ручки своего Фотона :!:
Тем временем новогоднее чудо сменилось рождественским - сегодня у меня уже не 39, а 56 каналов в цифре. Да плюс старые 40 аналога :o
n_kuhareva

Сообщение МихаЛы4 » 10 янв 2012, 12:53

Ого спасибки те матушка, Премного благодарен за вести благие от министра тваво...Тока у меня тут полная эфирная непроходимость..Одни кабелИ,хм..кабелЯ.
Так что продолжаю яростно крутить пассатижами ПТК своего верного "горизонта", в поисках неуловимой пока цЫфры В DVB-C. :ugeek:
Есть чувачок!
МихаЛы4

След.

Вернуться в Обо всём на свете