Сегодня сон приснился... т.е. сначала приснился сон во сне. Вижу случайно в продуктовом магазине (в котором, кстати, за прилавком работают некоторые наши бывшие студенты) какой-то журнал, на обратной стороне обложки фотки ВК периода года с 77 по 92, небольшая статья о том, что вышел новый альбом и презентация состоится там-то и во столько-то.
Просыпаюсь (там, во сне) и попадаю в другой сон, где спешу на концерт, прихожу по нужному адресу. Мне надо попасть за кулисы. Т.е. именно надо - не поклоннические чувства меня влекут туда, а нечто важное, вроде, надо передать срочное сообщение.
Пробегая в сторону кулис, отмечаю очередь к столику с продукцией, вижу журнал с фотками ВК! Думаю: надо же, точно такой, как приснился. Листаю, оттуда выпадают различные вырезки из газет и журналов тех лет, фотографии и даже конверты от старых писем. Адресаты и отправители мне знакомы. Короче, покупаю журнал, бегу за кулисы, передаю сообщение (вот тут провал: кому, какое), выбегаю в зал.
И зал, и коридоры за сценой мне известны, не раз там ходила. Но в реале такого места нет, просто оно мне почти всегда снится. Видимо, знакомство с таким залом ещё впереди. Спускаясь по ступенькам, присматриваю себе свободное место, свободные далековато, хотя вот же, как по заказу, есть парочка довольно близко.
Концерт уже идёт, ВК на сцене, музыкантов не видела вообще, но звук живой, они просто в тени. Зрителей много, тысяч шесть точно. Не просто сидят тихонько и аплодируют в перерывах, а активно реагируют на всё, что слышат, толпятся в проходах, обнимаются и радуются, вместе подпрыгивают в такт музыки, жгут зажигалки и машут руками. Я тоже остаюсь стоять в проходе, плюнув на довольно приличные по обзору свободные места. ВК исполняет репертуар весь новый, но некоторые песни люди уже подпевают, будто слышали, знают и любят.
Заканчивается концерт медляком, текст которого ещё утром почти помнила. ВК спускается со сцены почти до середины ступенек, без гитары, поёт так, будто доверительно рассказывает что-то сокровенное, но допевает только до середины, при этом у него очень укоряющий взгляд, словно хочет выразить: я же говорил вам, что песен много, мы над ними работали всё это время, а вы! Почему не верили?! Какие вы поклонники?!
Поэтому и допевать не стал, ушёл со сцены. Реакцию зала не помню, т.к. проснулась от шума - чересчур громкого биения сердца.
В общем, про первую часть сна мне самой всё понятно, т.к. на ночь читала арт-биографию с сайта, оттуда и инфа про прежние годы, и фотки - всё засело в голове. Ну, а дальше...