← Вернуться на сайт

Концерт в Ижевске 02.04.12

обсуждение гастролей, концертов. Гастрольный график.

Re: Концерт в Ижевске 02.04.12

Сообщение Stargazer » 08 апр 2012, 13:47

Напишу всё таки о том, что редко рассказывают, т.к не принято по понятным причинам. Саундчек считается типа закрытым для всех, как и репетиция. Помню из детства, как не пускали в клуб, когда там репетировал местный ансамбль или слушали модные записи на катушечном стереомагнитофоне. Поэтому пробирались под предлогом поиграть в н/теннис с завклубом, лучшим игроком. Так получилось, что на этот раз был повод поприсутствовать-однажды повезло выполнить одно поручение и мне как бы были должны. Моё представление о том, что там будет происходить было на уровне-"Где выступаем и что поём", на памяти слова Тяжина про Кузьмина-"А зачем он нам тут нужен, он проффик и всё и так будет в лучшем в виде". Сначала было прикольно, когда я опаздывал к назначенному проходу, бежал почти километр. Хорошо, что я вовремя это понял-мой телефон бы никто не услышал и я бы никуда не прошёл. Придя с опозданием, сделал вторую ошибку-не знал толком где проход, т.е.служебка. Дальше совсем учудил, подошёл к местному организатору узнавать- внутри уже, или ещё не приехали. Тот начал меня гонять и лечить за подход у поезда; короче, я понял, что он сам ждёт и волнуется, не зная кто сначала приедет.
Первыми подьехали Саша Сябро с ребятами из проката пульта, вместе с ними через некоторое время и я в роли грузчика был уже внутри. Организатор чуть не упал, когда увидел меня с чемоданом, что то кричал вслед, пришлось морду лопатой, ноги в руки и вперёд. Спрятавшись в зале некоторое время я улаживал дела, чтоб не пропал билет. Звонил мой знакомый и достал с вопросами, спросить дадут ли снимать, чтоб занести какую то крутую камеру. В итоге потом уже на концерт принёс другую с одной кассетой, усёлся со мной на первый ряд, я знал где не куплены билеты. А потом и вобще испугался снимать из за охраны.. Я бы, конечно, снимал сам, но прежней камерой, а ей кранты и барабаться с незнакомой камерой вместо концерта, извиняюсь, не стал. Да и перед Вовой как то неудобно из первого ряда. Концерт был с семи, а саундчек Саша начал самое позднее 16-45, примерно. Я был впервые, поэтому не всё понял что к чему. Примерно 1 час всё делал Саша, находясь всё на сцене с гитарой и ведя переговоры с парнем за пультом. Я понял, что они местные, спросил- сказали из проката пульта. С самого начала Саша настраивал гитару: играл из Мне снятся странные сны, Мне тебя не надо больше искать, Ромео и Джульетта.. Очень красиво и профессионально всё делал, часто говорил парню за пультом, обращаясь к нему, Андрюха "Вова у нас любит так, вот так и т.п". Потом они всё не могли отстроить микрофон, какой то дорогой. Саша рассказал прямо со сцены, что привезли из Америки за 30 тысяч долларов. Проблема заключалась, что в зале он звучит превосходно, а для Вовы плохо или как то не так. Жалко, я не записал, как работал Саша, очень интересно, потому что не хотел вывода на улицу и тогда обналичивания билета так и недосмотра настройки с В.К. Потом в часов 6, он перебежал на место, т.к приехали Маслов и Воскресенский. Запомнил слова Алексея Саше насчёт какой то из тарелок, попросив что то добавить со словами, что на ней ещё играл Ян Абрамович Пэйс. Воскресенский всё нарезал заставки из Моя любовь под барабанную дробь Алексея. Прибыл бас гитарист Левченко немного позже, втроём они поиграли какие то пассажи минут десять. Затем по сцене как будто все забегали, и кто то из них сказал-Вова приехал. По сцене пробежал Виталий Николаев с гитарой в чехле в руках. Кузьмин прошёл сзади аппаратуры в кофте с длинными рукавами медленным шагом сразу прямиком к микрофону, видимо он волновал его больше всего. Сразу закричал в него гортанно, потом с пением счёта 5,6,10, в обратную сторону, назвал толи зал толи микрофон специфическим хламом, а может я не понял. Ну а потом он взял гитару и пошли знакомые аккорды Сегодня в нашем клубе..и моя радость, что сегодня послушаю её дважды. На сцену вышла Катя подошла к Володе."Ты любишь ананасы и бананы и обожаешь песни Челентаны,…ты уезж.. ту..ту..ту..Володя подзабыл слова или просто не спел…ты любишь шоколадные конфеты и куришь дороги сигареты…та..та да та да эта….опять не спел…о-о-о твоих грехов не перечесть"….Когда пел … волнуют шансы и мучают финансы к нему осторожно подошёл Саша на разговор. Опять пение 1,2,3,4,5 проверка микрофона. Саша постоял, они слушали, Вова говорил "незнай, незнай, попробуем"….Саша Сябро надел вторую гитару, тоже настраивая, Кузьмин сказал, что то про Ярославль и классно протяжно исполнил 1,2,3,4,5. Потом они разговаривали с Воскресенским и Вова сказал "что что то будет удобней" Затем опять пошла долгая пропевка цифр, мне понравилось как он это делает, была видна и ответственность и профессионализм. Затем он сказал, что то типа:"зал пустой, отзвук идёт на гитару…телефонный всё равно получается." Опять пропевка цифр с надрывом. Затем заиграли "Кто из нас уходит первым трудно обьяснить….Так давай не расставаться»...Всё без остановок и до конца. Катя подошла к В.К. и прикольно станцевала, переступая ногами, красиво так со вкусом. Потом всё держала в руках телефон, насвечивая им на стену, где шла какая то реклама с экрана. Дальше Володя сказал "Давай знаешь какую песню вспомним ещё, давно не играли"…поставь чего то-Левченко,-" у него аккорды поменялись", показывая на Воскресенского - "Белая луна. Я пока не буду петь, только обозначать, а то мы её забудем…" Время уже было за 7, сам не заметил как просидел уже 2 часа в зале. Не понял кто, кажется Николаев, сказал закругляться. Володя "Всё щас одну песенку, звук исправим." Опять пропевка цифр, мощное Э-э-э…пару раз. Он очень старался на этом саунде. При пропевке песни он подсказывал Саше"Ещё погромче голос" Опять подошла Катя, стали проверять подсветку в зале..Последние слова."Всё ясно, всё равно как то неконкретно, микрофон пока не понимаю, всё пошли" Маслов опять "Сань, а мне барабан ещё добавь баланс" отлаживание барабанов, Володя поиграл на флейте и Моя любовь-попробовал клавиши… Вот как то так, примерно. Это было для меня поинтереснее самого концерта в Аксионе, поэтому решил поделиться впечатлениями. :D
И в мире свободных вибраций не каждый его догонял
И не было бурных оваций народ потихоньку торчал
Мы приближаемся к небу Мы приближаемся к небу..../V/K
Stargazer

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 08 апр 2012, 19:06

Александр, спасибо за отчет. интересно почитать :)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Б. » 08 апр 2012, 20:53

Да, прикольно :)
Stargazer писал(а):Жалко, я не записал, как работал Саша, очень интересно, потому что не хотел вывода на улицу и тогда обналичивания билета так и недосмотра настройки с В.К.
Зря ты волновался. На будущее ;) - делай так же:
Stargazer писал(а):...морду лопатой...и вперёд...
Как уже писали, в каждом городе найдется знакомый поклонник ( и не один), который в зале до концерта. Веди себя как в своей тарелке...
До сих пор на телефоне сохранилось смска жене:
Ха, прикол. Я один за пультом в центре зала. Народ уже сидит. А Саша ушел куда то. Ко мне подходит работник зала и спрашивает - начинаем? Или задержка какая? :lol:
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Сообщение Igor Kostyuchenko » 08 апр 2012, 21:20

Сергей Б. писал(а):Веди себя как в своей тарелке...
До сих пор на телефоне сохранилось смска жене:
Ха, прикол. Я один за пультом в центре зала. Народ уже сидит. А Саша ушел куда то. Ко мне подходит работник зала и спрашивает - начинаем? Или задержка какая? :lol:

ага, точно. раз ты в зале - значит ты в группе - так считают работники зала. тоже с такими казусами сталкивался не раз :) в Кремле, помнится как-то, все в суете, приносят барабаны ребята какие-то - куда ставить, под барабаны возвышение строить? где? а ты оглядываешься по сторонам - а там никого кто бы ответил, а они ответа ждут стоят. ну, здесь ставьте, распоряжаешься :) или в Кремле с пожарниками пришлось разбираться (у них там видите ли пожарный занавес и линия, по которой нельзя ничего ставить) - пришлось руководить куда чего поставить и с пожарным инспектором "ругаться" :)) а в БКЗ как-то было - подходит работник зала - яма оркестровая нужна? сцену опускать? - ну, опускай, говоришь :) жалко что ли? пусть зрителям к музыкантам поближе доступ будет, раз ВК и ребятам все равно :)
и со съемкой тоже самое бывало, прибежит охранник - нельзя снимать. а ты ему: я из группы Кузьмина. в 98 % случаях сразу уходит и больше вообще никто из охраны не подходит и не спрашивает :) Антона, помню, один даже остался "прикрывать", заботился, чтобы не мешали другие зрители снимать :))
у меня есть знакомая девушка, которая таким способом проходит на любые мероприятия кого угодно, хоть на закрытые вечерины - говорит: больше уверенности в себе и на лице маску участия в происходящем. :):)
Igor Kostyuchenko
Администратор

Сообщение Сергей Б. » 08 апр 2012, 21:31

Igor Kostyuchenko писал(а): больше уверенности в себе и на лице маску участия в происходящем. :):)
мне больше понравилось
Stargazer писал(а):...морду лопатой...и вперёд...
:lol:
P.S. Я кстати эту фишку уже давно просек. Так в последний раз в Тихвине руководил над процессом создания стула для Кости, для снабжения музыкантов на сцене водой и для написания списка сет-листа предстоящего концерта :lol:
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Сообщение Stargazer » 08 апр 2012, 21:37

Сергей Б. писал(а):мне больше понравилось

Спасибо, а мне советы Игоря понравились. Всё великое, как всегда в простом. В нашем городе, например, на В.К. в последние приезды на дорогие места покупать не надо, а пересаживаться. Часа за два уточнившись в кассе.... :lol:, только перед этим концертом узнал что онлайнбронирование за пару дней убирают.
Stargazer

Сообщение n_kuhareva » 08 апр 2012, 22:29

Igor Kostyuchenko писал(а):и со съемкой тоже самое бывало, прибежит охранник - нельзя снимать. а ты ему: я из группы Кузьмина. в 98 % случаях сразу уходит и больше вообще никто из охраны не подходит и не спрашивает :)

Ой, ребята, приезжайте в Минск, вот посмеёмся! В вышеописанном случае охранник приводит организатора, который тычет тебе в лицо контрактом, где написано, что съёмка запрещена. И будь ты хоть из группы, хоть сам Кузьмин, а контракт нарушить не позволят... :cry:
Мы все играем в жизни чужие роли,
Она предпочитает играть свою /VK/
n_kuhareva

Сообщение Юлия » 08 апр 2012, 23:35

n_kuhareva писал(а):
Igor Kostyuchenko писал(а):и со съемкой тоже самое бывало, прибежит охранник - нельзя снимать. а ты ему: я из группы Кузьмина. в 98 % случаях сразу уходит и больше вообще никто из охраны не подходит и не спрашивает :)

Ой, ребята, приезжайте в Минск, вот посмеёмся! В вышеописанном случае охранник приводит организатора, который тычет тебе в лицо контрактом, где написано, что съёмка запрещена. И будь ты хоть из группы, хоть сам Кузьмин, а контракт нарушить не позволят... :cry:

Я тоже считаю, что надо вежливей и с охраной и с организаторами, с бабульками, что на входе в зал, особенно, если начало немного задерживается, с любыми людьми с принимающей стороны!
И неважно на кого ты похож, поклонник ли, родственник кому, просто помочь попросили или ещё что...не нервничайте и других не нервируйте.
Давай же будем музыке верны и в шестьдесят и в восемьдесят пять!
Юлия

Сообщение Stargazer » 09 апр 2012, 21:49

Вот такой простой альбом я подарил В.К., зная его слабость к ранним фото, на мой взгляд удачным, ну плюс два фотомонтажа собственного сочинения и своё фото с ним с прошлого концерта. Ещё вложил туда пожелания любимых песен на концерте, разумеется из сегодняшнего репертуара. Это немного не сложилось, ну да ладно...Кому интересно ? ;) http://ifolder.ru/29828755
Последний раз редактировалось Stargazer 09 апр 2012, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Stargazer

Сообщение Igor Kostyuchenko » 09 апр 2012, 21:51

Ленар, спасибо за фотки!
поместил сюда - viewtopic.php?f=5&t=2113&p=12727#p12727 - как договорились.

кстати, на ю-тьюб появился концерт в Набережных Челнах (06/04/12) целиком, кому интересно - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... 0FN8mTB78A
Igor Kostyuchenko
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Гастроли