Stargazer » 10 окт 2012, 23:20
Подумал про себя,что я впервые, не считая двух поездок в начале 90х,поехал на сольник Кузьмина, причём этот необычный. Я ни разу не пропускал концерты в своём городе, прекрасно помню прошлые Великие концерты, когда Кузя зажигал и зал вместе с ним. Сейчас на периферии да и везде, конечно, совсем не то что было раньше. Увидев ещё летом афишу я для себя решил, что если куда то и ехать-то на это. Потом дела шли не очень-я всё колебался, поехал немного со зла и очень рад, что не ошибся. Сначала меня кинул старый друг с которым договорились, почему то очень не хотелось ехать одному, видимо уже возраст. Первоначально для себя наметил план посмотреть в этот день дерби Спартак-ЦСКА, больше интересовала даже не сама игра, а атмосфера. Но начало концерта у Кузьмина и футбола как назло совпало. Но я не расстроился в пол-второго была ещё игра в Химках на чисто футбольном стадионе Динамо-Анжи с участием игроков посильнее-Это'О, например. Приехал в Москву рано-в часов шесть, быстро нашёл место концерта и недорогую гостиницу на Павелецкой. Но потом решил сразу не оставлять вещи, а поехать к другу рядом на Пролетарскую за билетами, часик отдохнуть и рулить в Химки. Но планы опять поменялись, друг детства уговорил вместо большого футбола оставаться ночевать у него и идти играть с ним во двор традиционный воскресный матч втеранов-любителей. Скажу вам по секрету, что пришлось играть на два размера больше в обуви после двух месячного перерыва и лечения, но голов москвичам позабивал даже больной. Правда, не очень хорошо, что мой друг и ещё парочка футболистов продолжили тренировку потом ещё и дома в смысле за пивом с коньяком. Друг уговаривал меня отмечать встречу с ним, я его идти на концерт на билет не поехавшего ижевского друга. В итоге старался почаще пропускать, а билет решили продать одной девушке с нашего форума, которая очень просила. На концерт пришёл где то за полчаса по привычке со стандартным набором в сумке, в принципе я могу и в баре что нибудь брать, но чаще когда уже угощать надо и достать проблема своё. Надо было разрулить два дела с билетом и фляшками в сумке, ну металлоискатели там откуда знаешь, место вроде как цивилизованное. Сразу у входа, ну немного уже нетрезвый, увидел Юлю и Наташу К, которая сама мне представилась. Так поговорили немного, я попросился к ним компанию, но у них были какие то свои дела и они мне сказали, чтоб я уже заходил. Очень легко пронёс стандартный набор, главное правило-чем больше всего в сумке тем легче. Почему то с интересом при проверке посмотрели на полотенце в которое всё и было завернуто. Потом встал у входа и стал ждать чтоб отдать билет. Сразу понял, что шансов мало когда стали мурыжить со словами- мы в пробках-будем через 15 минут. Уже обьявили 3 звонок, когда я как Шарапов в Астории увидел Фокса, т.е. Серегу Букетова с красавицей женой, вроде бы даже повыше его ростом. Увидел кстати, на свое счастье, пускай он быстро раскланялся, т.к не один и видимо тоже торопился махнуть. Я понял, что билет придётся выносить с концерта и решил идти на свой балкон и запомнить дорогу, чтоб не лохаться когда буду его передавать, выходя с концерта. Но тут высветился новый незаписанный номер-это был Серёга, он мне вправил мозги, о том что я хотел успеть прояснить в течении дня, но не смог из за общения с другом. Серёга сказал-точно знаю, что в 3и4 рядах партер есть не купленные места. Я подумал, что он уже там и сказал, что понял и приду. Он молодец, мне сказал, что надо идти сразу, потом не пустят, я всё переспрашивал и перезванивал где он. Но он видимо в это время коньяк с женой заказывал. Изучая дорогу на балкон, вдруг увидел проход в партер-билеты проверяли, а я ещё с сумкой. Контроллер попалась слабая и я ей сказал, что достану из сумки, а сам оббежал её и прошмыгнул в партер. Вторая задача была ещё сложнее занять правильное не купленное место, как назло Букетова в партере не было, и я уже подумал, что он сам будет сидеть не здесь. Когда СимфоМама закончилась и показались музыканты я пошёл на "своё" место, сначала правда с длинной стороны, как нарочно одиночного сначала не было-сел на два. Песни три даже четыре немного дёргался, когда ещё увидел группу с опоздавшим Серёгой. Правда к тому времени свободный партер я уже изучил и без боя бы уже не ушёл. Скажу вам, конечно, кто бы что не говорили, что везде хорошо видно. Я долго думал, куда заказывать билет. Даже смотрел какие то концерты по инету из этого зала. Смотреть сбокубалкон или сзадибельетаж на Кузю хоть и рядом, когда он повернулся то туда пару раз за концерт-оставалось только потанцевать как на ролике ВКонтакте, экран так совсем, наверное, не видно. До балкона, мне тоже показалось уж очень далековато. А из третьего то ряда, пацаны, ведь любую мимику и улыбку после аккорда видно даже нетрезвому. Как и ожидалось на второй третьей песне зазвонил телефон насчёт билета, но я ведь не настолько больной, чтоб уходить с начатого концерта с места за шесть, а может и восемь штук. Где то с Ливня начал потихоньку прикладываться к фляшке с шоколадкой. Звал Букетова в перерыве к себе отблагодарить, но он понятно выбрал жену и коньяк в баре. А мне из зала выходить было риск. Сфоткался на фоне Динамик 30лет на память, что был в доказательство. Обязательно покажу Кузе на будущем концерте в Ижевске или Казани. А ещё увидел на балконе Наташу Кухареву, махал ей, призывая на место за мной-в партере пустовало. Но она от меня как от чумного отвернулась, может я неадекватный уже был, а может и зря. Немного грустно показалось, что нормально ни скем не пообщался, вроде и настроение у меня было и желание. Сначала блин из за билета познакомиться не успел, а в антракте уже обьяснял. Николая-Тимоху с Артёмом уже под конец увидел, только поздороваться удалось. Они уже уезжали, неудобно уже было. Солидные ребята, в порядке, а я уже устал после всех приключений и дороги. Про впечатления от концерта тоже могу написать свои, если интересно-мне понравилось, это был концерт не перифирийно-суповой 100%
И в мире свободных вибраций не каждый его догонял
И не было бурных оваций народ потихоньку торчал
Мы приближаемся к небу Мы приближаемся к небу..../V/K