Наташ, МихаЛы4, дайте совет...
Сейчас дураком себя чувствую, которого облапошили. Дело вот в чем:
Купив ЖК сразу разочаровался в качестве аналогового телевидения и почти сразу стал подумывать о тарелке. Но у нас районный центр и как ни странно в этом направлении у местных бизнесменов пробел, никто не занимается спутниковым телевидением. У единственного предпринимателя по кабельному ни одного конкурента.
Короче пока не торопясь узнавал что к чему, до последнего был такой выход - ехать в Питер на Юнону, там порядка 6.5 тысяч брать комплект Триколор и за 2 нашел умельца, который устанавливает это дело. Ну и откладывал до последнего, пока по радио не услышал рекламу, что в областном центре есть фирма по тарелочкам
. Позвонил, узнал что к чему, озвучили цену в 10500 с установкой. Думаю, ладно 2 тысячи разницы, зато никуда ехать не надо, всё сами привезут и установят. А тут так получилось, что по делам был в Новгороде и заехал в эту контору. Там то я сразу и начал сомневаться. Во первых оказалось какая то акция была, и она внезапно закончилась, и сейчас уже мне надо выложить 13. Во вторых куча ресиверов на выбор, а откуда "чайнику" знать что лучше. Продавщица озвучила что официально от Триколора только два аппарата, а остальные ничуть не хуже, но от другого производителя. Типа разница лишь в дизайне. Выбрал я какой то Skyway light. Вот по ссылке такой же
http://www.skyway-tm.ru/light.html Объяснили, что будет 150 каналов и порядка 20 в HD качестве. Сегодня приехали установили и опять новое разочарование - качество картинки чуть лучше предыдущего моего кабельного. Я спрашиваю, а как же с качеством, это же цифровое ТВ? Установщик мне каналы в HD качестве показывает, там вроде ничего. Но большинство то каналов не в HD!!! Он мне отвечает, типа телевизор такой. Я с возмущением - какой такой?!!! Новый Sony, какой еще не такой? Но тут же понимая, что от установщика то требовать нечего, мысленно сплюнув распрощался с ним.
Так вот что делать то? Или какие то настройки делать, или меня с ресивером надули как то? Какие мысли будут?