лайло » 03 май 2012, 10:58
Сергей Б., это не недовольство. Скорее - недоумение.
Прогресс- это здорово, но технические достижения человечества есть лишь сподручный материал для функционирования человека. А создает эти "прогрессы" кто? а руководит ими?
Когда родители добровольно делают своими руками из детей эм... как бы это помягче выразить... будущих членов из сферы обслуживания для элиты, то это - выбор родителей.
неспроста я описала этот случай с детьми после слов о школе. Это, смею заметить, рядовая школа. могу догадываться о том, что в коммерческих гимназиях, детей "вымуштровывают". Выпускаясь из таких заведений, они будут не только знать несколько иностр.языков, но и уметь мыслить, а главное - управлять. Родители, которые выбирают для своего ребенка "упрощенный вариант воспитания" (мультики и компьютерные игры вместо человеческого общения и чтения) подготавливают детей для управления. Если ребенок не умеет фантазировать в 6-7 лет, то сложно себе представить, что он научиться это делать в 15 лет ибо основа закладывается до 5 лет. Те детки о которых я написала - замечательные, хорошие! но безынициативные. Из них могут вырасти хорошие исполнители (в лучшем случае), но руководить и управлять ими будут другие.
мультфильмы - это продукт созданный режиссером (плюс бригада), то есть зрителю предлагается продукт восприятия киногруппы. И образы, которые предлагаются в мультиках - сложно домыслить. Они чаще, конечный результат. А вот книга, не имеющая визуального ряда, заставляет мозг придумывать образы. То есть, сегодня ты Карлсона можешь представить себе в таком виде, а завтра, ты его дорисуешь в своем воображении и сделаешь совершенно иным.
ну,а бубнение - это все зависит от родителей. Мой дитенок тоже любит мультики, но у нас есть четкое правило: сначала мы читаем книгу, представляем себе героев, а уже потом - мультфильм.
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)