лайло » 29 мар 2011, 06:35
Сергей Б., аg1966, простите, что влажу в диалог, да еще и в такой теме, но высказать свое мнение тоже хочется. По долгу работы мне часто доводится общаться с "необычными людьми" (необыч. это люди в своей профессии добившиеся почета, славы, признания). Так вот, зная образ жизни этих людей, могу предположить, что даже при супер загруженном ритме работы - они счастливы сгорая в работе. именно - отдавая себя работе и многие не умеют даже отдыхать.
себя я причисляю к творческим людям. и в периоды, когда я сижу за творч.работой по 20 часов в сутки забывая про сон, еду и отдых - я счастлива! это особенное состояние - Творить. поэтому, "тратить" лишнюю минуту на отдых - личное преступление (воспринимается это так). В данный период у меня уже 2 месяца творческий застой. Я провожу много времени с семьей: прогулки, игры, поездки... да, все отлично, все хорошо, но я как голодная собака - все жду, когда же кость кинут (т.е. творческое состояние возобладает и я сяду за работу).
тоже самое, как мне кажется, происходит и с ВК - он счастлив именно тогда, когда Творит. Концерты, поездки, усталость, кратковременный перерыв на сон и отдых, но!!! он творит. в его душе рождается музыка/слова которые он перекладывает на бумагу/репетирует/озвучивает людям. и он счастлив этим. ведь творчество - процесс постоянный, непрерывный, ежесекундный. живя в этом состоянии, ты постоянно ведешь внутри себя поиск. "Оторвите" все это от ВК. отвезите на Багамы, заберите гитару, и вы получите самого несчастного в мире человека (я конечно же утрирую). Он счастлив именно тогда, когда у него есть возможность Творить! руку даю на отсечение:) правда, было бы оч.интересно узнать, что же сам ВК сказал бы по этому поводу.
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)