Вчера приключился со мной курьезный случай
. Получаю вечером звонок от хорошего приятеля. "Нахожусь в командировке в Архангельске, не рассчитал финансы, остался в гостинице без копейки, зайди к супруге, возьми деньги и переведи на карту. Только сам в банк сходи , супруга в этом не разбирается". А я в это время сам был не дома, а в Великом Новгороде. Ну думаю свои переведу с карты на карту, а к нему потом зайду за деньгами. Время начало восьмого, в банке уже не работает ничего кроме банкоматов на входе. У меня с собой карта и две пятитысячных купюры. А сейчас же временно из за мошенников банкоматы не принимают 5-тыс. Короче я в один магазин, в другой, не меняют. Захожу в третий, беру жевачку и на кассу. Кассир говорит, у меня сдачи нет. Я такой, ну мне надо, вот такая ситуация... И открываю жевачку)). Она говорит, я вам по 10 рублей сейчас сдачи дам. Я думаю шутит, давайте говорю. Ушла она куда то в подсобные помещения. А там две кассы было, на второй уже хвост покупателей стал накапливаться.
И тут появляется моя кассирша)))). С полными руками бумажных кульков, в которых завернуты железные пятерки и десятки! Восемь кульков.
А денежек то у меня кроме пятитысячных нетю... И за жевачку надо платить... Вот так вот разменял)))). Пришлось купить пакет, кульки сложить и ехать))). И отказаться то совести не хватило, там уже столько народа скопилось из за меня.
Самое интересное, что только выйдя из магазина вспомнил, что порядка тех же пяти тысяч у меня было на карте, т.е. мог их без проблем перевести товарищу))).