лайло » 04 ноя 2013, 10:17
Сергей Б., На АЗС! хорошая идея. Спасибо! а то я со страхом думаю, где бы эту горку разменять:)))))
GR_Konstantin, хочет цифровой микроскоп, чтобы можно было делать фотографии. Началось все с того, что он стал задавать мне вопросы: (копирую из дневника, который веду )
- для чего людям нужны радужки в глазах и почему они разного цвета?
- как устроен толстый и тонкий кишечник?
- из чего состоят кости?
- чем отличаются аорты от сосудов?
- сколько планет всего существует?
- сколько стран на земле?
- как возникают мысли в голове человека?
- сколько весит душа?
и классическое: кто появился раньше - динозавр или яйцо:)
часть вопросов - анатомические. повела к знакомому врачу, тот потащил сына в лабораторию, показал центрифугу (аппарат, чтобы кровь которую взяли на анализ, не сворачивалась), всякие плакаты и т.д. А также, показал каплю крови в микроскоп.
Ну, вот сын и загорелся. с весны копит:)
не хочу сама покупать. Дело в том, что сын - 1 маленький среди 6 взрослых. Любой его чих исполняется. ему покупают (особенно родители мужа) очень дорогие игрушки (машинки, роботы тыс. по 15) которые потом лежат нетронутые. я же хочу, чтобы у ребенка была мечта. Захотел микроскоп, я запретила всем покупать (родители мужа телескоп купили правда:)) стал копить. Чем меньше осталось накопить, тем больше он в нетерпении. На НГ естественно, приобретём, но я хочу в нем взрастить желание и нетерпение.
n_kuhareva, мотоциклами увлекается моя родная сестра с мужем. В летний сезон сын с ними катается. Обещали ему подарить на совершеннолетие:)
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)