Виталий писал(а):Не знаю, как у Наны в солнечной Испании, но в Германии примерно такие расценки....
Ух ты, как ты хорошо расценки все знаешь!
Со мной иначе дела обстоят... У меня и в Германсой мобильной сети и в испанской - договора. Т.е. как уже многие поняли, и в Германии и в Испании есть 2 способа преобрести мобильный телефон и вид сервиса: 1.) по симке (без договора) или 2.) по договору.
Способ номер 1.) при преобретении не заключаешь никаких договоров и не платишь абонемент, зато при преобретении нужно платить за мобильный телефон и минуты стоят дороже, чем с договором. При таком сервисе, как уже писал Виталий, "закачиваешь" симку деньгами и говоришь, пока деньги не закончаться, далее снова закачиваешь и т.д. и т.п.
Способ номер 2.) при преобретении чаще всего не платишь за телефон или же если телефон сам по себе очень дорогой, то нужно какую-то небольшую часть доплачивать, но и эта цена зависит от тарифа, который ты при преобретении договора выбираешь (его можно позже постоянно менять, как тебе хочеться и в зависимости от твоей жизненной или профессиональной ситуации). Как вы уже догадываетесь- существует масса тарифов и я уже совсем "заблудилась" в них! Слишком сложно всё, т.к. очень много их! Ты можешь платить, к примеру, толко лишь 5 Евро абонемент (эти 5 Евро не пропадают, они вычитаются затем из наговорённых минут. Но если ты совсем в этом месяце не пользовался телефоном, то их приходиться платить. Эта абонементская сумма, как гарантия для тел. фирм...), но минуты при разговоре дороже, чем если ты, к примеру, 20 евро абонемент платишь...(в эти 20 евро входит к тому же безлимитное пользование интернетом, но это опять же зависит от того, какой ты сотовый преобретаешь...). Можно и 30 и 40 и 50 евро абоемент платить, в этих случаях даже вообще уже ничего за минуты разговоров не берут, т.е. ты платишь в месяц паушальную сумму и всё (наговорил ты на эту сумму или нет- уже не их проблема, а твоя или же наоборот). Вообщем каждый выбирает себе такой тариф, какой тебе больше всего подходит. В конце месяца приходит счёт, в котором все разговоры, все номера телефонов и все минуты, часы.. в списке перечислены и зарегестрированы. Ты проверяешь и платишь или же они с твоей авторизацией снимают деньги автоматически с твоего банковского счёта.
Принцип, что в Германии, что в Испании один. Но, мне кажется, что в Германии ещё немного сложнее и существует намного больше тарифов, чем Испании. Но зато, разобравшись в немецких тарифах, там можно больше денег сэкономить... В данный момент я уверена, что мой немецкий тариф не адекватен моим потребностям, т.к. плачу примерно столько же, как в Испании, а ползуюсь немецким телефоном меньше, чем испанским... Вот так! Вообще, я очень выгодный клиент телефонных фирм! Моя дочь и мой друг так же...
Хоть мы и нашли очень дешёвое средство коммуникации через скайп, но не сидишь же целыми днями перед компом...Скайп я всем без исключения рекомендую! В Россию я звоню чаще всего через скайп, минута общения стоит всего лишь 0,02 сента!!!!