Может чуть отклонюсь от темы, но она слегка связана с "болячками". Сегодня привез в Питер маму своего друга, она попросила ее довезти до одного мед.центра. И пока ехали, поведала историю своей болезни. Видимо на нервной почве, стала прихватывать поясница, а позже и в ногу отдавать стало. Я уж все подробности ее рассказа не припомню, как там ей диагноз вынесли ( защемление какого то нерва), но начальное лечение на районном уровне меня потрясло!
Сначала не принимали в больницу, типа мест нет, ждите когда освободиться
Даже телефон дали, чтоб позванивать и узнавать. И это при ее сильных болях.
После положили все таки. Далее еще интересней. Короче если по назначению врача, то процедуры делают бесплатно, а если назначения нет, то платно. И вот врач порекомендовал какие то уколы в этот нерв сделать. Ну и ясное дело платно
. До смеха - а откуда она может знать, что ей это поможет? Ну что делать, согласилась, 3000.
Я уже на этом повествовании офигел, доверять районным врачам ТАКОЕ. Ну значит стали колоть с каким то интервалом. На одном из последних уколов присутствовал более опытный врач, и он заметил, вы не правильно колете. Ей кололи под 45 градусов у позвоночника , а он говорит надо прямо, а то так вы не достаете тот нужный нерв
Короче прокололи ей курс, выписали и... И в итоге вот мы в Питере. Довез ее в полулежачем состоянии, и сидеть больно, и ходит с превозмоганием. Вот жду, что скажут ей. Да, забыл упомянуть о причине приезда сюда. Тут здоровый центр "Адмиралтейские верфи", вроде как подобный недуг лазером лечат. Ну то есть непосредственно после приема скажут все, что и как. А в нашем районном центре предлагали операцию, то есть резать. А что и как они там собирались резать, кто его знает?
Вот вам и лекари с куриными лапками! Местного уровня.
Кстати, раз уж вспомнил о районных врачах. Меня же в детстве тоже по их вине, в начале той детской болезни с костью ноги, стали прогревать! Внутри гнойный процесс, а они его еще усиливали! В итоге с температурой за 40, на скорой в область увезли. И кто его знает, как бы жизнь сложилась, если бы сразу к нормальным врачам попали? А так детство ребенка ( это я сейчас не жалуюсь
, а вспоминаю прошедшие годы ) перечеркнули. И никаких последствий для таких врачей