лайло писал(а):не думаю, что ты самый опытный из нас в общении с ментами:) у каждого, думаю, в загашнике пару историй найдется. но это ни о чем не говорит. тем более: А если свет забыл включить? - как минимум, плати штраф, дружочек. И менты в этом случае не плохие, они тебя просто поймали:)
Я не писал, что я самый-самый, а тем более опытный. Я писал, что у меня есть увлечение и называется оно ( дословно ) "наша задача не нагнуть инспектора, а разогнуть водителя"
А разговор о другом. Даже суды принимают во внимание все моменты нарушения закона, а уж после отталкиваясь от них принимают решение, а те самые майоры-капитаны-сержанты незнакомого наказывают по полной, а друзья-братья и сами делают то же самое. При том, что у водителя на дорогах вероятность нарушить иногда появляется неизбежно, а у них такого права нет - они присягу давали.
Сергей писал(а):Не понял о чем, это ты? Про ментов, или о том как они тебя поимели? Работать идут те , кому больше работы не найти. Поверь много знакомых работали в структуре...Но уже давно на пенсии, кстати в 35-36 лет её уже могут получать. Афганистан был год за два, иногда и больше.
Я про ментов Серёжа, про них самых. Про то, что водитель ОЧЕНЬ часто нарушает НЕ сознательно, и это нарушение не значительное, за которое можно или не наказывать, или выносить более мягкое наказание. Ладно мне эти 800 р. погоды не сделают, а ведь ездит кто то, кому это деньги ощутимые. Да и гаишник увидев "нулевого" водителя будет разводить его на крупные деньги. Я понимаю, что каждый может привести примеры своих хороших знакомых-гаишников, какие они добрые и отличные ребята, но я и писал, что "быдла" там намного больше, чем где бы то ни было. Малюююсенький пример. У меня на работе цех 40 человек. Получают примерно тысяч 30 в месяц, у каждого второго ссуда, если машина и есть, то она кредитная. Не говоря уже о жилье. Людям в основном за 30-40. Не успели они при нашем уровне жизни заработать ни на машину, ни на квартиру
И есть у меня в городе родная милиция и ГИБДД. Навскидку там человек 20. Ребятам лет по 20, 30 это уже старейшие работники. Зарплата, если не ошибаюсь, слышал что около 12 тысяч. При этом! - каждый ездит на новых! машинах, а кто то на дорогущих!!! джипах. Каждый!!!! купил квартиру за короткое время работы в органах. На что?!!!!
Мне не интересно считать чужие бабки, заработал и хорошо, я рад за преуспевающих людей, и даже восхищаюсь их хватке, но не за ментов, которые ничего не делают, кроме как "штрафуют" и ходят высоко подняв голову, увидев тебя ещё подумают, а поздороваться ли с ним?
Где те честные менты, которые за Родину порвут всех преступников?!!! Я рядовой гражданин знаю где и как продают наркоту, калеча жизни молодых ребят и девчат, а они не знают!!! потому как много лет продают это самое дерьмо, а наживаются на этом те самые в погонах.
Вот откуда злость!!! Не меня надо штрафовать за двухсекундный проезд на красный, при том, что никого не было рядом, и даже теоретически не могло появится даже за минуту, а.... Эх, что тут говорить....