← Вернуться на сайт

Кино привезли!!!

Обсуждение любых тем не касающихся творчества ВК

Re: Кино привезли!!!

Сообщение Igor Kostyuchenko » 17 янв 2011, 01:18

Антон писал(а):Безруков, думаю, чуть-чуть не дотягивает.

с нетерпением жду выхода на экраны фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". в июле обещают в прокат запустить. там многое держится в секрете сейчас, а главный секрет - кто будет исполнять роль Владимира Семеновича... так вот имеются мнения, что играет Безруков... я, мягко говоря, в шоке... :shock: :? :o
Igor Kostyuchenko
Администратор

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей Б. » 17 янв 2011, 10:51

Не знаю для кого мы пишем в этой теме :-) , каюсь ни одного фильма рекомендованного выше не смотрел. Но все таки это форум, ресурс для общения, поэтому все таки хочется поделиться впечатлениями. Вообще предпочитаю отечественные фильмы, поэтому при возможности смотрю их. Вчера посмотрел "Муха". Алексей Кравченко в главной роли. Внешне вроде не смазливый, каких любят, но как играет мне очень нравится. Вообще для меня показатель качества, если игра актеров вызывает эмоции. Пару раз в этом фильме слеза навернулась. Сюжет не замысловатый - дальнобойщику сообщают, что у него есть дочь (уже подросткового возраста ) и он бросив всё приезжает в тот город... Вообщем если кто любит русское кино, думаю не останется разочарованным после просмотра этой картины.
Пpавление колхоза пеpед началом посевной.
Пpедседатель: " У позопpошлом годе мы засеяли овсом 50 га - усе пожpал хомяк.
У пpошлом годе мы засеяли овсом 100 га - усе пожpал хомяк.
В этом году мы засеим овсом 200 га - нехай подавиться !"
Сергей Б.

Сообщение лайло » 17 янв 2011, 11:06

Igor Kostyuchenko, м... кажется на оф.сайте Безрукова об этом же читала.
а в "Бригаде 2" поговаривали, что вместо Безрукова Басков будет сниматься:)))))

Сергей Б., "Не знаю для кого мы пишем в этой теме" - а для кого вообще весь этот форум? для нас:) мне например, интересно и мнения о прочитанном и об увиденном прочесть.
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)
лайло

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Антон » 17 янв 2011, 19:59

Игорь писал(а):Почему так жестоко, даже таким...И непонятно про замены...
Андрей Миронов, Евгений Леонов, Олег Басилашвили, Анатолий Папанов (список можно продолжать), на мой взгляд, будут посильнее и Машкова и Безрукова.
Насчет замены, Миронову, Машкову, Маковецкому, Меньшикову уже давно за сорок, а вот из молодых и актеров среднего возраста такого калибра чего-то не попадается. Безусловно талантливые Хабенский, Безруков, Пореченков, Дюжев, Пирогов не дотягивают, на мой взгляд, не гении они, просто трудолюбивые актеры.
Если не согласны, приведите примеры
Антон

Сообщение Сергей Б. » 17 янв 2011, 21:02

Фильм "Чужая". Снова отечественный. В стиле "Бумер", но более жёсткий. Любители криминальных фильмов будут довольны.
p.s. в начале фильма, в эпизоде в баре, секунд 10 звучит песня ВК "Как ты живёшь без меня" :)
Сергей Б.

Сообщение Сергей Б. » 17 янв 2011, 21:10

Антон, я не согласный :)
Да, перечисленные тобой актеры признанные, любимые народом. Но они жили в другое время. И по большому счёту у них не было конкурентов. Чего не скажешь сейчас на фоне сериалов и сотен отечественных фильмов, которые плодятся как грибы. Раньше новый русский фильм ожидали чуть ли не по году, а сейчас не успеваешь смотреть. Поэтому перечисленные тобой актеры нашего времени достойны уважения. А гении....?
Вспомни, называли ли гениями кого то при жизни?
Сергей Б.

Сообщение Антон » 18 янв 2011, 19:55

Сергей Б. писал(а):Антон, я не согласный :)
Да, перечисленные тобой актеры признанные, любимые народом. Но они жили в другое время. И по большому счёту у них не было конкурентов. Чего не скажешь сейчас на фоне сериалов и сотен отечественных фильмов, которые плодятся как грибы. Раньше новый русский фильм ожидали чуть ли не по году, а сейчас не успеваешь смотреть. Поэтому перечисленные тобой актеры нашего времени достойны уважения. А гении....?
Вспомни, называли ли гениями кого то при жизни?

Дело не во времени, актерская игра слабо привязывается к десятилетке. Насчет сериалов и конкуренции, тут мне близка позиция А.Збруева: закрыть все театральные вузы и училища (это он про Москву), оставить 2-3 самых качественных, а не выпускать актеров сотнями в год. Сейчас, у российских актеров, на мой взгляд, происходит девальвация профессии. Поэтому, цель молодых актеров в настоящий момент сыграть как можно в бОльшем количестве сериалов, получить бОльший доход, а не сыграть качественную интересную роль. Машков, насколько я знаю, снимается максимум по одной картине в год, ищет фильмы, ищет роли. Актер Панин играет везде, где предложат и гордится тем, что у него много ролей, много фильмов, вот только актер Машков мне более интересен, чем актер Панин.
Так что дело не во времени
Антон

Сообщение Игорь » 18 янв 2011, 20:16

А не просто в кол-ве сыгранных ролей за год дело. Во первых это артисты и это их хлеб, не у всех есть театральные подмостки-поддержка. Второе очень многое зависит от многих составляющих, влияющих на качество картины. Здесь и бюджет, здесь и работа всей сьёмочной команды, от гримёра до режиссёра. Третье, актёры тоже люди, ведь отлично видно на примере того же ВК и настроение и самоотдача, не в обиду, разумеется...
Андрей Миронов, Евгений Леонов, Олег Басилашвили, Анатолий Папанов (список можно продолжать), на мой взгляд, будут посильнее и Машкова и Безрукова.
Спорный момент. Как говорится, всему своё время...
Любая реальность может стать вымыслом, а любой вымысел - реальностью!
Игорь

Сообщение Игорь » 19 янв 2011, 15:39

Только что просмотрел фильм Весьегонская волчица. Впечатлений и эмоций, конечно, предостаточно...
Фильм 2004 года, наверное многие смотрели его по ТВ, я вот как-то разминулся...На КИНОПОИСКЕ, кому интересно, можете почитать отзывы, здорово...Да, и к теме актёров-гениев, в этом фильме они есть...
Любая реальность может стать вымыслом, а любой вымысел - реальностью!
Игорь

Сообщение лайло » 19 янв 2011, 17:03

Антон писал(а):Дело не во времени, актерская игра слабо привязывается к десятилетке. Насчет сериалов и конкуренции, тут мне близка позиция А.Збруева: закрыть все театральные вузы и училища (это он про Москву), оставить 2-3 самых качественных, а не выпускать актеров сотнями в год. Сейчас, у российских актеров, на мой взгляд, происходит девальвация профессии. Поэтому, цель молодых актеров в настоящий момент сыграть как можно в бОльшем количестве сериалов, получить бОльший доход, а не сыграть качественную интересную роль. Машков, насколько я знаю, снимается максимум по одной картине в год, ищет фильмы, ищет роли. Актер Панин играет везде, где предложат и гордится тем, что у него много ролей, много фильмов, вот только актер Машков мне более интересен, чем актер Панин.
Так что дело не во времени

ранее, была другая актерская школа. другая шкала ценностей.
сейчас, тенденция "легкости" прослеживается во всем: кино, литература, музыка.
сильные актеры безусловно есть, но не всем дано пробиться. кто-то в эпизодах снимается, а кто-то в театре работает. сейчас ведь "скоростное" время, посему и торопятся. Сниматься, играть, пробиваться. Что касается "бОльшего дохода", то... (как собственно и везде), прежде чем начнут платить большие гонорары, нужно пробиться. В театрах зп. просто смешные. Актерам все время приходится где-то играть еще и еще, сниматься в рекламах и кино только для того, чтобы элементарно - выжить. Ведь тем кто приехал в Москву из периферии, им нужно снимать в Москве жилье (и хорошо еще если это годами исчисляется, а не десятилетиями), посещать спорт-залы, салоны,солярии и т.д. - ведь внешность актера это товар, а чтобы товар "продать" нужна яркая обертка. А все это... понятное дело, стоит денег.
Машков может себе позволить сниматься в 1 картине в год. У него есть имя. У него солидные гонорары, на которые он может вполне безбедно существовать. Поэтому он и может себе позволить такую "роскошь" как углубляться с головой в работу и хорошо ее продумывать.
ну и конечно же, такой момент как бюджет фильма. Тот же Машков не будет сниматься в малобюджетке. молодым актерам никто не даст возможности снова и снова переигрывать эпизод. Приехал на съем.площадку - отыграли быстро, потому что съемочный день короткий и довольно дорогой и разогнали всех.
Я никого не оправдываю, просто эти моменты тоже надо учитывать.
Раньше, при Совке была гос.помощь деятелям культуры. сейчас нет ничего...
а сколько блестяще сыгранных ролей, даже не появляется на экране?! авторское кино или мало раскрученное, оно просто в никуда уходит...
Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет(...) а смотрите, когда он смеется. Хорошо смеется человек–значит, хороший человек.(Ф.Д.)
лайло

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Обо всём на свете