Это тот самый альбом, с которого и началась моя болезнь
5 марта 1984 года я впервые услышала "какого-то Кузьмина". Дело было так. Собрались мы у двоюродной сестры: сестра, вторая сестра и я. Сидели болтали, жевали что-то, слушали тихонько какую-то популярную в то время музыку. Почему тихонько? Потому что магнитофон был офигенный, с огромными колонками, бобинный, мощный, но, к сожалению, за стеной у соседей был маленький ребёнок. Короче, болтали-слушали, тут сестра в окно глядь ненароком и говорит: кажется мой старший идёт! Он с другом (наш самый старший брат, ему тогда лет 16-17 было) тоже шёл к нам в гости, хоть и не договаривались. Судьба вмешалась, не иначе
Пришёл, сразу такой продвинутый: а что вы тут слушаете? А что ещё есть? Сестра (хозяйка квартиры) отвечает, мол, есть ещё какой-то Кузьмин, папа с работы притащил. Парни прямо с кресел подскочили: "Какой-то! Эх вы, малолетки! Это же самый классный гитарист и группа у него шикарная, он щас самый популярный!! Быстро включайте!"
Включили тихонько. Брат: э, так не пойдёт! И врубил на полную громкость! Возможно, соседи стучали в стену или в дверь, но нам этого почему-то не было слышно
ВК захватил сразу. Почему запомнила дату 5 марта - потому что сестра во время прослушивания сидела и рисовала на коробке от бобины красной ручкой "5 марта 1984" и обводила сто раз. В тот день я узнала кто такой Кузьмин. Конечно, на фоне певших тогда из телика Пугачёвой, Леонтьева, Кобзона и т.д. меня поразила неординарная музыка и необычные тексты типа "Я хочу, чтоб было лучше тем, кому не повезло". Шок. Супер. Не знали, как он выглядит, увидала его спустя года 2 по тв. Внешность не разочаровала, как говорится "файлы сошлись"
Через некоторое время после того дня привязанность поутихла, но в тот же год летом сестра с семьёй уехала на море, а мы в это время дома полы покрасили и пошли к ним пожить на пару дней. Альбом "Возьми с собой", а точнее коробка была подписана "В поисках света" (я потом долгое время думала, что он так и называется), уже был переписан на кассету. Вот в то лето я провела в обнимку с кассетником немало времени. И увязла по уши...
Для меня этот альбом до сих пор наилучший! Особенно, в том самом качестве, которое было тогда, а не в том, которое попало позднее на СД.