Слегка перерыв интернет стало ясно, что про историю альбома Возьми с собой нет ничего или почти ничего. Остаётся просто кое что по своему резюмировать.
Итак.. я думаю, отчёт можно вести с Кировского концерта, когда Чернавского уже нет, а на клавишах представляют А. Кузьмина. Звукорежиссёр Фомин пишет, что Чернавский выступал за коллективное творчество в группе и не выносит требований ВК ставить в афишах Динамик под его именем. Он уходит и видимо влияет на барабанщика Китаева-Китайца, как они его называют, и басиста Сергея Рыжова. Те в свою очередь уходят не сразу, а в промежуток с начала года до осени, как говорят, под нажимом дублеров, желающих тоже погреться в лучах чужой славы. Концерт 83 года в ЦДТ проходит в апреле ещё с участием знаменитой ритм секции. В него входит программа с Кировского и песня Пусть играет музыка, но это ещё начало года…А вот в Серпухове в октябре кто на инструментах определить можно..?
Наверное, параллельно со времён Карнавала с обкатанной программой, идёт творческий процесс над Возьми с собой. Его записывают, кажется, в ноябре. Ни у кого нет неплохой заметки про запись альбома кого то из очевидцев, мне как назло она сейчас не попадается
. Не помню тонкости, но там что то про место записи и сам процесс.
Вместо Китаева ВК приглашает ударника Юрия Рогожина, которого знал ещё по Надежде. Кажется, он есть на видео в Куйбышеве, если я не ошибаюсь и клавишника Сергея Евдоченко. Евдоченко на момент выхода компакт диска в 96году уже нет в живых, как указано на вкладыше. Оба пришли из ансамбля с крутым названием «Здравствуй, песня.» С чем там они здравствовали кто напоёт…Дальше загадка-гитарист Андрей Морозов, кто такой… также не нашёл, везде по инету Александр вылазит из «Форума».
Альбом возьми с собой навеян Полис, Фил Коллинз, ещё какими то группами во вкусе ВК того времени. Это был как авангард того времени, продолженный в Чудо сновидении 84 года. Можно говорить, что на концертах чаще всех игрались сначала Пароход, потом Ещё вчера и Голос. В 95 году, наверное, впервые сыгралось Огонь и Сегодня в нашем клубе.
А Далеко не залетай, известная, как Воробей в 2004 году на Антологии и потом в солянке из песен. Получается, что на концертах никогда не звучали В поисках света, Мне стены говорят, так как не очень подходят по текстам, может быть. Про Коломбину, я не понял, на концерте 85 года, где не целиком-это с концерта или дописка. Вобщем, песни с этого особенного альбома звучали на концертах не часто. Наверное, на это были свои разные причины.