лайло писал(а)::) ну, Идиот он не потому, что глуп:) это мое самое-самое-самое любимое произведение. Правда, когда перечитывала в последний раз, чувствовала разочарование от того...что некоторые места, буквально наизусть знаю:)
А я нарвался когда студентом тогда был. Почти потерял ощущение времени и что вокруг меня происходит.
Помню сажусь в трамвай-минут сорок до конечной, и я её проезжаю. Когда понял- почти с самого начала что это такое, стал читать очень медленно, как с наркотиком или чем подобным, растягивая удовольствие. На меня до Идиота Бесы, а после Карамазовы такое же неизгладимое впечатение произвели, но в Идиоте же ещё Романтика, что с моей молодостью совпало и хиппизмом.
Сейчас с годами я конечно понимаю, что многое неправильно понял и не так на себя перемерил, но уверен главное, что таких эмоций от книг уже вряд ли получу. Ну и самое главное, что этого писателя как лучшего называл Кузьмин - для меня самый крутой в то время. Короче, как уже здесь писали, все пазлы сложились. Сейчас книг почти не читаю; как то жалко время, по некоторым причинам. Может и есть ещё такие же достойные книги, но я не встречал.