timoxa » 04 июн 2010, 01:53
Уф, только что вернулся с концерта, наверное лучше сразу, по горячим следам. Перед концертом познакомился с тремя форумчанами - Сергеем Б, Stefom и Юлей (привет, ребята).Так что настроение еще улучшилось. Концерт начался с 20 минутным опозданием (по вине зрителей, которые долго тянулись).
Начало необычное - Когда меня ты позовешь и сразу Лед (классическое исполнение), 5 минут ( все та же модерн диско версия) и Небеса, далее 7 морей, уже с привычными запилами, вставками из мировых хитов. Потом длительный, очень веселый инструментальный проигрыш из которого. по началу и не понятно, что за песня будет исполнятся, но вот слышны знакомые нотки "Я возвращался домой" ( в этот раз понравилось необычное сочетание клавишных (как будто ВИА70) и саксофона). После этого опять лирика - Ливень и Морозы (без неожиданностей). Антракт 20 минут. После перерыва лирика продолжилась - Капюшон и Ты для меня все, Я не звоню, Молочный блюз ( с умопомрачительным соло, сидя на стуле), Сказка, Моя любовь. Симона (как же без этого, кстати до этого момента много выкриков из зала-СИ-МО-НУ!) Красотка- именно эта песня стала для меня гвоздем программы, конечно не сама песня а 15 минутный джемсейшн, тут было все - и скрипка и губная гармошка и барабаны в 4 руки с вступлением бониэмовского альбома 1979 г. "Найт флай ту винус" - вообщем крутизна. Вот вроде бы и все, ну конечно нет - как говорится на бис - Ты позвони мне... ( необычная аранжировка в стиле лайт-мьюзик), 17 лет и Мячик. Вот теперь все.
Все на высшем уровне, сумасшедший драйв, каждая песня - как в последний раз! Но... снова без сюрпризов. И даже так ожидаемый "След на песке" остался в Питере.
ВК с залом почти не общался, правда свое выступление окончил обнадеживающим ="Ждите новую программу!" (Ну ждем, ждем). Присутствие нескольких видеокамер позволяет надеяться, что сможем увидеть этот замечательный концерт в DVD качестве. ( кстати, Юля по-моему так же что то снимала).
Аншлага,конечно, не было, но народу все-таки прилично.
Домой на машине, где продолжаю слушать ВК, но уже совсем другие песни, ту тебе и Автоответчик и Странные дни, и даже Макинтош...
ЗЫ. Серег, а вискарь все-таки классное бухло!
Как восторженней и чище были мы в то время, блин!